后司街

楼主: べ天お涯い

打造天台第一个光棍群

岳不群:哈哈哈哈!名不正则言不顺,师出无名,何以伏众?第一条:扰乱社会治安,聚众群殴。第二条,妖言惑众,散布大法。第三条:和境外犯罪集团勾结。第四条,违反航空管理条例,携带危险品进入共公交通工具,这个这个,那个那个。第十七条,与假球集团狼狈为歼,欺骗广大球迷。第十八条,假扮古或仔,引导青年人犯罪。你说说,他们该死不该死啊?
宁中则:(自言自语)唉,欲加之罪,何患无词啊。冲儿,师娘对不起你,没能阻止你师傅的野心。不群,那你又想怎么将他们的罪名共诸于世呢?
  岳不群:这个问题就更简单了,《华山导报》的狗仔们一天到晚地挖空心思在我这里套取消息,我只要稍假辞色,还怕他们不上钩吗?
  宁中则:你这样做,难道就不怕将来无颜以对九泉之下的华山派列祖列宗吗?
岳不群:我怕?怕死不是华山派的。我这样做也是为了华山派好啊。中则,你想想。我们华山派何曾有今日这般的风光和威风过啊?
  宁中则:我并不是指的这一切的结果,而是你所采取的手段。你就算要把我们华山派发扬光大,也用不着给冲儿他们加上莫须有的罪名啊。
  岳不群:你还在这样叫这小贼。
宁中则:不群,算我看错你了。 当初爱上你是因为你有进取心,是因为你对武学的执着。但没想到你的进取心竟然已经膨胀到了不可收拾的地步。罢,罢。你去做你称霸武林的美梦吧!
岳不群:中则,你别这样啊。其实我也并不希望看到事情发展成这个样子的。要怪,你就去怪编剧去,我本来在笑傲江湖正传里是到了最后才被拆穿伪君子的真面目的。谁知给他这一写的,从一开始我就成了司马招之心,路人人皆知了。看我不去找他算帐去。
  徒弟:报!胡汗山先生到!
  岳不群:快快请他进来!
  徒弟:是!
过渡音乐)(鬼子进村)
  胡汗山:天王盖地虎。
  岳不群:宝塔镇河妖。
  胡汗山:莫哈莫哈。正晌午说话,谁也没有家!
  岳不群:脸怎么红了?
  胡汗山:容光焕发1!
  岳不群:怎么又黄了?
  胡汗山:脸上涂的蜡!
  岳不群:怎么又黄了?
  胡汗山:我又儒了一层蜡
 胡汗山:岳兄,岳掌门,幸会幸会啊!江湖上人称铁面无私岳不群,我看应该是玉面无私才对。真是闻名不如见面啊。本以为岳掌门定是一位孔武有力的铮铮男子,今日一见,才知原来是位面如冠玉,神仙一般的人物!
  岳不群:胡兄过奖了!那都是朋友们给我面子,胡兄怎能当真呢,你这样说,见外了不是?
胡汗山:不敢不敢。听闻岳兄有要事相商,我是连夜赶到啊。不知是何事如此紧急
  岳不群:胡兄还记得华英雄否?
  胡汗山:哼,我怎么会忘记他呢!(唱)忘记你我做不到,追到天涯海角,把你干掉就好。他与我有杀父之仇,夺妻之恨。化成灰我也会记得他的。
  岳不群:那你可知他已回到了中原?
  胡汗山:(京剧腔调)哦!此话当真?
  岳不群:当真。
  胡汗山:果然?
  岳不群:果然。
胡汗山:好你个华狗熊,你总算是回来了!我还以为你真的要做一辈子缩头乌龟了。想当年我趁他孩子满月,家中大宴宾客之时,偷走了他的女儿,本以为可以一解心头之恨,谁知在我东躲西藏,逃避他的追踪时,却被一神秘女子从我手中夺了回去。后来我才得知,竟是恒山的定逸干的好事。我在恒山一呆就是三年。好不容易摸着个机会,把孩子又抢了出来,谁知给定逸很快就发现了。那时我已不是定逸的对手了,只好把孩子往山里一扔,落荒而逃。