后司街

楼主: 爱情调酒师

单车福建行(更新龙游石窟、诸葛八封村照片)

武夷山
很熟悉的地貌
我们去年单位组织去过
勾起一些回忆

我喜欢那个漂流
九曲十八湾 径幽水清
艄公还唱起了山歌
野趣无穷
更喜欢走语儿泉 虎啸洞到大红袍的那条小道
感觉良好
再加上是和学校里的几头老驴一起走路
一路上大家是高歌奋进 笑语不断

武夷书院印象很好
若是在那种幽静美景里静读
绝对是人生一大快事

最后一天
因为是单位组织
大半人很浪费
说实在是前两天太累 就在宾馆里睡大觉 打牌
只有我们最中坚的八个人去了水帘洞
水帘洞府的祭天封神台很不错
尽管是后人拍电视的建筑
但是与山崖浑然天成
站在上面远眺
很是心旷神怡

再来说说那个水珠帘瀑布
瀑布下有个大水池
水清澈见底
我们纷纷在那里洗脸 纳凉
这时候导游说
绕着清水池逆时针方向走圈
一圈求名得利
两圈升官发财
三圈桃花盛开
于是五个男同事顿时兴趣昂然
开始进行了愉快地跑圈运动
年长的一位行政人员跑完两圈就出来吃水果了
四位年轻的教师嚷着桃花盛开跑完了最后一圈
我们女老师开始赞扬长者还是比较恋家持重 是个好男人
不料年长的大叔来了一句经典话语:
傻子才费劲跑最后一圈
我功成名就 高官厚禄
还愁桃花不开啊

回复 204# 的帖子

这漂流还是比较值得玩的,确实美。
只是我以前坐过几次竹排,不喜欢这种玩法,比较喜欢自己玩。
还有就是一个人,不太想坐,呵呵。

回复 206# 的帖子

人多是热闹许多,要好玩许多,我在路上遇到厦大的那些家伙也是,他们就争着一定要走那个定命桥。
我没有走啦,感觉没啥好玩的,新编的故事,呵呵。
玩的是性子,很多地方都有不同的解法,看你怎么玩啦。就拿定命桥来说,导游也说要来回走三回才这样那个的,都挺好玩。
期待我能早日成行~!到时找调酒师做功课哦,呵呵~

回复 209# 的帖子

欢迎噶,不过呢,旅行会上瘾的.
我以后估计都不会跟团玩了
30号,1号,出来第十一、十二天。
从武夷山到衢州,两天行程275公里。
由于4号要到绍兴去参加同学的婚礼,行程中还准备去龙游石窟和诸葛八卦村。昨晚在网吧一直在考虑是直接搭车进浙江还是骑车?最终还是决定骑吧,出来骑车也没有跨过省界,于是决定骑车从浦城经江山到衢州。
30号清早从武夷山出来后,本来计划是经浦城县往最临近浙江的九牧镇,结果在找一个的哥一打听说,地图上标武夷山往浦城的205省道是条小路不好走。于是决定走县道,直线往九牧镇。不过也就是这个决定,让我经历了这次出来后最崩溃的骑车路段。6点半出发,到九牧是六点多点,全天骑行143公里。天很多地方修路,还有近50公里是碎石路,超郁闷的还大部分是大石头,只有推,没办法骑。五点多点在翻一山时虽然知道过去也就二十几公里了,但看到前每没人家的破路,还不能骑。我曾经想过实在不行到七点钟我就打110了。呵呵。大山里有点怕怕哦。阴天还很冷。还好,过山后一路下坡,路也渐渐好了些。部分是刚浇好的水泥路。最临近浙江的这个小镇条件很一般,只有沿205国道的马路旅馆,20元一张床,老板给我一个睡了一间。超累,吃饭搞了三菜,一啤酒,二饭。花了35元。
1号,国庆。由于临国道的旅馆,车子大清早就很多。5点半多点就醒了。早上吃早饭,发现有些过路的司机都进店吃面。基本上是光面条的,加点葱,小菜好像另外打的。在老家我们基本早上很少吃面噶。多20个水饺解决早饭。今天进浙江全天沿205国道走,风景就基本上没啥特别之处了。由于路好,3点多点到衢州市区。全天骑天130公里。在城区的住宿一般都是有点贵噶。85元一晚,带电脑,不过电脑插我的硬盘没反应。没办法发照片。浪费。
车子在下午找到衢州的崔克专卖店,要了个箱子。老板很好,帮忙一起拆了打包好。国庆发不了快递。车子放他店里由他代我发。再次谢过!

水冲坏了的道路,基本只有原来一半的路了,奇怪的是就这么一拦。暂时没有准备修的意思。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
秋天到了

乡村的房子也代表了村民的生活水平

曾经的大户人家的大门,雕梁画栋

本帖子中包含更多资源

x
精美的雕刻

终于见到烤干的烟叶了,真香地说,呵呵

本帖子中包含更多资源

x
出来70公里处开始这种破路,不过没想到的是这种路是算好的。晕啊  奇怪的是一路上就看到这一块曾经的柏油路面,难道这路是因为要修水泥路,敲掉后成这样的。  让我捉狂的路,基本上我推着走  一路上人家很少,破石子到结束我没遇到几辆车子。虽然这个也叫县道。  曾经一个啥铜矿厂的办公室,如今人去楼空。可惜了噶漂亮的房子。
铜矿的铁轨

到九牧的最后5公里还在修路,以后再来骑的兄弟,应该爽了。

本帖子中包含更多资源

x
1号,九牧往衢州
浙江与福建的交界处,照片上可以看一边是柏油路一边是水泥路,不知道是否有啥特别的偏好。福建水泥路多。浙江的路况比福建要好很多。

马上进入浙江,给车子留个影

本帖子中包含更多资源

x