后司街

[原创]谨以此文献给我的第一次

楼主
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 周五从学校回到家没多久,就接到联想HR小姐的电话,让我周六去交大闵行校区参加笔试。一看时间,不正是11.11光棍节吗?</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 于是,昨天上午就乘着上沧线长途跋涉地赶到交大,笔试的人有200左右吧。心中暗爽:自己通过了简历筛选获得笔试资格,还是有点实力滴……笔试题目是45道测智商、逻辑思维一类的题目和1篇英语作文,自我感觉一般,没想到昨天下午就接到面试通知,说我通过了笔试,今天早上还得去交大面试。我可什么准备都没有啊,因为本来就打算这星期回家复习下周的英语考试的。可是没办法,就只好去咯!</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;今天是群面,两分钟的英语自我介绍和即兴回答问题,再加一个小组讨论。我们这一组11个人都是应聘非技术类岗位的,10男1女,其中有2个复旦GG、1个交大GG、1个上大GG,一个上海理工的,还有4个(包括我)都是ECUST的,那个女生穿着正装,8个男生都是西装革履,1个穿着衬衫,就我一个穿着牛仔、板鞋和休闲束身小西装,晕过去了。我的即兴英语回答得不是很好,真丢脸。小组讨论里也是一般般,主要是蒙牛太多了。饿的神哦!复旦GG老抢我的话,太爱出风头了吧。哎,估计这次一面过不了,没希望二面了!</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 谨以此文献给我的第一次求职面试……</p>
沙发
<p>晕,是这个第一次啊</p><p>LZ快留个MSN或QQ号啊便于与大伙联系</p>

板凳
<p>失败是成功之母。</p><p>不要怕失败哦。</p><p>你一定能成功的。要相信自己</p>
地板
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>龙王</I>在2006-11-12 22:34:00的发言:</B></DIV>

<p>偶第一次去面试的时候,是一种无所谓但挺自信的态度,</p><p>经过两次到第三次的时候,就越来越没信心了,</p><p>11.11那天结束第三次面试后,都对自己感到怀疑了,开始怀疑自己的学识和能力了</p>
面试就要自信,否则被考官看一眼,就心慌了,脸皮要厚啊。
加了,LZ
<p>我的第一次面试没持续几分钟就告成功</p><p>获得了现在的这个工作</p><p>当时以为自己有点实力 后来发现哎上当了</p><p>怪不得那么容易就要我了</p><p>提醒下一届找工作的XDJM们找工作要谨慎!</p>
<p>楼主很有SENSE的,休闲小西装算半正装了, 加点自信就更好了.</p><p>现在很多公司不要求正装了,除非是保险,律师等等或者CEO的面试.</p>
<p>楼上的公司老板刚为其招了俩助手,峦领市面的说</p><p>欲求真经,请许MMFB先</p>