后司街

楼主: quickerest

小孩不会便便怎么办?

要死了  刚刚打了好长一段给不小心切换了页面。
师父家的宝贝那么小,如果是上火导致便便不出来。多喂水就好。
千万不要认为奶水里都是水,不用喂水了。尤其是奶粉喂食的话,奶粉是上火的食物哦~~~

母乳喂养的话,切记不要因为担心自己上火去吃很多性凉的食物。因为胃喜燥,宝贝如果也偏凉的话,会造成胃口下降哦~~看月里食物就知道,路桥那边都是姜汤啥啥的,我们天台则是豆腐皮粥啥等,性温,易消化的食物。
所以我当时认得的一些人,他们自家的宝贝,略微上火的话,是不去怎样的。如果便便出不来啥的有点太上火,就喂水。

再略大些。能够吃果泥了。又上火了,就拿勺子,刮点苹果果泥下来,一天喂个两三次,一次一点。

师父啊,刚添了宝贝激动吧,慌张吧,慢慢学着吧哈哈~~~
没事多去妈咪堆,奶爸堆里交流交流。

如今医院不靠谱的。那些在国外快死的人采用的抗生素,国内是个人都给打。学点必要的知识还是很重要的。

接下来,宝贝的肠胃机能还要大换几次,包括其它一些阶段性的发育。你得提前备好知识了。如发烧,拉肚子...等等。有些是正常体现的哈~~~什么时候什么情况下该怎么办,你慢慢学去吧。
徒儿干活去了。

遥祝师母和您家宝贝安好~~
水姑娘说的对
小宝宝不好喝蜂蜜的
宝宝上火可以在奶粉里或喝的水里加点 亨氏清儿润
这个不错
我家一直备着
顺便上传个育儿经,
可能是以前妈妈群里分享来的
有需要的可以下来看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
如果喂的是奶粉,可以换个品牌的试下,婴儿太小,最好不要添加辅助的东西进去,比如多美滋奶粉就容易上火,喂完奶粉后最好再让婴儿喝点开水
1.婴儿喝不得蜂蜜,2.母乳喂养的话主要是母亲要注意饮食.不要吃易上火的食物.而不要考虑给婴儿喂什么清热的药品.
孩子上火,千万不要直接给药吃,因为肠胃和免疫力非常脆弱。吃蜂蜜更不妥,因为蜂蜜是含有N多花粉,容易使婴儿过敏。
主要从改善母乳质量下手,大人要注意饮食质量,可以自己饮食一些降火的食品,这样有害物质不会直接被婴儿吸收。也可以理解为:桥接治疗。
打个我们都知道的比方:XP系统都有漏洞,所以微软会不定期的提供补丁下载,可是,你是盗版用户,那微软会阻止你下载。但用户可以通过第三方软件(如360)就可以安全的下载补丁了。道理一样,把责任留给别人!(扯远了哈)
不是很懂,小时候听老人说喝菊花茶怎么怎么好的,试试看吧
今儿学习到不少知识
徒弟真牛,这都懂。
看了以后,领教不少哦。