后司街

楼主: 純屬虛構

原创长篇--晃荡的青春-

出差一个星期回来一上网先奔这来还不见楼主更新,失望啊
天天带希望来 换失望回
在关注的呵呵
原来有这么多朋友关注,
青菜
马上更新
第十六章 (没有你,我很快乐)

火辣的九月,台风和热浪交替着肆虐着这座南方小城。我和辣子把村长送上了去北方的列车,我也在和平巷众多婊子、嫖客拥戴下去了南方一个不怎么知名的大学。

刚到学校第一天,学校的操场前挤满了不辞千里来送孩子上学的家长,帮他们叠好床铺挂好蚊帐,两眼泪汪汪的千嘱咐万叮咛。我看不惯这样的场面,不就是出门上学嘛,又不是生死离别,要是真这么舍不得就别让他出门得了。

我一个人报了名,卷着铺盖直接去了三楼自己的宿舍。铺盖一丢,斜躺在床上就点了一根烟。

以前每次开学第一天,你总是第一个找到我,不害臊的跑到男生宿舍帮我叠床铺盖。同学们不敢当面取笑你,等你走后,他们一个个指着我笑。

经过多年的相处,我已经完全习惯你的秉性。我肚子疼,你马上买来胃药一手端着白开水送过来;我说看谁不顺眼,你要是在路上碰到他,就直接往他身吐唾沫,用你最难听的话去攻击他;我说喜欢哪件衣服哪个玩具,你不管我要不要就马上买来送给我,要是我不接受,你就当我的面把衣服撕了,把玩具砸了;我说哪个姑娘漂亮、温柔,你就想办法去污蔑她,恨不得碰到她就把她脸撕了下来。

和你在一起就象跟着一枚定时炸弹,活在你身边的人都要小心谨慎,谁一不小心触碰到你那根敏感的弦,后果肯定惨不忍睹。

能摆脱你的纠缠是我向往以久的心愿,现在进入大学终于实现了,我应该去国清寺给几路神仙烧香拜佛才是。我想的太兴奋,烟燃到手都没察觉,当感到手灼热时候,赶紧把手里的烟头甩掉。

这时候宿舍刚好一位新同学推门进来,烟头正好飞到他的肩膀,掉进他崭新的白衬衫表袋里。他赶紧丢下脸盆和被铺拉开表袋直剁脚,但还是在新衬衣上留下一个黑黑的烟洞。他指着烟头喊道:“喂,同学,你这是欢迎新同学的方式吗?”

我站起来不好意思,连忙说道歉。他说算了,就算不是烟头不相识,以后注意点就好了。我被他这种心胸开阔、大义凛然所感动,连忙抱拳问他年号尊姓。他说他姓木,广东人,叫木锦绣。

我们相互寒暄一阵,宿舍其他两位新同学也到了。大家铺好床盖开始坐下来调侃。由于大家都是新同学,都有点腼腆,局促不安,都是小心地试探着彼此。

大学的第一个晚上,我做了一个噩梦,梦到你在我怀里全身都是血,淹没我,吞食我,扼杀我。半夜被这噩梦惊醒后,一身冷汗,坐起来靠在床头怎么也睡不着。点起烟开始东想西想,脑子发涨,眼前是血的颜色,大片大片的鲜红压迫着我的神经。

柳婷,前世我一定欠你太多,所以你才一直折磨着我。以前我自卑心作恿,不愿和你交往,你却死命缠我。现在我宁愿放弃学业要和你在一起,你却选择消失,消失的那么决绝,连句再见都不肯多说。

躺下去后我居然有点想家了。我的家,破砖烂瓦堆砌的家,里面住着两个最卑微的人,他们是我的亲人。我如同一个恋家的小女生一样,独自在这黑夜里眼角湿润,哀伤到难以自持。

上铺的兄弟探出头问我:“兄弟,还有烟吗?”

他这一开头,其他两位同学也接应了。大家都睡不着,新的环境,新的人生,新的起点,谁能心安理得的睡得着呢。

我分了他们每人一支烟,是两块五一包的红山茶。虽然低劣,但一直是我喜欢抽的烟。上铺的兄弟首先说,“我们既然能住同一间宿舍,那就是我们有缘,我们以后就应该互相帮忙,就以兄弟相称,你们说怎么样?”

我们都没有反对,大家就开始晒年龄,我排老三,我上铺的排老二,下午我烟头碰到的那位仁兄是复习了两年才挤进这独根木桥的,比我们都大两岁,当之无愧成了我们老大。老大的下铺当然就是老四了。

晒了年龄,大家提意晒以前的外号,开始大家都藏掖着,不肯老实交代。没过几天谁也没有藏得的住。

老大姓木,又是广东人,盛产木瓜,老大外号直接就是木瓜;也成了我们301宿舍的第一位色长(舍长);

老二姓唐,山西人,长相最受MM欢迎,可能以前可能经常做小白脸,外号居然是唐僧;

老四姓戴,江苏人,傻头傻头,又懒又呆,外号直接是呆瓜;

我开始说自己外号叫杨杨,他们个个做呕吐状,谁都不信。几天后辣子一个电话打到宿舍,是老四接的,直接问小蛋在不在。我也彻底暴露了。

开学新生军训结束,个个晒的黑不溜秋。老二整天对着镜子里晒黑的脸愁眉不展,老四每天望着旁边女生宿舍望眼欲穿,只有老大对着帐本精打细算着每天的开支。

老大是一个对每天开支平衡精算绝对到位的人,口号是今天绝对不能花明天的钱。

有一次老大的皮带坏了,我们劝他买根新的,他说这个月的钱全部预算完了,暂时没有多余的钱买皮带,要买也只能等到下一个月的预算中。

没有了皮带老大就随便检了一跟包装绳绑在腰上就去上课了。还和我们这帮兄弟推广这种方法如何方便。结果一次突然内急中,到了厕所才发现包装绳打了个死结,越急越打不开,最后憋涨着脸跑回宿舍找了一把剪刀剪断再跑回去。听老大说屎已经挤破肛门口差点就掉裤裆了。

经过这次老大依旧不吸取教训,换了一跟新的红色包装绳继续去上课,不过老大这次长记性,特别打了个活结,还在后面留了一根很长绳头用衣服盖着。

有一天上课时间匆忙,大家都走的急,有一个女生看到老大屁股后面红色的绳头,以为好心帮老大把身上的异物拿掉,边拉边说,“同学,你身上怎么有一根包装绳?”

结果一拉,把老大的活结拉开了。老大走的匆忙,裤子掉下来没注意,脚被掉下来的裤子一拌,来了个正宗的狗啃屎。这一跤把老大摔的不轻,鼻子都肿了好几天。当时旁边所有看着老大的光屁股哈哈大笑,包括很多在场的女生。老大涨红脸提着裤子疯似的跑回宿舍,只有那女孩手里还拿着那跟红色包装绳,一脸无辜的表情。

从此以后老大再也不敢拿包装绳当裤腰带。

过了几天,老大越想越觉得自己窝囊,居然被一个女生当着这么多人的面拉了裤腰带,害老大这段时间走路都一直不敢抬头。经过小白脸老二牺牲色相四处打听,总算问清楚那个女孩是国文系的伊凌心,宿舍在我们隔壁的三楼。

我们和旁边女生宿舍是L型的楼,我们301寝室刚好是拐弯点上离女生宿舍最近。经过几天细心观察,老大终于确认那个拉他裤腰带那个女孩就住在隔壁离我们最近的女生309宿舍。真是冤家路窄,老大立即召开宿舍成员代表大会,确定下一步行动方案。

老大提议往她们宿舍丢死老鼠,但由于学校灭四害做的很彻底,基本找不到死老鼠的可能。老大提议马上被否认。

老二提议老大先用美色勾引那女的,等到她陷进去以后再把她耍了,让她在感情洪流里痛不欲生。

我和老四仔细看了看老大粗糙的脸,一起盯着老二问这能行?老二也看了看老大的个性分明的脸考虑再三,最后叹了口气说了,我想也行不通。马上遭来老大一顿臭扁。老二的提议也马上被刷了下来。

轮到我提议了,我实在想不出什么好方法,就拿你以前作弄班主任的方法说给他们听。马上也被他们刷了下来,原因是去哪弄一只蛇,再说,就算蛇捉来了,我们四个谁也真不敢碰那玩意。

最后趴在窗台上的老四眼睛突然一亮,叫我们都过去,指着隔壁阳台上五颜六色的内衣说:“我们把她们的内衣钩过来。然后....”

这种事亏老四想的出来,这也太那什么了吧......老二首先骂了:“你个变态!这种畜牲做的事你也想的出来?你爸妈白养活你了!悲哀啊!世上就你们这种人渣最恶心!......”

老四被骂的脸一阵红一阵青,站起来就要走。老二连忙又喊:“老四,你等等.。”老四丈二摸不着头脑,呆头带脑的问;“还做啥呀!”

老二接着说;“.我那儿正好有个铜钩子借你用吧,等下你拿钩子绑在晾衣服的竹竿上就可以钩到了。”
大家狂晕。

晚上,我和老二去询问战果,老四歪着个脸跟我们说:“她们欺负人!”

“阿?咋地啦?你别急慢慢说。”

“她....她们把钩子拽过去了...”

“!瞧你那熊样儿,成事不足败事有余。算了!拽走就拽走了,一个铜钩子又值不了几个钱。”

这时老大在宿舍悲哀的说道:“唉!妈的,倒霉透顶,我那....我那内裤也被她们也给钩走了。草,我一个礼拜没换内裤了,这是我最后一条了!这叫我怎么活。”

老二尖叫道;“天哪,那我晒在外面的那套ADIDAS篮球衣......?”老大和老四对着老二悲哀的摇摇头。老二叫了一声“哦!麦噶”昏倒在地。

这次初次交锋,以我们宿舍惨败告终。老二不甘心自己ADIDAS篮球衣就这样没了,那是他父母花了五百块给他考上大学的礼物。只好押着老大代表我们301厚着脸皮去找309的色长,又是赔礼又是道歉,总算把衣服和那破内裤要了回来,不过脸是丢大了。

开学没多久,每班开始选举出班干部委员,我们班的首届班委会议就在我们301宿舍隆重召开。可怜老二打了一下午的篮球直接去了凉房去洗澡,出来时候只穿一条湿湿的内裤,一边唱着小曲一边推开半掩的宿舍门就冲了进来,这才发现本来空空的宿舍挤满了人,其中还有不少女同学在内。

老二端着脸盆愣了好几秒,在场的其他人也愣了好几秒。可怜老二穿着那黄色小内裤已经是半透明状,里面黑色的钟摆在那摆了三下后他终于反应过来,用脸盆遮住裤裆转身狂奔回凉房,留下了一串爆笑声。

可怜老二他那钟摆在我们男生宿舍成为熄灯后话题时间长达半个月,而据后来女生宿舍的一个同学透露,那根黑色钟摆在她们宿舍成为熄灯后话题时间更是长达一个月!

这次摆钟事件,让老二在女生面前一个月不敢抬头。更要命的是,没多少天老四要老二陪他去学校的动感地带营业厅充话费,走到一半老二要内急,叫老四冲了话费速度捎点手纸回来。

老四充了话费以后,看到一个漂亮的女生也站在他后面也充话费。那发型,那衣服,那身材,看着老四直流口水,忍不住三步一回头,把那漂亮女生报给营业员的号码默默的记了下来。忽然,老四眼前一黑,就从地平面消失了。原来不知道学校哪个修理下水道的工人神经不对,把下水道井盖掀了没放回去。可怜老四一声惨叫,整个人被下水道吞没。

老四爬起来瘸着腿回到教室,一直想着那美丽女生漂亮的身影,却把最重要的老二要他捎手纸的事抛在脑后。

课后,老二才姗姗进了教室,对着老四就是狂骂一阵。我和老大问老二,既然老四没给你送手纸,那你屁屁如何解决的。老二一捋裤子,袜子不见了!

老四开始失眠了,从井盖爬起来后就一直想着那个在营业厅遇到的女生。老大骂他没出息,想人家就直接给人家电话挂过去。在大家在后面坚强的支持下,老四终于鼓起勇气给那个手机发了短信。

“交个朋友怎么样?”

“你是谁啊?”

“我是今天站在你前面充话费的。”

“噢,不好意思,今天是我女朋友帮我充的。”

全宿舍当场石化......

老四失恋了,失恋加上失眠搞的我们整个宿舍晚上都睡不好觉,老大干脆叫老四去医院开了点安眠药调节一下,由老二负责提醒每晚老四吃安眠药的时间。

开始几天相安无事,有一天半夜,大家都正睡的正浓,老二突然起来把睡的正香的老四叫了起来,说:“老四,你晚上忘了吃安眠药了。”

气的老四当场拿起竹枕头就朝老二砸了过去,用力过猛,没砸到老二,碰到墙壁反弹回来刚好砸到熟睡中的老大。

第二天,无辜的老大一只眼睛肿的像熊猫,戴了个大墨镜才敢去上课。

转眼到了2003年的圣诞节,辣子和村长都打来电话,他们都说半年来一直没有你的消息。贱人!你真厉害。

学生会在礼堂为新同学办了一个舞会,其他同学都带着自己的舞伴参加,只有我们301宿舍四个光棍坐在舞池的角落看别人跳舞,并两眼直盯着进进出出的女生,就象野兽寻找着猎物。

老四首先坐不住了,准备主动出击,一个人绕着舞池走了好几圈。由于光线不好,老四脚下被别人拌了一脚,身体不由自主的往前倒。老四反应机灵,用手速度找了个软软的支撑点才没让自己当众摔在地上。突然一个女生发出尖叫,老四这才发现刚才由于灯光昏暗,他刚找到的支撑点是一个女生的.....,接着老四被一群女生当众群殴。

我和老大、老二看情况不对,赶紧一起去救可怜的老四。过去才发现围殴老四的就是曾经结过怨的那帮309宿舍的女生,真是冤家路窄。我们一眼就看到了曾经拉老大裤腰带的那个伊凌心,本来仇人相见,分外眼红。可当老大看到晚上伊凌心清雅淡妆的打扮,马上改变了态度,转过身对着老四就是一阵臭骂。

“你个变态,畜生做的事你也做的出来,悲哀呀!301宿舍的脸都让你丢尽了。”

然后转身对309宿舍的MM义正言辞的说:“请各位同学放心,我一定把他押回去严加管教,一定会给你们一个满意的交代。”

说完提着可怜的老四衣领把他拎回了宿舍。老四一个劲的骂老大见色忘义,老大站在那手拖着腮子,摆着一个漂亮的POSE,好象思付了好久终于不紧不慢的说:“我考虑的再三,觉得以前老二的意见很好,我现在打算先用美色勾引309宿舍的伊凌心,等她爱我爱的死去活来时候,我再把她甩了,给老四报仇。”

我刚喝到嘴的可乐狂喷一地。老四不服气,嚷道:“要报仇也是我亲自上,那个伊凌心刚也出手打我了,所以应该由我自己去报仇。”

老二看不下去了,站起来指着他们喊:“你们呀,还说是兄弟,为一个女人就自己人先内扛了,我真替你们脸红。”

老二的话把老大和老四都说的无地自容。老二顿了顿接着说道:“就算要出马,也要找一个我们宿舍胜率大一点的去。”说着边拿出镜子把头发一甩继续说,“你们不觉得我出马比你们两个胜率要更大吗?”

全体吐血。

接下来几天,三个痴情男人每天对着前面的女生宿舍叹声连连。老四更是偷偷买来高倍望远镜仔细观察309宿舍的一举一动。老大和老二一起骂老四下流、无耻、变态,骂归骂,谁都抢着拿老四的望远镜偷看。

最后老二突然想到说:“老大,上次老四的事你不是说回来给她们一个交代吗?我们何不就利用这个借口把她们约出来。”

老大立即赞同道:“此计可行!”

老四坚决反对,这是拿他名节当赌注。

老大和老二异口同声道:“你还有名节吗?”
继续继续,楼主要快点跟上哦
快点楼主,加油,我一支在支持你的,

老四诈舌无语,老大和老二随即打了309宿舍的电话,接电话的正好是伊凌心。老大马上说对于上次老四无礼表现表示深度懊悔,为表歉意,特邀伊凌心这个礼拜去学校外面的光明湖吃烧烤。

伊凌心考虑十分钟后,伊凌心总算决定同意去烧烤,但必须要带上她们309宿舍另外的三个女生。

老二捂住电话,问老大怎么办,老大捏了捏口袋,鼓足最大的勇气说:“行!”

老二放下电话笑嘻嘻的说:“老大,伊凌心是你要追的,那烧烤的钱总要老大出了吧。”

老四也朦起被子假装睡觉,老大指着他们喊:“你们呀,一个个都是有色心没人性。既然大家都不想追了,那我打电话回去和她们说计划取消了。”说着就就拿起电话准备重拨过去。

老二和老四赶紧起来去制止老大,喊道:“我们刚请她们说去烧烤,现在打过去说取消了,你让我们以后在她们前面还怎么做人!”

最后经过艰苦谈判,总算达成一致,每人拿出五十块当做本宿舍泡妞活动基金。我说你们的泡妞计划我不参与,我的五十块总该省了吧!他们三个矛头一起指下我,说我破坏兄弟团结气氛,人可以不去参加,份钱一分不能少。

商量妥当以后,我们四个人开始打牌,玩升级。因为都是穷书生,钱玩不起。要是谁输了就必须听赢的安排。

上一次老四和老大输了,我和老二要他们半夜去敲三楼全体男生宿舍的门,并大声叫他们半夜起来撒尿。搞的老大和老二差点被他们肢解。

一直以来都是我和老二赢多输少,这次却遭遇惨败。老大和老四经过商量,要我和老二手牵手在学校的广场走一圈。

我和老二愿赌服输,两个人真牵着手在人群最多的学校广场走了一圈,顿时身后传来目惊口呆、匪夷所思的声音。

“哎!真想不到两个好好的男人会是这样的人,怎么对得起他们爸妈呀!”

“世风日下呀,现在的社会,这样的人都敢这样公开了。”

“这不是301宿舍的小蛋吗?怪不得从性格特别,原来有这种特殊嗜好!”

“你看那个301的唐僧,昨天还一个劲的打听我们班的遥遥,今天居然会做出这么龌龊的事,难道他是双性恋?不行,我要回去告诉遥遥去,千万别上这种男人的当。”

我和老二走完一圈以后,以最快的速度狂奔回宿舍,老大和老四幸福的体验报仇后的快感。

很快,马上周末到了。,老大在前一天从隔壁的宿舍已经借好烧烤工具,老二和老四负责带309宿舍的女生去菜场买好烧烤的食物。买来的东西由她们带回去清洗干净,并负责把食物串到铁丝上。我负责把芹菜和几斤猪肉剁成饺子馅。

学校不远处的光明湖,依山而立,碧波荡漾,群山如黛,倒影如画。我们选了一个靠湖边很近的一处乱石堆上垒起一个灶。由老大负责烧烤,女生负责包饺子。

她们的色长叫周小燕,她们都称呼她为大燕子,是典型的和蔼可亲贤良型好MM。另外三个就是伊凌心、桃若若、付小可。

今天她们都穿的崭然一新,都是经过精心打扮一翻。老大他们围着她们团团转,只有我一个人静静的坐在湖边看着湖中烟波荡漾。偶尔丢几粒石子,溅起的水花,泛起湖心几许涟漪。我今天的任务是尽量吃,尽量把自己的份钱多吃点回来。

老大边烧烤边和她们讲起前几天在我们宿舍发生的事。