后司街

楼主: 苏姜

Dancing in the dark

我就属于那种不会邀功,不会拍马的人。
上次和主管说,我们两个搞配合,性格互补,一起把业绩做上去。
结果,到了她嘴里就把我的话说成了她的话,让老板觉得她很用心的去寻找方法。
还记得有一件事情,明明是我想的,她也要邀功。
自从知道是这样的主管后,日后的工作小结中,我都会详细的把我的想法写进去,让老板们知道事情的经过原来是CC想的,哈哈,偶这样是不是很坏啊。。
呵呵,自然不是很坏啦,应该是恭喜你找到了生存法则吧,职场就是要斗,要努力,适当的时候也要有心机,不希望被打倒,也许就要打倒别人,很残忍么,所以有时候在想,莫如回家种田自给自足啊,呵呵,可是人家说的,你这是逃避,怎么可以,逃避是最懦弱的人才会做的,活的好才是勇敢的人....唉,你说,到底是做哪一种呢?残忍的生存法则啊,很想回到古代的田园生活,不过古代似乎也要花钱的,真是个难题啊,所以还是安生去为了生活努力工作了

我记得曾经有个朋友同我说,怎么我们都变成了这样,功利而又好斗,似乎总是有无尽的欲望,人不是还有另外的活法么?其实我也不明白,为什么小时候从来不知道原来长大之后自己去负担生活,原来也很累,只是没有资格说累罢了。我总是同朋友说很向往退休以后的理想生活,每天在院子的葡萄树下面打毛衣喝茶看小说,偶尔写写文字,院子里面有条大狗钻来钻去....其实这个愿望非但不单纯,反而需要很多物质才可以满足,笑笑自己很贪心,呵呵

张家的扇子?

出差的途中顺手塞了份报纸在旅行箱内,上车的时候不顾及领座的絮叨看自己的报纸,翻到一章张爱玲的**《小团圆》大陆出版在即,上面做了些详细的介绍前后由来。大抵是,张去世之前都没有想好到底要不要出版这部小说,虽然早几年写好,但是却只有密友见过真迹,修改过几回,甚至欲图销毁,终是没有下手。而今直到书中所映射的人物都去世之后,挚友的儿子整理手稿之后考虑再三才出版。顺手查查介绍,看过的人都说悲凉,张一贯凉薄,写的东西令人沉沦,越陷越深喘不过气来,想想竟然有点不敢看,就算是倾城之恋那样的小说,好不容易因了乱世结合,收尾的时候讲的也是结了婚之后,范柳原从前的那些幽默风趣,而今都是留给了旁的人了,虽然电视版的结局是两个人宣誓,死生契阔,与子相悦,执子之手,与子偕老,然而这样的电视,总归不是张家的,她总是个刻薄的女人,不相信完满这回事。还是在思考,看还是不看?到底还是个问题,不过已经决定了回来就去书店,买了再说,呵呵

四个老男人的碎碎念

早前见到新闻发布,其实就开始关注,到了开唱这天叫了朋友一起同去,到了门口才被黑压压的人群吓了一条,大笑同朋友说,似乎很久没有见到这么多人出现在一个地方了,也算赚得。听得门口的巡逻车里面叫着说黄牛兄已经受到监督一类的,乖乖买了票子及早入场。开场虽然晚了一刻钟,但是不做足姿态怎能high翻场?四个人在台上热热闹闹的开唱,嬉笑调侃,看得心里暖暖的。身边的朋友好high,开心大叫,我却多半是安静地听着,四个人里头,最喜欢周华健,因为觉得他无端的就是看上去开开心心的一个人,笑起来虽然不是太帅,但是怎么都觉得和气实诚,记得从前听过他一首旧歌,似乎讲的是兄弟朋友情谊的,一边笑一边唱,听着只觉得神清气爽的通达。曾经也喜欢罗大佑,然而现在来看看他,怎么都觉得他有点文艺过了头,就如同一坛子陈酒,太多了年头之后不是变成佳酿,反而是一坛子醋,酸津津的。李宗盛,往事不必再提,人生已多风雨,想起来的,还是同Sandy的那出戏,也许我等俗人总是以为,此等眷侣怎可分开,只是背后又怎可与外人道也,也是也是,关心人家那么多八卦干嘛,听歌看热闹足矣,只是作为大哥的他,看上去多少有点沧桑,想来也不是个多话的人,只是喜欢陶醉在自己的音乐世界里面吧。至于张震岳,说实话演唱会之前我不知道他长什么样子,演唱会之后还是不知道的,那是因为距离太远了,呵呵,他的歌也是我基本上都不熟悉的,罗调侃说,1977年他写第一首歌的时候,有个重要的事情发生,就是张出生,转眼间他也已经35岁,不胜感慨唏嘘,入场的时候我看看周围,感慨说,这里恐怕应该是30、40的主场吧,我们都老了,看到大屏幕上面带过《花心》的MV的时候惊叹他那个时候好年轻,而那时的我们,恐怕还是一团稚气吧。几乎整场都是老歌,虽然张的歌我都没有怎么听过,只是罗大佑的《光阴的故事》想起的时候,不知道多少人,眼眶热起来,大家一起大声合唱,忽然觉得很感动,仔细地去看了下歌词,也许只有现时今日,我们才开始明白。

春天的花开秋天的风
以及冬天的落阳
忧郁的青春年少的我
曾经无知的这么想

风车在四季轮回的歌里
它天天的流转
风花雪月的诗句里
我在年年的成长
流水它带走光阴的故事
改变了一个人
就在那多愁善感而初次
等待的青春

发黄的相片古老的信
以及褪色的圣诞卡
年轻时为你写的歌
恐怕你早已忘了吧
过去的誓言
就像那课本里缤纷的书签
刻划着多少美丽的诗
可是终究是一阵烟
流水它带走光阴的故事
改变了两个人
就在那多愁善感而初次
流泪的青春
----
遥远的路程昨日的梦
以及远去的笑声
再次的见面我们
又历经了多少的路程
不再是旧日熟悉的我
有着旧日狂热的梦
也不是旧日熟悉的你
有着依然的笑容
流水它带走光阴的故事
改变了我们
就在那多愁善感而初次
回忆的青春

最后收场的时候一首老歌,四个人一起挥挥手退出,场下观众自是不依,同身边的朋友一起驻足安可,噱头十足,果然回来带上三首歌,值足票价啊。
好久没来
很不幸,没去看这场演唱会,不知是自己是真没时间,还是心已懒
这首《光阴的故事》好是鹿港小镇专辑里的一首,上学时很喜欢听这个专辑,很喜欢《鹿港小镇》这首。
4个不同年龄的男人,虽然以前听说过,那天在电视上看他们说自己的人生经历,还是很有意思。比较喜欢你对他们几位的评价....................
关于四个老男人,对于罗和李,由于听到他们的歌很晚,所以没啥感情!
但周华健,却是我中学时的偶像!那时候天天听他的卡带,模仿他的歌声,鼻音还有发型!搜集报纸杂志上善于他的一切!
如果他那时来开演唱会,我一定会去看!即使是花掉我几个月的生活费!
等到上了大学也许是因为听得多了,又或者是他的专辑水准一张不如一张!对他的感觉也就渐渐淡了!
至于张震岳,除了爱我别走,也已经很少想到他了!
所以他们的演唱会对我毫无吸引力,我想去听的人应该是70后居多!其实还是有点小羡慕那些去听他们演唱并且乐在其中的!
他们的青春不寂寞!
现在能让我花银子去听演唱会的也就陈绮贞和BY2了!
喜欢陈老师不过两年,不过她在我心目中的位置已经无可替代!
从《华丽的冒险》到《太阳》,从“腐朽”到“重生”,我总能在她的歌声中汲取到能量,得到抚慰!
至于BY2,好喜欢她们的蹦蹦跳跳的样子!好萌!好无敌!好青春呀!
啊,我的幼齿控又发作了,YMPK!
似乎跟我没啥特别关联的老男人
唱着熟悉的调调暖人心