后司街

楼主: 苏姜

Dancing in the dark

新年快乐!
过年是有点无聊,特别是一个人回家,苏MM新年快乐!
大家新年快乐哎,呵呵

想要写点什么,但是卡壳

上海男人

不知道为啥,总是对上海男人有些小偏见,记得刚开始工作的时候,有上海的客户,跟我们洽谈的时候翘起兰花指接个电话,一句格责case,差点笑喷,奈何人家是我的客户,低着头将我的大饼子脸憋得通红。出差的时候,都是出入客户的写字楼,进进出出看到的上海男人,都是西装领带妥帖细致的样子,这个城市的男人,一身洋派,讲话的时候喜欢夹杂几个英文单词,凝视你的眼睛说,you know....我们要求的quality等等之类。

周末某日在西湖边的咖啡馆小坐,邻桌的男生带着个笔记本一个人西装革履坐着,偶尔呷两口咖啡看看窗外的风景,咖啡馆里人多嘈杂,该老兄开着电脑里面很大声的音乐,什么画心一类的,脸上的表情倒是I'm quite enjoy the life. 过不多久,服务员提示说音乐太大声,该老兄稍微收声还是继续聆听。我笑笑,上海男人吧。果然半晌接个电话,出口就是上海话。
我看了一下,从07年一直写到09年,阿姐,你果然是个强人啊.
1月29日喝喜酒莫非就是我们在酒席上巧遇那一次?
哈哈,是的啊,现在我开始体会坚持的乐趣
看来又有故事听。
等着。

校场路的阿伯家红烧肉

某日同朋友在望湖lavaza店下午茶,日落暮薄的时候肚子就开始提醒将要到了晚餐时间,于是商量说哪里吃饭去。忽然想起后面的小巷子里面有个拽脾气的老大伯家的自营饭馆,通常每天招待一桌,还需要预定,而且不招待陌生客户,必须要有相熟的人介绍才可以用餐,早前听朋友说起的时候一直很垂涎,终于有一天蹭到饭,因为阿伯家用餐时间定的也比较早,晚了就不招待,我提前翘班过去,简陋的厨房,就像小时候自家的厨房,屋子里面都是油烟熏出来的黑烟灰挂满了墙面,一个简易的小方桌,我们三个人就挨在桌子边上,我赶到的时候,一份鲫鱼豆腐汤一份红烧肉还有一份光炒青菜已经只剩下给我留的份了,那个时候还有点小胖的我居然在红烧肉汤配饭下吃了好大一碗,然后又把鲫鱼豆腐汤喝了个精光青菜也片甲不留,一边摸着肚皮一边对阿伯说,真好吃啊说得大伯眉开眼笑,说姑娘,你也别忘记要保养身材的啊。结账的时候三个菜加饭,40块。真是顿饕餮。

于是既定前往,路口的几户人家门口紧闭,我看了看有一家的门口青砖上面沾了不少的油污,见到门缝里面透出的灯光去敲门,阿伯还有没有饭吃唉,阿伯说,姑娘,这里拆迁,已经好久不做生意了。sigh,可惜,以后只得怀念这里的美味了,怅然地看着这条闹事里面有点清冷的小巷子同这排青砖房子,改道去吃面,只是,仍旧惦记着那一碗红烧肉的味道....
看了两天,终于陆续看完.总结一下,你去过的地方俺们好象都没去过,你吃的东西俺们都没尝过,什么时候带上我们小资一下啊