后司街

小孩不会便便怎么办?

楼主
9天大的宝宝,已经三天不会便便了,喝奶正常,不会吐,会放屁,就是不会便便,怎么办?
沙发
额,这个问医生比较对位吧!恭喜荣升
板凳
谢谢哦。
地板
这么严重,带去看看医生撒
可能是太热了,可以给他喝点葡萄糖,也可以和着奶粉一起喝的。
母乳还是奶粉啊

上火了吧~~~
喝蜂蜜  通肠润便
谢谢各位关心。在肥皂的帮助下,终于便便了。估计是上火了,想问下宝宝上火了,有什么好办法降火吗?

喝点金银花茶  发表于 2012-5-17 19:45
泡奶粉时掺点金银花露一起喝,压火。
没有绝对反对楼上几位的意思,但是据我之前的了解。(以前从事过相关方面的工作,很多宝宝店的营业员会和我交流。包括一些奶粉厂家人员。)

非权威非专业,欢迎拍砖:
一,蜂蜜,不要给宝贝喝。尤其是才几天的宝宝。别说几天了,几岁内,最好也是不给喝。葡萄糖粉则同理。小蜜蜂不好意思,我师父的帖子,我得从实回答哈。
宝贝从出生到几岁之内,身体的各种机能都在发展完善中,包括肠胃。不知道有没有人知道,我们肠胃会自己生产一些葡萄糖啊什么什么的,这是一种功能,宝宝出生后,是会慢慢去发育完全的。但是一旦,你在它还没有发育完全这个功能时,外部供给这种元素,仅仅是因为上火,则极其可能造成宝宝这项功能停止发育,因为它得到了足够的能量。也就是说,你这次用了这些原本是给大人吃的东西,效果蛮好的。下一次,你肯定也需要外部供给才能平衡它体内的环境。
此上原理等同于盐。小宝宝很小的时候,是不建议食用有太多味道的食物的。因为会对其味蕾的发育造成影响。

等它这项功能发育完全了,几月或者几岁了,有一些食物才会得到解禁。这有一个相应的表格在好像。(师父可以网上查一下,时隔几年,具体哪些我记不太清了哦)

家大大和风中独舞说的金银花露。这种原理我倒是没有了解过。
但是之前有听过一个专门的讲座。本来是专供内部人员的,我当时被厂家拉去当壮丁听了下。听着是蛮有道理的。其中就提到了金银花露。
它这样说:金银花露本来是个好东西,它是降火的良药。但是成人也不能经常吃的,过量则有害。更何况于孩子。
所以世面上极少能见到添加了金银花的奶粉。国外的话,就更是不可能。像葡萄糖,你见过国际大厂家会生产旗下牌子的这类产品吗?