后司街

东北线——再请熟悉北山的朋友帮忙

楼主

我想骑自行车沿下面图上橙色线路走一遭。其中蓝色部分为备选的路线,紫色部分为谷歌上看起来没有路的地方(希望能扛车走得通)。

这些图,都是从谷歌地图上截取下来的,这条路线的规划,综合多位朋友的建议、并结合个人偏好,尽可能的覆盖大家推荐的那些村落。

但这些都纯粹是纸上神游,肯定会有许多不合理,甚至是根本行不通的,所以再次在此请熟悉沿线道路的朋友,不吝指点。

诚请熟悉东乡、北山(含东线与宁海界、北山与新昌界附近)一带的朋友,帮我仔细的看看,下面画的路线,是否适合骑自行车通过?哪些路段根本没路?或者有更合理的路线?

另外需要帮忙提点沿线(包括附近):

何处有何特别的美景、美食、典故、民俗。

何处有特别的安全隐患(含哪些地方是手机盲区)。

何处适宜露营。

注:我这一路,没有任何速度、里程、时间、功利方面的约束,在帮我修正线路的时候,不必考虑这些因素的困扰。

真诚的希望,我这趟路,能给日后有同样兴趣的朋友,得些有益的参考。

这是从城区新城出发经白鹤镇下徐(霞徐)村附近一处小庙后,从104国道关岭口上山,往万年寺方面的路线。
呵呵,凡是有现成道路的,谷歌地图哗啦哗啦很方便的自动给你画出一条(蓝色)线来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发

这是水竹岙至万年寺的路线,其中要说明的是,这里有几个过去的同学老家是这里几个村子的,难得有机会来一趟,哪怕耽误点时间,也要绕道去走访一下,其实,都和他们多年失去联系了,而且听说他们都外出谋生并不在家。

还有一个特别的地方是乌溪村,早就听说这个村的茶叶特别好,我得亲眼看看这里为什么会出好茶。

这是万年寺往慈圣方向的前半段

这里特别的一个地方:太监府。
我不知道这个村有什么特别,但就看这个名字,我想其中一定有故事,所以特别把这个村作为必经之地。

这是往慈圣的后半段,这段,除了柿子(季节不对哦)没什么特别的悬念吧。

本帖子中包含更多资源

x

好像没听说过,乌溪的茶叶特别好哎,只有双溪的茶叶特好。三六,不知怎么的,你每次选的歌我多有点接受不了,不好意思哦!  发表于 2011-3-5 21:55
板凳

呵呵,要出轨了,我原先计划的是天台境内的,后来越看越觉得只限定天台,实在是太荒谬了,难道近在咫尺的外县市美景,仅仅因为非天台就避而不看么!

偶尔出轨又有何妨呢,况且这是不可多得的风景哦。注意看这个箭头所指的,是啥?

小将,一个名字熟悉却从未解读过的地方。在这么个崇山峻岭里,能成为人类聚居之所,一定有它特有的魅力吧。

是的,看得出,这路线,显然是兜了一个大圈子。如果在平常赶路,傻瓜都不会这么做的。

但现在,我宁可兜圈子,也决不愿意回头走已经看过一遍的风景。

我明白一个道理:我来到这个世界上,每一个脚印,永远都无法在相同位置重新踩第二次了。

许多路,是我的第一次,也永远不会有第二次机会来了。

无论什么季节、什么地方,你能看到的景象,都是唯一的,绝不会有完全一致的再现。

带着这种珍惜任何一幕稍纵即逝的所见这种心情,你将会发现,没有柿子的枯枝,也是一种风景。

别指望自己万寿无疆,也别把自己有限的生命浪费在回眸旧景中。

因此,我要认真的看待我每一眼风光,也尽最大可能,利用一切机会,刷新更多的桌面。

是啊,即使你的弹跳力有多么强大大,还是不得不被地球引力拉回来的。

出界了,又不得不乖乖的回归天台了啊。

这条路线有一个重量级的地方:华顶讲寺。

不知道能否在这里露营一个晚上,不知道能否聆听到千年古树、和这个晚上的风,摩擦出遗韵来……

本帖子中包含更多资源

x

不管你怎么出轨,都逃不出新昌的。  发表于 2011-3-5 08:49
地板

这一段,预计是我这趟东北线中,心理和生理最痛苦的一段。

途径欢岙口,距离城区咫尺之遥,如果一路下坡,2小时之内,就能得到热水澡(估计这个时候身上应该不会有香味了吧)、软床、松软的被子、干净衣服、热腾腾的粥汤、通达四海的互联网……

可,我必须得义无反顾,往更远、更艰难的路、不,这里将可能会遇到根本就没有路的行程。

这里,两个紫色箭头所标的位置,从谷歌地图上看,是根本就没有路的,我也不知道能否扛着自行车过去。所以,特别要请熟悉的朋友帮我仔细的看看了。

再次说明一点:我非常非常的不情愿放弃自行车,一个人步行去某个地方,然后又折回来……

这不是说我对自行车有多深的感情,而是我非常非常的不愿意走回头路。

宁可,我扛着自行车和行李,一路攀爬。

本帖子中包含更多资源

x

预留5
预留6
预留7

预留8

h ttp://listen.idj.126.net/uf/738/b963f32f968b40c181950ecd1ea0f269.mp3

我就知道是你

你……这样也可以的啊!抢这个楼,可没有任何商业意义的哦。另外,好像你已经和我是冤家了啊。  发表于 2011-3-5 00:59