后司街

搞点神山照片

楼主
<p>梅里是滇西北 三江并流 和香格里拉区域最美的山系了</p><p><font size="2">主峰卡瓦格博峰(又称太子峰)海拔6740米,是藏区八大神山之首,也是云南最高峰,这是神灵附体的雪山,从没被人类征服。91年,小日本为主体和国内某些人组成的登山队,妄图亵渎神山,结果17人全部遭遇雪崩遇难,藏民到现在还在憎恨日本人。当然我是以朝拜的态度去靠近他。徒步进入梅里腹地,驻扎雨崩。从雨崩到91年中日联合登山队的大本营再到冰湖的景色那是我今生见过最美的。那种美足以震撼,洗涤你的心灵。相比天台山,他的植被显得多样性 ,层次感,色彩斑斓。从山谷清澈的溪流到山峰皓白的雪域,中间风格多多,味道各异。当地民风纯朴,相比咱们这的景区宰客横行,真是悲叹。</font></p><p><font size="2">这次历经艰难,触摸了神山的雪,喝了神山第一道雪水。</font></p><p></p><p><br/><br/><br/><br/><br/><br/></p>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
<p>雪崩那是常有的事情。一天总能听到好几次雪崩的声音。</p><p>在冰湖时候 太阳突然出来 ,边上的雪块上面的细流逐渐变大,吓得我赶快跑</p><p></p><p>日照金山 那真是非常漂亮。可惜照相水平不行,没拍出雪山顶尖 顶一轮红日的景象<br/><br/><br/><br/><br/><br/></p>

本帖子中包含更多资源

x
板凳
<p>虎跳峡,徒步了中虎跳。住的地方被宰 唉</p><p>虎跳峡最好是中虎跳,没体力的 跟团的 去上虎跳,成熟景区</p><p>建议:有人去可以坐丽江到白水台的车,不去上虎跳 可以逃避门票。白水台 好像也不不错 不过没去。</p><p>一种路线就是不去梅里 从虎跳峡进去 去白水台 ,哈巴雪山。当然雪山还是梅里的好(云南范围呵呵。西藏那边雪山更好)。玉龙雪山是最烂的。</p><p><br/></p><p>金沙江的水其实没这么绿 这张是作假的 哈哈<br/><br/></p><p>金沙江的水其实没这么绿 这张是作假的 哈哈<br/><br/><br/></p>

本帖子中包含更多资源

x
地板
<p>丽江古城和香格里拉县可以说 最差的地方了</p><p>一个就是旅游商品市场而已,太杂 太热闹,旅游团一个接一个</p><p>香格里拉县除了那个寺院 也没什么的</p><p>古城束河古镇 味道其实更好</p><p>束河的水好清冽,是雪山的水,看 啤酒就这样的放水里 ,效果比冰箱好</p><p></p><p><br/><br/></p><p>我也航拍下?呵呵<br/><br/></p>

本帖子中包含更多资源

x
<p>这是 爬山11小时到达冰湖 冰湖更高点就开始全都是雪了</p><p></p><p>我们入住的雨崩 徒步者之家的伙房,和饭厅连着。 这是俺们的面条啊&nbsp; <br/></p><p>看看我和俺老婆的裤子 一天就这样了 ,这还是闪光灯拍的,实际看上去泥更多<br/><br/></p>

本帖子中包含更多资源

x
<p>彩虹多多</p><p>据说 神瀑路上 一般都能看到3道彩虹。由于体力问题 放弃了神瀑,唉</p><p></p><p><br/></p><p>这就是冰湖,不过没结冰 当时 绕冰湖逛了一圈 ,冰湖上面就都是雪了<br/></p><p>近距离&nbsp; 恐怖吧?不会塌了吧 ,不少类似的冰雪洞 ,还有水从里面出来 的哦<br/></p><p>经过的白马雪山保护区,俺老婆冻的样子够可爱吧 哈哈 去的时候 这个区域还下雪,吓得我担心会不会封山。道路滑,下坡发生了车子打滑失控(傍山公路啊 近4000米高的地方啊),瞬间去了下鬼门关。还好神保佑 拉了回来。</p><p>顺便提醒下,包车 要看看车况。俺们包的车 为了省油 居然用了窄胎。</p><p><br/></p><p>丽江的东巴宫<br/><br/></p>

本帖子中包含更多资源

x
<p>噶丹松赞林寺是云南省规模最大的藏传佛教寺院,也是康区有名的大寺院之一,去看看 和国清寺比较下 不同佛教的不同味道</p><p></p><p></p><p>明永冰川 是古代冰川&nbsp; 一般般 不推荐<br/></p><p>冰湖边 雪山滚下的雪块,好像抱回家 ,可神不答应啊<br/><br/></p>

本帖子中包含更多资源

x
酷毙了!
梅里雪山,好漂亮。