后司街

遇到麻烦事了,请石头大律师及朋友们出出主意!

楼主

近几天老家侄儿打来好几个电话,说是还欠信用社(天台不知道现在叫什么,杭州现在叫联合银行)900元钱,这几天经常过来讨。
我想我1964年就出来工作了,户口一直在外面,从来没和农村信用社打过交道,借钱之事从何说起?
沙发
晚上一连打了好几个电话,才知道事情的来龙去脉;

1988213,当时有一个乡镇干部,叫徐世岳,是原螺溪乡(如今的赤城街道)响塘村人,是我村的驻村干部,因家里要盖房子,向村干部错钱,村干部没钱借给他,只好出主意叫他到乡信用社去贷款,因为他是乡干部,只要打个借条,就可贷到款,但他不是我们乡的人,无法由他自己出面去贷,于是村干部(书记和信用社干事)带他来我老母亲家,说是借私章用一下,当时我母亲78岁了,不知原由,把我放在家里的私章借给他,于是他拿到了900元钱,因是我的私章,这借款人就是我了。
板凳
过了几年,(90年代初)信用社来讨账了,这时他调到岭里乡当乡长了,于是我村书记和村信用社干事一起去岭里乡去讨要这笔款子,他承认是他借的款,只是目前无钱归还,后来他又调到坦头镇做副镇长,信用社又来到我家讨钱,我村书记和村信用社干事又去坦头镇向他讨,还到他父亲家讨,他都承认借钱这回事,但就是还不出来。
地板
大概到1995年后,信用社也从来没有人来讨要这笔钱,大家都以为款以还清,没事情了。
事情隔了24年,经手此事的老书记等人都已过世,我母亲也去世14年了,但代人借款这事村里老一辈的人大都知道,健在的人还有好几个。
如今这笔事情又来了;徐世岳本人90年代后期在坦头镇副镇长的位置上被上级除名了,后来据说到上海做生意去了,现在不知在何处。
我自己的想法有几条;
一、
既然是我的名义借的钱,把他还掉算了,省得啰嗦,但心里不舒服。
二、
这事压根同我无关,根本不用去理他。
三、
找到徐世岳本人,及当事的村信用社理事,叫他们一道当面把账清了。这是再理想的一种,但难度和时间精力花费太大;到那里去找他本人,找到了他能跟着你回来?
在这里我想听听石头大律师及朋友们的看法,这事如何了结!
严格上来说
光盖私章不能代表就是你借款
另外
诉讼时效两年
要信用社举证证明从1988年开始,每两年都向你主张过权利
只要有连续两年没有主张过,就过了诉讼时效,信用社丧失胜诉权

哇 鼓掌鼓掌 哈哈~  发表于 2012-6-16 08:46
主任就是主任!

那是,主任是谁啊  发表于 2012-6-16 13:03
学了一招。按照石头的说法,老爷子不用去理会。

如果下次那些人再来,就跟他们说,你们去找我的个人律师,石头主任。我忙,,没有时间陪你们  发表于 2012-6-16 13:03