后司街

楼主: ketty7200

三分自留地 宅在家做饭,把自己养肥肥= =!

热爱生活的女人 贴切的评价
为啥每次总是在肚子饿的时候看到美食!
周末的晚饭

新的平底锅真的非常不好用...鲳鱼“裸”了,不过味道还不错,嘿嘿

以自拍结束,嘿嘿~

OVER! GOOD NIGHT

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
阿风幸福的,周末的晚餐这么丰盛。
阿风,我好羡慕你~
包了个健身卡,做了一节瑜伽,跑了15分钟的跑步机,好酸。。。

F1巴林大奖赛,开着梅赛德斯赛车的车王舒马赫第六名完赛,难免对他有点失望,虽然知道这不是他的错。我的最爱还是小黑,季军哦,挺不容易的!
羡慕
锅洗干净,温度烧的很高,下油,再烧一下,下鱼,就不会脱皮了!
我的经验
1:鱼洗好以后要挂一下,让水滴干。如果没时间,要用干布或者纸擦干水。鱼身上干干的,基本不这么会沾锅,有水基本上一定沾锅。油还会四溅,溅到脸上就不好了。(冰冻的海鱼,特别需要晾一下,因为是冰冻的,只是洗好,用布擦干,等下煎的时候,还不断的有水从鱼身里冒出来)
2:锅烧热,先用姜擦下锅,再下油。
3:等油热了,开始冒烟了,下鱼,再把火关小点,慢慢的小火煎。因为一般家里多不是平底锅是炒菜的锅,所以还要不停的倾斜锅的角度,让油均匀的煎到鱼头和鱼尾,鱼头多煎会。
4:等一面煎黄了,就翻过来,再煎另一面,等油煎的差不过干了就可以放料酒、酱油、水了。煎鱼的过程一定要耐心,火要小,最好只翻一次,如果多翻几次,特别是冰冻的海鱼,很容易翻碎了。只有等油煎干了,鱼肉煎的干了发黄了,味道才能进到鱼肉里。
我很高兴的通知大家,我烧鱼也不粘锅了。