后司街

楼主: 純屬虛構

原创长篇--晃荡的青春-

小蛋,你一直说我是一个自私而又毒辣的女人。可在我们家族里,没人教我如何无私和善良。他们一个比一个阴险、狠毒。我外祖父娶我外祖母,只是为了满足他自己无限占有欲而已。同样我外祖母嫁给我外祖父,也只不过是失去一个最好攀附,退而求其次,才嫁给我外祖父。我们家“利”和“欲”胜过一切“亲”和“情”,我自然也学不会做个好的孩子。

爱情和现实本来就是残忍的,胜者为王。利益面前,感情可以转帐,婚姻也随时可以冻结。爱情像是一种发明,只是,这种发明跟其他发明不一样,它没有专利权,如果你没有足够能力把握,随时会给人抢走。

多米诺骨牌最美丽的时候,不是静止,而是当它被推倒的瞬间。没人知道,即将最后倒掉的骨牌会以何总姿势告诉别人,是快乐或痛苦,是爱还是恨。快乐和痛苦,爱和恨,总是不停变换。

几十年后,风水轮流转,名不见经传的夏方利凭借超人的能力坐上了教育局局长的宝座,而那时候的外祖父还是在一中负责行政的主任。为了权利,我外祖父又把我母亲嫁给夏方利儿子夏天翔。

我外祖父,兄弟五个,枝树蔓延到各个机关角落。偏偏到了我外祖父下一代,这根柳家错枝就开始阴盛阳衰。我外祖父生我母亲之前其实还有一个舅舅,那时候我外祖母嫁过来才七个月就给我外祖父生了个儿子,因为是早产儿,体弱多病,一生下来就是药罐子。最后查出来还有先天性心脏病,这是我外祖父最耿耿于怀的事。他坚信自己没有没有心脏病,先天性心脏病大部分都是靠遗传的,那个孩子肯定不是他的,外祖母嫁过来才七个月就早产就是证据。

医生要外祖父带着小孩去省城大医院去做心脏手术才是唯一能救活的方法。我外祖母更是跪在外祖父面前苦苦哀求。而我外祖父却始终不愿带她去省医院,最后我短命的舅舅在不到两岁那年就夭折了。

小舅舅死后,我外祖母开始把所有的积怨都埋在心底,女人的怨恨是可怕的,它不会随时间的推移而消逝,只会越来越无以复加的积累。柳家的人很少看过外祖母笑过,阴沉的表情就连请来的保姆都忌惧三分。没人敢和外祖母多说上一句话,外祖母的房间是谁也不敢涉足的禁地,连外祖父情愿一个人睡书房也不愿多进外祖母的房间。一年四季不开门窗的房间,阴森森让人不寒而栗。传说我外祖母死后,有人就在她床底下找到一个插满银针的布娃娃,有的针以锈迹斑斑,有的却是外祖母死之前几天刚刚插上去的,布娃娃上面清楚地写着我外祖父柳成材的名字。

外祖母被送进了火葬场,跟随着一股浓烟连带着怨恨装进了骨灰盒。来火葬场送我外祖母还有另外一个女人,一身黑风衣,戴着墨镜,坐着一辆黑色凯迪拉克豪华车,后面还跟着四个西装黑裤的随从。那天我才知道外祖母除了我母亲以外还有另一个女儿冷云飞。

冷云飞,是我外祖父和外祖母生的第二个孩子。从小外祖母精心调教,继承了外祖母所有妖媚和怨恨。动荡年代,她带领红卫兵第一个冲进外祖父的办公室,给外祖父戴上官僚高帽,拉到大街上游街批斗。在众多红卫小将中,她的喉咙是喊的最响亮的。为了表示自己和官僚阶级彻底划清界限,她把自己柳姓也改成外祖母的冷姓。
原来这么多都在潜水不说话。

我不急还都不出来了。
你急也不出来
快点写续,,
不写要打死你了,

速度速度
我要看
写的好没办法 很多人支持哦
对自己这么没信心的啊。写了就写了,管他有没有人看呢。
更新才是硬道理!
怎么还没更新
鄙视你吊人家胃口。。。。