后司街

开到荼蘼花事了,且唱牧歌遍寻他-----【天使爱美丽】

楼主

不知道多少人和我一样,在看到‘天使爱美丽’这几个字后,觉得这是个讲述哪位喜欢漂亮小娘们的情事。
反正在点开它之前,我是这么认为的。
so,离小萝卜讲课六爻基础还有17分钟,我码点字来打发一下时间。

这个漂亮姑娘就是爱美丽,是的,她不是词组,只是一个名字而已。

我不知道这部电影得到那么多好评,是不是因为所谓多么伟大多么深层思想等缘故。刚开始,只是纯粹被好玩的开场所吸引,还有貌似听着很舒服的法语。
总之,它就这么平淡无奇的开始了,像剧中,爱美丽在做出改变人生的决定一样,平淡无奇,且毫无铺垫。

剧情源于一个盒子。是半个世纪前,一个男孩子把它的童年玩具藏在屋子的一块砖头里。爱美丽的瓶盖滚动,碰到砖头,于是发现了它。
于是经过一个晚上的思考,在凌晨几点来着?爱美丽做出这个改变人生的决定:
把这个盒子还给那位主人,如果他感动了,她就开始帮助所有的人。

这并不是个好差事。半个世纪前,一个房客而已。中间各种碰壁挫折不计,总之是找到了。并且匿名还给了他。在远处悄悄看着他老泪纵横,在吧台边侧目聆听他的自言自语。

似乎世界从这一刻开始美好,连背景音乐都激动得让人兴奋。
她变成一位像天使般的姑娘,但依然有着无伤大雅恶作剧的习好。帮助着身边所有可以帮助的人,包括那位自闭的父亲。鬼灵精怪的爱美丽,总是会有各种奇思妙想,俏皮的大眼里,永远都存着一丝善良和灵动。

....时间到了,我得听课做笔记去鸟。
待续。

续:

其实到这里,也就没了。
帮助别人,别人也会帮助你,‘玻璃人’对她说:去找他吧。
然后门打开,他就在。

全剧似乎环环相扣却又漫不经心。
而其实我们的每一天,又何尝不是如此。
我们的每一个决定,一定也影响着漫漫人生。

或许天使或者圣人只离我们一步之遥。
只在某一个凌晨或者夜晚。
一个瓶盖的滚动,一个睡前的自语。

不必神话,
也不必完美。
只要你想要别人好,且不计回报。
向往着天堂,
它就一定会为你打开门。

生活像一面镜子,回报或许不见。
可看见微笑,
这便很好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
水娃学易经啊
板凳
回来了,困了。明天继续吧。
地板
水娃学易经啊
虫子 发表于 2012-2-10 20:22

嗯。学点丢点,最近学六爻呢。
写完续,在主题帖里。仓促间,好像不是很满意。

不过如果你没有看过,可以下来看看

【天使爱美丽】
一部还不错的老电影
回复 水水 的帖子

这个很复杂 要记住 很难的呢

这个很复杂 要记住 很难的呢
虫子 发表于 2012-2-12 01:22

还好。就是要记的东西多点。

多练习,相互的关系理透,也没那么难。

什么地方学, 自学吗  发表于 2012-8-4 16:29
咦。

今晚似乎偶一直在翻自己的老帖子嘛

琥珀  什么地方学, 自学吗  发表于 4 小时前

偶没有师傅,大部分还是靠自学的。不过也有朋友可以交流。共同进步嘛。