后司街

楼主: 純屬虛構

原创长篇--晃荡的青春-

/shake
很快,又看好了。再更新啊。
是呀,我是天天坐在这里等着你更新呀,一天来个三四次呀,.加油楼主,不过来点**一点的就更爽了,比看黄色小说有劲呀,楼主快跟上呀
楼主这么有这么好的运呀,什么时候在配张你本人的相片上来给大家开开眼呀.
人生一大憾事呀,楼主什么时候帮我介绍下去做家教,不用钱也行

二零零二的九月二十二,我们通宵达旦的在网吧疯狂的玩网络游戏,你突然叫道:“天哪,小蛋,今天是我们生日。”

我眼睛正杀的血红,没听清楚你叫什么。你摘掉我耳机,对我又喊了一遍。我说:“生日就生日呗,有什么大惊小怪的。”

你说:“不行,今天是我们十八岁的生日,不能就这么窝窝囊囊的过。”

于是就在那个深秋的下午,我们来到西桥头这条老街。记得那时候我已经一个星期没洗澡换衣服了,头发也都快结成支了。脚上穿着一双在和平巷不远的小商品市场花二十元买来的假李宁,一个脚指头已经呼之欲出。有人说我运气不错,另一只脚鞋没破,说不定那只鞋是真的李宁。

就这样我们在游人如织的老街上逛了一下午。深秋的凉风吹黄了满树的枫叶,落叶随风飘零,如生命最后的起舞。

很长一段时间,我都在想那一个下午。那是十八岁的感慨,落寞到苍白,犹如剥落的白桦皮,露出斑驳的身体。青春消逝的萧瑟,时光纷纷掉屑,片片碎絮让我不能回首又不能前行,总是被动的拖着疲惫张惶四顾又满脸茫然。

你说:“小蛋,今天我们生日,你送什么给我呀?”

我说:“既然是我们的生日,你可以买来送我呀。”

你挑了一跟手链,老板说一根两块五钱。你问老板能不能便宜点,老板说那两根五块。你高兴的马上挑了两跟。

你等着我付钱,我故作不知,假装仔细看着旁边小玩具。你更绝,戴上手链直接去了另一家小店。老板又一次提醒我,两根五块钱。我只好从口袋掏出一张中国印刷有真有假真假难辨的面值为五元皱巴巴的纸币。老板把这张五块纸币朝太阳看了又看,再中指用力在上面弹了一下,听到清脆的响声,这才放心的塞到腰包里。

我付了钱跟着你后面,保持十几米的距离,你扭动着水蛇一样的腰,风情万种的几次回头看我,我偏拖慢脚步让你等着心焦。你不耐烦的向我招手,转身时候胸膛撞到一个下班匆匆急着回家的男人。你瞪着这个提着公文包、系蓝领带、穿白衬衣的平庸男人,给了他一巴掌,朝他脸上吐口水。

明明是你先撞到人家,他却连声说很多对不起,还连带着鞠躬。卑谦的他一定是习惯了上司和老婆面前这样鞠躬哈腰。这样的男人一定是中外合资里劳劳碌碌的小白领,事业和家庭两座山紧紧压着他喘不过气,渐渐学习了忍术。可惜他却不知道你是一个欺软怕硬的主,专挑软柿子陧,一捏一个扁。如果有一天他想明白了,一定死不瞑目。

这个平庸男人灰溜溜的走了,你颇得意地朝我笑,表示老娘便宜不是好占的。幸亏我一直没考虑过占你的便宜,你到老是有意无意勾引我去占你的便宜。

你的手指纤细而修长,张扬着你的高傲,也渗透着你的低微。这只手除了夹着烟敲击键盘和出手伤人,它一无是处。

你跑回来要拉我手,叫我走快点。刚买的廉价手链戴在你手上发出“莎莎”的声响,和你身份及不相符。

我知道你选廉价的手链的顾及谦卑的我,你知道我买不起那些翡翠玛瑙。你说:“小蛋,你看,你送我的手链中间还有一颗红豆,知道是什么意思吗?”

我没有理会,你继续说;“小蛋,你一直暗恋我是不是,要不然你怎么选择有红豆手链的送我。”

我当场就口吐白沫作晕倒状,手链明明是你自己挑的,我只不过是好心替你付钱而已。我说你再说下去我就要昏倒在地。你说那是我贫血缘故,能救我的只有红桃K。

我说:“大姐,你饶了我吧,我还想多活几年。”

你捋了捋头发,说:“事实就是如此嘛,要不是你喜欢我的话,怎么老是不敢看我?”

我无言以对,继续呕吐。

你把另一根手链送给我,算是给我十八岁的生日礼物,你那一根你一直戴着,就算断了好几次你都未成丢弃。而我却一直把它丢在家里的抽屉里从未让它见过光。

我陪你逛了一下午,你说:“怪没意思的。”

我说;“没意思你还能逛一下午,要是有意思岂不是逛几天?”

你摆了摆脑袋,仰脸望天,说:“小蛋,我们十八岁的生日就这么过了吗?”

你的眼神中明显感觉到那是对青春的感伤,迷情的彷徨。那眉宇间藏着的落寞,带着一丝忧郁夹着的幽怨。而我却一直忽略着它们的存在。

二零零三的年九月二十二,已经没有人再给我提醒这是什么日子。为了纪念这天“特殊”,我给自己的方便面里多加了一个鸡蛋。