后司街

楼主: べ天お涯い

打造天台第一个光棍群

岳不群:想不到你与他有着如此的深仇大恨。如今他俨然已是武林公敌,你报仇血恨的机会到了!
胡汗山:好,岳掌门。他现在在何处?我立马找他算帐去。
  岳不群:少安毋躁。昔日他的武功已在你我之上,时至今日,更不知有何等进境。况且他的身边还有我的两个孽徒,亦是身手不凡。我等就这样贸然前去,只怕难以除去这心头大患。我曾三番五次想要置之于死地,都被他们逃掉了。今天一定要议定而行。
军官:报----,岳掌门,我们抓到一个奸细。
  岳不群:哦,在哪?
  军官:我们今天巡逻到三号营地时,发现一个和尚,鬼鬼祟祟的。仿佛在刺探军情。我们就把他给抓了过来。
  岳不群:好,做得好。你将被提升为少尉。
  军官:可是,我本来已经是上尉了?
  岳不群:不必多言,小心我军法伺候。带我去看看!
 和尚:众位施主,请听平僧一言。如今你们已陷入了妖邪之道。要知回头是岸,你们千万不可自卑,也一定不要自卑。自卑就是对自己瞧不起,对自己瞧不起就会让你们对人生失去信心,一个人怎么可以失去信心呢?失去了信心就会让你感到自卑的,所以自卑是很不好的,因为它会让你觉得整个世界没有了阳光,整个世界是一片的灰暗,那你就会了无生趣,这又会导致你自卑感的加重,它会让你更加地瞧不起自己,更加瞧不起自己会让你更加对人生失去信心,你们是不可以失去信心的。因为他会让你感到自卑。
士兵甲:啊----我受不了了,我求求你,闭上你的嘴巴好不好!我求求你了!
和尚:你不用求我,因为你求我是没有用的。你没有必要求我,如果你实在要求我的话我会求你不要求我的,可是这有什么用呢,你想求我的话你还是会求我的。所以我说叫你不要求我实际上是没有用的。不管我求不求你别来求我只要你想求我你还是会求我,我只希望你不要求我来求你不要再求我了。哎,这位施主,你也不要自卑,就算你已误入妖邪之道那也没有什么了不起的。妖和人的差别就在于,人是人他妈生的,而妖是妖他妈生的,你就算是个妖邪之道中人,但只要你怀有一颗仁慈的心,那你就不在是妖了,是人妖。
  士兵乙:对不起,借你腰带一用,兄弟我先走一步。别了!照顾好我妈。(做上吊后挣扎声)
和尚:你是他兄弟对不对啊,请问你妈妈贵姓啊?
  士兵甲:(做上吊后挣扎声)
  和尚:你们为什么都这么脆弱呢?虽然人生是很脆弱的,但是你应该坚强地活下去。
  (风雷声)
  和尚:哎哟!不好了!
  岳不群:出什么事了?
  和尚:打雷了,要下雨了,快收衣服啊!
  岳不群:你死到临头了还这么多管闲事,来人哪,把这个多嘴的家伙给我拉出去砍了!
  军官:是,你给我走!
 和尚:请你不要这么粗鲁好不好,我是一个出家人。我信奉的是如来佛祖。佛祖说,行善可以积德。你如果对人好一点的话你就可以到西方极乐世界去。佛祖还说,与人方便,与自己方便。你现在如果让我去方便一下的话我会在佛祖那里为你美言几句的!哎,你这把刀上怎么生锈了,呆会你砍我头的时候会很吃力的,如果方便的话,我去帮你磨一下好了!还有,如果你用这把生了锈的刀砍我的头的话。我会染上破伤风的。现在还没有破伤风的疫苗,那我就会不治而死的。你能不能换一把刀啊。对了你信的是什么教呢?你现在就要砍我的头了吧?你先等一下,我把我的衣领竖起来,这样会让我看起来比较帅一点。请你砍的时候快一点,谢谢。啊!!!
岳不群:用这种和尚做奸细,真是天助我也。
  胡汗山:是啊是啊。现在我但凭岳掌门吩咐。
  岳不群:需得这样这样这样,那样那样那样。
  胡汗山:好!就此说定。我们衡山再见!

旁白:话说岳不群与胡汗山商议妥当,分兵两路,往华山而来。而此时,令狐冲等人正享受着难得的安逸。他们究竟如何应对着即将来临的暴风雨呢?
  田伯光:这洗温泉就是舒服啊!你知道那殿真和尚东渡日本最大的贡献是什么吗?就是促进了国际文化交流,不在于送了几本嘛米嘛米轰过去,是带了这三温暖回来。你们看那澡堂子都改名叫塞优拉拿了吗?还在旁边搞几个大西国的蛐蛐字,made injapan.真够牛B的,我给你说啊,〈黄帝内经〉可说得有,热水浴可以促进血液循环,助你冲破任督二脉,对习武之人可是大有好处。你那P2 300拳该升级了啊!街上P3500的攻关秘籍都有卖了。