后司街

返回列表 发新帖
楼主: quickerest

小孩不会便便怎么办?

徒弟真牛,这都懂。
看了以后,领教不少哦。
quickerest 发表于 2012-5-19 11:17

徒儿必须懂啊

你看唐僧就是什么都不管

事儿大部分都是悟空给搞定的
回复 水水 的帖子

那我以后就念紧箍咒了。
每天喝点金银花露配的开水给宝宝喝,蛮好的,不要过量就行,这样小孩子不会过热,润肠通便,我大儿子小时候就常喝,我去城南大药房买都是整箱整箱的拿,我大儿子现在4岁半了,除了预防针,还没打过针、挂过吊水。
上火很简单啊,不要加葡萄糖,没用的,泡奶粉的时候加清火宝冲剂就行,天台各大母婴店有卖,淘宝上也有,我是一直用英吉利这个牌子,效果很好。
个人经验,非广告。

楼上推荐的英吉利清火宝是不错,口味很好,我自己也在喝,宝宝每天也在喝,就当开水喝,如果不喜欢这个口味那就多喝白开水,喝水总是有好处的。可以喝葡萄糖水,我家宝宝月子里是一天两次葡萄糖水的,大便一直很正常。

多揉揉宝宝的小肚子,帮助肠胃蠕动,还有肚脐眼这里也可以揉揉。

如果是母乳,麻麻就要多吃蔬菜水果。如果是奶粉,季节交换的时候,宝宝是很容易便秘的,不建议换,奶粉里一定要加葡萄糖。

也不用太担心的,呵呵。