后司街

楼主: 爱情调酒师

单车福建行(更新龙游石窟、诸葛八封村照片)

28-29日,出来第九、十天,闲逛武夷山
武夷山,向往已久的一个地方,此行的第三目的地。此山群属典型的丹霞地貌,自然风光独树一帜,拥有奇峰、秀水、幽谷、险壑等诸多美景。1999年,入选世界文化与自然遗产地。
玩武夷山,一般需要两天时间,不过最精华的第一天就可以玩完了。天游峰是必登的,还有九曲溪的竹排漂流也是必玩的(100元,不在门票之内)。
武夷山的门票是采取连票制的,一天140元,然后多玩一天加10元。不过一般行程都是玩两天的多。第一天早上登天游峰,下午九曲溪漂流。第二天早上去一线天、虎啸岩、武夷宫,下午去水帘洞、大红袍。不过可能感觉第一天是绝对必玩的,第二天下午部分可去可不去,因水帘洞没水,也没洞,大红袍就是一棵活了360年的茶树,我这种不懂茶的粗人看不出个所以然来,呵呵。不过只要你还有力气,在山里逛逛还是不错的。处处风景。
武夷山,有很多自修成材的农民导游,其中以女性大姐居多,可以帮你免票带进各个景点(呵呵,也就是逃票)。开始我不信,也怕麻烦,还是买了二天的通票。后来第一天下午我自己一个人推着自行车沿九曲溪,成功逛进天游峰景区,才知道噶容易滴。哈哈。不过村民带一般要走点远路,还有一个景点一个景点的带还是有点麻烦的。
如果用险峻、挺拔来形容张家界的山的话,那么武夷山的更多的是清秀和柔美。如果说张家界的山像北方汉子粗旷、刚烈的话;那么武夷山更像是江南的女子,婉约、妩媚。
而我有幸在一线天发现了武夷山的另一种美-------魅!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
武夷花茶!功夫茶???
八点钟,从宾馆出来问总台的小姑娘,她说景区里边各景点都可以买门票的。带着地图和相机,我就直奔第一个目的地武夷宫,结果在逛完武夷宫,准备爬大王峰时被告之要先去景区入口处先去买票。晕啊,回来浪费我半个多小时。由于时间关系,就直接坐景区的游览车去了天游峰。

本帖子中包含更多资源

x
天游峰,武夷山的精华所在,绝美。
旅行,一开始的时候也许会是为了看风景而去,但最终你会发觉其实旅行中最有意思的部分是和不同的人去交流,去倾听不同人的生活感受。
在天游峰山脚下遇一个在福州读大二的女生,也是一个,利用十一假期跑出来玩。比我富有,一个人找个了导游,我呢,通常都是跟着人家导游团,免费听,呵呵。有免费的导游当然得好好利用了,正征得小姑娘同意之后,我就跟着人家混了

导游一般都会添油加醋地说的----双乳峰

本帖子中包含更多资源

x
由于照片时间10点之后,光线太强,很我PP都有过暴,懒得PS,也不会,呵呵,各位将就了。

景区内的电话亭,造型不错

人性化的景区内道路

第二天一起玩的厦门大学的男生说那些老人坐轿子来玩还有啥意思啊。其实不然,当你有天老了时,你也会想去更多地方走走看看的。当然你可能已走不了多少路。

本帖子中包含更多资源

x
一路上大大小小的洞很多,在下山的路上导游介绍说其中一个没有名字的洞叫“情人洞”。我听了笑笑,结果小姑娘推着我一定要去钻下。搞笑的是这洞没走十来就没路了,更搞笑的是,导游在另一边等我们说这是情人洞的出口,好玩啊。我到现在还没想明白,那情人洞是如何连到导游站地位置的,虽然只差几十米。

本帖子中包含更多资源

x
拍风景才发觉镜头不够广啊,层次和色彩方面效果没有单反爽

这个好像叫隐屏峰

鹰嘴岩

本帖子中包含更多资源

x

温柔如水流过

本帖子中包含更多资源

x
小姑娘发现了两只大个头普通的,我发现了一只五彩,第一次见到兴奋啊

象鼻岩

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x