后司街

楼主: 苏姜

Dancing in the dark

喜欢的
蛋定!
记得不定期来更新下啊,也算是给看客们一个惊喜。
这个律师,上窜下跳
再次
呵呵,好感谢那些会偶尔来这里看看踩踩的朋友,虽然有些素未谋面,但是总觉得很温暖

也许接下来会事情比较多,但是我还是希望有时间来写一些关于自己的感受,感受到的那些美好的令我觉得温暖的事情。我喜欢记录,喜欢去体会,周遭总是有很多事情,有些幸福,有些感动,有些不开心,有时候甚至觉得痛苦烦恼,这些一切都令我觉得我生活的世界,精彩纷呈,我愿意细细回味。我喜欢从文字里面偷出来的那些气息,最能够体会到另外一些人的内心,所以我也愿意用文字来表达我的感触。

我的朋友说,收到我的邮件很开心,想不到今日通讯如此便捷,但是这样老式的沟通方式却令人觉得温馨异常。是啊,我们会保持联络,以这种非常老土的方式,然而一封简单的邮件,却可以令我们开心许多天。有些东西需要共同分享才可以体现价值,有些东西通过倾诉可以令自己轻松面对,有些东西共同分担了,就会感觉我们的世界,是相互联结在一起。就像我同我的父亲说,是啊,我想也许,我们都不习惯表达,从来都是希望看到好的一面,但是从来不会相互知会那些痛苦的忧愁的东西,但是其实那些藏在最内心深处的,就是我们都相互关心,既然这样,我们以后就常识多一点点的沟通和分担,有什么不开心的,也可以共同来经历,因为我们是一家人。

下周四就是感恩节,很感谢我的家人,以及那些给我帮助和温暖的人,也感谢这里的陌生人,你们令我觉得很开心。祝你们过的开心。

小资-----苏乱弹

呵呵,说起小资这个事情来,现在似乎很多人都觉得小资多少有点讽刺的意味,其实倒也不是,追求有格调的生活,让生活有乐趣有何不好?然而就是因为通常小资阶层的经济能力还不是那么充裕,多少令人觉得是牵强为之,所以反而变成了一种秘而不宣的嘲笑。

我觉得,也许就算我们收入不高,并不能够负担充裕的物质生活,但是对于美好的生活的向往,总是应该去保持和追求的,给我们动力所以努力工作来得到我们想要的生活。当我们没有钱的时候,我们渴望有钱吃饭,物质上开始充裕的时候,渴望满足自己的精神需求。每个人都在朝上面的阶层努力,农民的向往小资的生活,小资的渴望步入中产,而中产也许努力要成为大资产阶级。那么成为了大资产阶级,做什么呢?呵呵,花钱去海边度假,跟渔夫聊天啊。哈哈,这似乎是我们从前的一个作文考题,似乎那个时候我不知道怎么去写,然而今日的我去思考,假如有一种生活是,我们一直做个渔民,可以每天吹着海风晒太阳钓鱼,悠闲度日。还有一种生活是,我们努力工作赚钱,偶尔有在空暇的时间花钱去海边度假,带上大大的遮阳帽,钓鱼打发时光。我一定毫不犹豫选择后者。

生活有很多方式,同样的一个事情,却也有很多不同方面的意义,每个人都有自己的追求,坚持自己的目标努力,并且从容享受生活吧。小资,也很美妙是不是?
刚回了最后一个邮件,呵呵,睡觉,晚安各位,今天早上好早的时候被公事电话吵醒,因为非常讨厌睡懒觉被打断美梦态度不是太好,忏悔一下