后司街

楼主: 笨笨猪

MISS DIARY

11月5日

琐事繁多,让人懊恼,
处理复杂,领导批复拖延,
进展缓慢,那个忧心呀,
经过不懈的“围追堵截”有所眉目了。
钱家小妞征询大餐海皮,急需发泄的本尊当然双手赞成;
可犹如其名钱多多,小妞一开口就是日本料理;
我滴个奶奶呀,那要花多少银子;
不仅如此,她还充当文化人;要逛完书店,闻够书香继而填饱肚子;
于是,IQ达标的我决定只参与享受美食;
一刻钟后,指定地点汇合,三人一车急切赶往城西;;
古墩路,小熊猫寻找车位,我与多多先行抢占位置;
紫樱花,饿死鬼附身的我与钱多多同学急切询问有无位置;
服务员MM采取侧面战术应对我俩,一直让我们等,说有快要买单的;
等候的过程真是那个煎熬呀,仨人脑子里都惦念着三文鱼,嘴巴上还得找话聊;
等候未果。
通过亲爱滴114得知周围米有日系餐厅了;
介个办办捏?只好呼叫和乐亭,定位,取车,坚决前往;
从武林巷到古墩路,从古墩路到将军路;兜转了一圈,
坐毕,三人虎爪狼牙滴点餐,多多同学很不争气的问服务员“能不能一次给我上十份三文鱼?”
哎,那一刻,我真后悔没有好好调教她的形象;
庆幸地是,就餐时间较晚,客人稀少,上菜速度毛对胃口,
三个女人一台戏,伴随着八卦闲聊,加菜N次,消灭N份食物,
遂,决定买单,移步楼下,美女老板娘亲切滴同偶们打招呼,
就在钱多多同学掏出她那金灿灿的卡的同时,美女老板娘说“不好意思,POS系统连不上了,没法刷卡。”
不过呢,在其指引下,钱多多同学速速取钱归来,
银行家的女儿就是不一样呀,估计那ATM机都认识她了吧!
付钱,找钱,小熊猫一句“我们预定过位置的”硬生生地从老板娘手里抠回了10元大米。(做财务的人才就是不一样啊)
电话预定节省10元,再加上偶们发行的会员卡95折,汽油费省回来不少哈!
省钱终结曲——取车时,收费的大叔已经下班了,于是乎停车费又省了。

PS:估计能看完的人极少吧,总之一句话么:啰啰嗦嗦麻烦事,开开心心欢喜过!
        想要会员卡的街友们可联系偶(注:针对带四个轮子的有车一族,本卡用处不是一般大哦)

原帖由 一诺千金 于 2009-11-9 16:07 发表
吓死人了

主任过万圣节做南瓜灯都不在话下,竟然被这吓到了?

11月6日

纠结我N天的非重大紧要事件在临下班时处理完毕,
长嘘一口气,心里那个美呀!
第二天是观众节之嘉年华;
前期准备已妥当,诸项事物到位;
经过一番游说,终于不用硬性指定前往了;
搭乘顺风车,把过期的冷饮券换成了速冻食品,
周末在家不用饿肚子了;
回家整理凌乱不堪的猪窝。
午夜,音乐声中睡去,
第二天(7日),睁开眼睛后立马开电视,人山人海呀,
良心有点过意不去,犹豫是否前往,
最终,懒惰战胜良心,电话慰问辛劳的蜜蜂们,
宅了一天,感觉更累么。
昨晚看了一会浙江卫视的直播
好像是闭幕晚会的
看到了范志博和那个倾城之恋的女主
还说什么网上热选自制剧 女主播?
要选朱丹来演?
原来这个就是观众节哦
MM的生活如同2年前的我。虽然琐碎,但是很精彩呀!

矛盾……

身处后宫的我们今儿个“受宠”了一番,
原本贫民阶级的例会由于老大的参加顿时提高不少档次,
但是对于我来说是痛苦的,
除了对领导的口若悬河不时的报以PIAPIA的掌声外,
还必须高度警惕随时准备接招。
一如既往的,期望与要求远远多于肯定,
与现有称号相比更名成后勤部似乎更贴切,
在管理与服务统一归口的部门,
开展工作确实存在一定难度,
特别是领导这么一个庞大而超富有个性的团队,
多种情况下,管理与服务两者相冲突,
各项制度的制定约束了员工,或者说是限制了很多自由,触及个人利益,
当员工受到制度的“侵犯”时,会群起反击,
这反击从批评制度的不合理性上升至服务不到位,
最终,制度废之,工作程序混乱。
都说白脸、红脸要分人唱,那么我们是否也应该改变一下组织架构?
虽说现在的组织架构是符合ISO的,
但是实际操作不是遇到很多问题了吗?
标准与实际我们应该以哪个为核心呢?

热情、礼貌

我很受刺激
某说话“尖酸刻薄”的人说我对人不热情,说我直呼人名不礼貌,
说人家都比你大呢,怎么能叫名字,
可我认为名字只是个代号呀,该叫的时候还不是得叫,
怎么样才叫热情呢?非要跟每个人都点头哈腰?
那样我可做不到。
上上下下几百号人都要找我办这办那的,
碰上些弄不灵清的人就更倒霉了,
工作以来自我感觉同事关系十分融洽,
姐们儿,哥们儿貌似都很照顾我,
都挺喜欢我这丫头的呀,
可是,有一回,某小领导对我的评价是“看你这样子也是容易得罪人的”
我就纳闷了,我长一副得罪人的相貌儿?
又有一回,此小领导在抱怨某面试人员“发靥”,本末颠倒反过来问她这个那个,
我凑一句“她那是跩,现在的80、90后都这样”
她盯着我蹦出俩字“YOU  TOO”
我那个汗呀,想想平时给她买饭、买水果、帮她整理文件……
得,还是默默无闻好

U2

再受刺激

昨天准备下班时QQ里跳出信息,有人非常难得也在加班赶工,
我想吃单位边上的土菜,一个人也怪没劲,于是约上她,
此妇女背负不回家陪老人吃饭的罪名跟着我用膳去了,
这位姐姐平常挺照顾我滴,公事私事都帮助、提携我,
边吃边聊,不知怎的(此处念去声)聊到了对于我的评价,
接下去便让我倍受打击,以下是其原话:
“工作起来太一本正经了,对人太严肃了,其实你笑起来我觉得很漂亮的”(后面半句傻子都知道是安慰我)
“小小年纪就一口官腔了”(我想不通啥时官腔了,我对扫地阿姨都很好的呀,莫非、难道我天生做官的料?)
联想起某次主任说我变圆滑了,俺真是觉得冤枉……
这几个都是平常跟我密切接触的人,也算是对我比较了解的,
在他们眼中我竟然是这么个黑暗形象。
我要好好反省,重新做人,为表决心,一个月内不许吃大餐!
不吃大餐的人生是杯具啊~何苦让胃受苦?