后司街

楼主: 純屬虛構

原创长篇--晃荡的青春-

若若打电话过来,我把若若介绍给村长。然后一起去电玩厅玩不倒翁,三个人把身上的硬币全都输完后哈哈大笑。白天带村长去不收费或最便宜的景点,晚上带她去逛最便宜的夜市,然后去嘈杂的网吧通宵的玩游戏。

几天以后,我送村长去车站。坐在候车厅里看着熙熙攘攘人来人往,村长突然问我:“小蛋,你真的喜欢过若若吗?”

我不解道:“为什么这样问?”

村长顿了顿,凝重地说;“小蛋,你实话告诉我,你心里真放下婷婷了?”

“为什么要提那贱人,她在我心里早已死掉,连灰烬都不会有。”

“可是,小蛋,你并不爱若若,你敢说,你心里爱若若吗?”

“爱,为什么不爱,你没看我戴她的围巾,手套都是她织的,如果我不爱,我为什么还要戴她的东西。”

“既然这样,你还为什么戴着和婷婷一样的手链,婷婷和我说过,她的手链分两根,一根在她那,一根就在你这。你既然已不爱,为什么还每天戴着你们曾经共同拥有的东西。”

我抓起手链就要扔掉,村长接着说道:“小蛋,欺骗别人容易,却欺骗不了自己。我们相交了你这么多年,我们都了解彼此。你要是果真喜欢若若,我在这里这么多天,为什么没看到你主动拉过若若的手?”

“村长,三年多了,谁会真的能时刻想念一个人?吃饭时想念,睡觉时想念,撒尿时想念,拉屎时想念,睡梦里想念,梦醒后想念;和一个人甜情蜜意时想另一个人,抱着一个人时想另一个人,这种想念太过沉重,没有人负担得起,何况是三年多。”

村长说:“婷婷以前那么的爱你,爱的那么决绝,如果不是有难言之隐,她不会选择这样默默的消失。小蛋,我们都在缺憾中成长,不要让我们再在缺憾中遗憾。”

车站的喇叭响起,我站起来说;“村长,时间到了。”

我帮村长拿着行李一起来到检票处,村长说;“小蛋,今年真不回家吗?你都三年没回去了。”

我的家,那个破砖烂瓦堆砌成的那个家。淫叫和尖叫声,每天和婊子们一起日升日落的那个家。里面住着两个卑微的人,他们却是我最亲的亲人。多少个夜晚我梦到和平巷,眼泪总是难以自持。可是想家却不等于想回家,我宁愿在外面一个人悲伤到难以自持,也不愿意回家。

我对村长说:“明年就毕业了,我还是毕业后回家吧。”

村长说:“那以后记得常联系,上次给你发了好几封Email,你怎么都不回?”

我疑惑道:“我的Email?我有Email?”

“你忘了我们以前在网吧,婷婷不是送你一个?”

我突然想起高中那年,游戏里一个女网友要给我发封Email卡片。我当时没有Email,请教你去哪申请好。你笑我这么老土,现代人居然没有一个Email,真是土得掉渣。最后你让我请你吃了一个冰激凌,免费送了我一个。

我突然恍捂到什么,送走村长我就近找一家网吧,依稀回忆起那个帐号,是我们杨柳姓的拼音字母,密码是你的出生年月。

打开信箱的瞬间,我惊呆了,草稿箱里存放着几十封未发送的邮件,我一件一件的打开。滴血一样的字,深深刺痛着我的心,灼伤我的肝肠。双眼渐渐开始模糊,我仿佛又看到了你妖骚的身影。

贱人,你究竟在哪里。

等到花都谢了,老板,赶紧上小说啊。
虽然我没说话,但我也在关注的,
好心得提醒一下,该更新啦
好的,到210楼,我就更新。
208楼
210楼了,LZ,快出来
感觉越来越平淡了,好像没有以前的激-----情了
你不是到210楼就更新吗?  怎么还没见到