后司街

楼主: 佳家递

梦断始丰8(更新中)

呵呵,投大部分人所好吧,至于君子,圣人,我是小人之心难度他们之腹了。。。
老兄还在码字吧!
原帖由 林华强 于 2010-1-18 00:10 发表
老兄还在码字吧!

昨晚12点就上床了,哈哈
有点偷懒了,呵呵。
哈哈,晚上熬夜继续。。。。

纯属小说 请不联想 请道学先生绕行

响亮的名字未必有一个响亮的前程,譬如我的--天台县纵横实业公司。
             公司租了胡桂友的1层半,1楼前半节的街面,2楼2间房,前面一间做办公室,后面一间自己住宿。胡桂友是花桃人,长我3岁,在上海做苗木生意,和他哥哥在工人路各买了1间到顶式。他长着一副讨女人喜欢的面容,谈话举止间透着和他年纪不相称的老成。
             招了一个榧树的女孩--笑飞做文员,每月大概是250元工资吧,叫黎敏做会记,袁书记的司机介绍了一个人做我的助手。他是北方人的后代,身高183,英俊孔武,有点名气,离了婚,可以整天陪伴着我,还可以兼着保护我。说来好笑,我身材瘦弱,力气很小,却经常无事生非,好管闲事,看不惯的人和事常会挺身而出,还经常喝了酒在ok厅里很显摆地嚎上一通,有时还会来几首日语歌,如北国之春,4季歌之类,如此举动,同样会招来许多看不惯我的人。在那个法制很不健全的年代,天台县街3天2头马刀舞龙,动辄放脚筋手筋,我是需要这么一个保镖的。
             还有一位朋友-明哥,是苍山供销社的茧站站长,后来到洋头供销社当主任,时常过来帮忙。我和他的感情一直持续到现在,每次回天台,第1个联系的都是他。我和他的交情是在酒桌上建立起来的。那时,林特局或土特产公司的领导下来,我和他代表坦头方总会把他们灌趴下。。
              说是做生意,租了店面,办公室,批了执照,雇了人,可究竟做什么,却还是一片糊涂。
               和袁局长的关系越来越热络,他还介绍我认识了县府办的金副主任,法院经济庭的陈庭长。当时的天台,最好的饭店属矿泉大酒店和海天渔港。我在海天渔港摆了一桌,请了一些我认为以后用得着的有头有脸的人。
              酒桌上清一色的男人。那时的我对于美丽的女人是过敏的,也没有认识到女人的魅力和作用,很多时候是我们大男人所无法起到的。还是陈庭长化解了这个难题,他掏出一个小巧玲珑的东西,哦,那就是大哥大--红灯168的,过了一会,2个花枝招展的30出头的女人赶来了。
              酒是茅台,菜有甲鱼,鳗等,都是野生的哦,那时可能还没养殖的。初出茅庐的的我就深谙长袖善舞的奥秘,既然请客了,就要上得台面。这个时候绝对不能失了身价。酒酣耳热,大家的话匣子打开了。
             陈庭长很健谈,他说了个笑话,说某天,妇联某部的阴部长下乡去开大会,晚上妇女都到齐了,但没看到阴部长。村支书就急了,拿起话筒就喊--阴部长在哪里?没人应。支书火了,大声嚷--阴部长在哪里啊?大家喊-在下面。在下面干什么,还不快上来。
             陈庭长说了,一指旁边的女人--我说了,到你了,那个女人稍扭捏了一下说--一只大象问骆驼,你的2只咪咪怎么长在背上?骆驼说,死远点,我不和那个东西长在脸上的家伙说话。
           轮到袁局长了,袁局长酒量不好,这类笑话也不会讲,他忙端起酒杯说--我罚酒,我罚酒。
            该我了,我是第一次碰到这场景,一点没感到好笑,,早红了脸,说--我罚2杯。陈庭长看我局促的样子,坏笑着说--该不是童男吧。我更窘了。袁局长解围说,别弄小后生了,到金主任了。
              这时,包厢的门推开了。一个年轻秀气的小伙子端着酒杯进来了。是海天渔港的老板,姓余名永生,他在这种场合好像还放不开,说话一颤一颤的,带着腼腆。他是街头人,考到宁波大学他嫌不好没去念,第2年考到华东政法,毕业分去台州中院,又不愿去死上班,拿着读书时炒股赚的几十万钱和亚歌合办了这家酒店。因为同是年轻人,业余时间我们便常常在一起打牌,唱歌。他和我一样,拿到好牌手也会不由自主的抖动起来。
           饭毕,陈庭长已喝得酩酊大醉,连走路也不稳,还一定要大家一起去阳光歌舞厅跳舞。他的舞步很娴熟,舞姿很优美,只是刚跳了几首慢舞,最拿手的快舞还没开始,一位50来岁的女人追进舞池,拉着他,高声叫骂开来。原来是他的老婆赶来了。这个时候的郑庭长完全失了刚才的生龙活虎,嘴里嘟哝着---只是跳个舞,跳个舞。

在文章中找到了个认识的人 呵呵
以上都是是好人吧,还没出现坏人哦。。。。
每天这样写很辛苦的。

写得不错,可读性很强。
原帖由 xyq12345 于 2010-1-18 23:20 发表
每天这样写很辛苦的。

写得不错,可读性很强。

谢谢大哥表扬,一定不骄傲,再接再厉。