后司街

楼主: 三十六

东北线——再请熟悉北山的朋友帮忙

预留9
留外面去了吧
留外面去了吧
水水 发表于 2011-3-4 23:34

仙姑还没睡啊?

你说啥外面去了?我没明白你的意思呢,你知道的,我是凡人,愚笨哦。

我想多留几个位置,因为图片较多,为了给熟悉路线的朋友能系统连贯的看明白路线,不得不这么霸道的。

这条路线,最好带个GPS和两个人以上。天台-万年山-万年寺-大兴坑我走过,现在你划的这条路线连汽车都可以开了。万年山--慈圣这段路可以试下,因为去的人不多。  发表于 2011-3-5 08:54
恩,不错的,加水
开始了呀

还没呢,准备工作很多的。呵呵,除了线路方面仰赖大家出谋划策外,别的物质准备都得我自己搞啊。比较靠谱的,是下周动身吧。谢谢关注了。  发表于 2011-3-5 12:03

三十六:
大水湖(绿葱可)没有路直接到上深坑,一个在山顶,一个在山脚。
如果去上深坑,必须沿着天大线转到外湖,沿外湖村前的机耕路进入。盘山公路。经过东峰,经过两个废村(横路村)。上深坑可以看革命遗址。
上深坑与拜经台没有路直达。你去上深坑沿天大线骑行,必须经过岩头厂,外湖。外湖坦破林场之前是有路可以到拜经台的,经过柏树岩可,能看到拜经台,但是要扛自行车。这条路是原来的防火线,是横着走的,可以登高望远,但是路面不宽,骑行难度极大。没有村落。甚为艰难。建议你不要单独骑行。以后我在天台时可以带路。
如果安全考虑,还是沿着外湖村至天封这段路骑行。经过山田村,山田村之上有村叫做黄泥塘。可以把车寄放在山田村民家里,可以看看。
山田村对面是毛竹篷,外山头,楼下王,可以沿天封溪南侧的公路进去。然后经过天封,上潘。在上潘村前骑车到双溪。

可以询问一下崎岖。

三十六:请看此帖

有详细的北山浙东大峡谷西段的路线,逐页翻看。

http://www.317200.net/forum-view ... t-%D6%F1%CB%F1.html
三十六:请看此帖

有详细的北山浙东大峡谷西段的路线,逐页翻看。
胡明刚 发表于 2011-3-5 10:09

胡老师好!

我在关注着。

也知道你在关注着我。

再次谢谢了。

我还在做一些装备方面的准备,比如车辆本身的、比如安防(野外露营,我怕野物和人骚扰,原先只准备了简单的红外线,试验后发现灵敏度过高,误报率太高,准备再用微波传感器……)、比如长时间户外的电力补充(太阳能蓄能)……炊具我不准备带,首先这受自行车的捆装体积限制,加上过多的装备,担心途中会有许多路段需要扛车……不便。吃的方面,一方面我比较贱,除了葱蒜之类忌口,别的基本上都能吃,尤其喜欢番薯毛芋之类土货。所以,我设想在途中尽可能找当地居民揩油(请求搭伙,我付费)。干粮和我准备一天的储备。饮用水我只带一瓶矿泉水,因为根据我以前的经验,我们天台附近的山区泉水一般都可以直接饮用的(我过去有过水处理经验,基本能判断水质理化指标)。
时间方面,我们原先说的一周,显然不够的,我打算分成三个阶段:北线——东线,一周至十天,回城休整及处理工作方面的事务;南线至西线,一周左右。大约一周内出发。原先开玩笑说要12少陪同我走一程,后来想想也的确有点强人所难了。当然,这个路线图是重中之重了。因为其他的都是我自己可以搞定的,唯独这部分,是我无法掌控的。

ht tp://listen.idj.126.net/uf/738/b963f32f968b40c181950ecd1ea0f269.mp3
羡慕有这体力的人。支持你,期待归来的游记。
被你一提醒,想起来了。
冤家这词看着不准确,应该我说我跟你气了。冤家貌似比较亲昵呢,容易有误会。

仙姑么啥意思,只是刷新看见了这个标题,心想肯定又是三十六在这里咨询了。为了出心头之恨,所以来搞搞破坏,爽一把。

你不是天台人么?这里不是天台本土的BBS么?你不知道天台话“冤家”的意思么?——你现在不仅仅和我“冤家”了,还有恨呢。这误会是你乐见的?  发表于 2011-3-5 11:29