后司街

雪山千古冷,独照峨眉峰。

楼主
这个题目有点大,说的事情却很小,甚至......看起来不太搭噶。
因为我又是随便写写的。

各种古装剧里,穿越剧挨的骂估计最多。其次是各种翻拍。
不知道为什么,经典总是经典,翻拍翻不好就直接翻在地上。
直到有一天,我看见一个人在说,她很喜欢新版的西游记。因为看到了各种兄弟情人性等等等等。
我这才发现,为什么我总觉得经典好。因为那是我的年代里拍出来的剧子,它是我的口味,以及,我们那个年代的口味。
就算再怎么不堪入眼,不看就是。我似乎不太乐意再去批评它们。如果剧情不变的狗血,总不能让人家除了衣服和人物换一换,别的照样搬一遍。拍成什么都是拍,随便。

至于穿越。尽管那么的想要包容,但是不得不说:麻烦穿回去,稍微靠点谱。
忘记看过啥了。《宫》《步步惊心》还是记得的。
我不知道多少人也是二者都看过。相比之下,我比较倾心后者。

主要是我不能容忍《宫》的如此脑残。
完全不拿帝王风范当回事,一个皇帝老儿整个一笨蛋。
老八是八贤王,看起来整个一王八。情商似乎比想象中高,智商不咋地,贤王实在不能担当,完全属于情痴加脑残的那种类型。
太子就算再蠢也不能蠢成这样,这么笨的人活到那么大岁数真是愧对苍天。
老四,不好意思,我完全忘记剧中他是什么样子了,难道我把他当成了路人甲?罪过。
整个剧看完了,除了记得杨幂的标准动作:俩手指对戳。别的印象都不太深了。
哦对了,还有那个做衣服男人的和老四的老情人。这俩也搞笑。嗯,还有那些搞笑的宫女和领头宫女。一个个都是毒奶粉吃多了的样子。

《步步惊心》
确实惊心了点。有见过点评说这是个一个女人在各种阿哥里劈腿的故事。我直接笑翻。
但是总体上,人物刻画的还是可圈可点的。
八贤王的贤字没有突出,但是心机还是可以。一如既往的情商低。最明显的就是女主角给老八和老四各写了信,说什么以后青灯古佛了却余生什么的,还把他们送的东西全部退回。老八收到后痛哭异常,只会在雪天里仰望苍天暗自神伤,老四却是一笑而过,甚至带点小宠溺的意思,就差摸摸脑袋。
这大约就是最终女人会跟着哪个男人的一种原因。说不清,道不明,但是就是那么一种关系和感觉。
女人么,一不开心就分手什么的太正常了,想的多的女人尤其如此。其实也就不过是今天饭吃少了,菜咸了大姨妈来了等等小事儿给作的。一个男人,你有了信自己能圈住她的能力,你才能真正圈住她。人家在圈子里稍微蹦跶的高点儿,你就觉得自己没能力了,自卑了退缩了,你让她怎能呆着不别扭?
皇帝神神秘秘阴晴不定,比较符合我的口味。发起火来的架势也不错。
最后穿回去了,看着文物和吴奇隆无语泪下的镜头还是很感人的。
当年的小虎队,四个老男人似乎都是驻颜有术,牛!

人物里,果断喜欢13的洒脱和14的认真。13是真洒脱,14是真认真。人格魅力大大的。

小虎队是三个男人好伐啦  发表于 2012-7-3 17:08
沙发

板凳
嘿!我改了个头像,给我女朋友看看。
水妹妹,怎么样?还行吧!

地板

3322 发表于 2012-7-2 15:18

哈~~~~

嘿!我改了个头像,给我女朋友看看。
水妹妹,怎么样?还行吧!
齐楚燕 发表于 2012-7-2 16:33

找个别人的 头像当照片骗人

是要被雷劈的

刚好,现在夏天了。

找个别人的 头像当照片骗人

是要被雷劈的

刚好,现在夏天了。
水水 发表于 2012-7-2 17:33

泼着消!
同你解除婚约可以,这样咒我不行。还没结婚呢,就咒我死啊!

呵呵,婚约不必解除,直接履行即可,小哥还想讨杯酒喝

泼着消!
同你解除婚约可以,这样咒我不行。还没结婚呢,就咒我死啊!
齐楚燕 发表于 2012-7-2 20:49

是啊

诅咒你被雷劈了  还是光棍

呵呵,婚约不必解除,直接履行即可,小哥还想讨杯酒喝
小哥 发表于 2012-7-2 21:29

不给

我跟谁结婚,都不请你。

红包让别人带过来就行。

这招够狠  发表于 2012-7-3 00:19