后司街

关于聘礼,不懂中,求解

你先把饭煮熟了,不给,让她们看着办

连骨头也给啃了 哈哈肯定飞不了  发表于 2011-8-30 19:16
现如今 到底咋样算是煮熟的鸭子哦  发表于 2011-8-30 18:57
嫁得个如意郎君,比几万十几万的彩礼合算多了。

嫁个不如意的,给多少钱也觉得亏。
你先把饭煮熟了,不给,让她们看着办
六六大顺 发表于 2011-8-29 17:27
如今这年头,煮熟的鸭子照样飞了的

回复 薰衣草の愛 的帖子

这倒是的,不过我想如果是个如意郎君他一定不在意出这个钱,所以如意的郎君会出钱的,但是出钱的不一定是就是如意郎君
回复 周则江 的帖子

这个比喻,太过。。。。。
如今不少女孩择偶条件真的不少很高    1. 后生一般(要求为身高170cm以上  五官端正 无残疾  起码也是看着顺眼)  2.家庭条件一般(结婚后与男方父母分开住 有属于自己的一套房 )   3.工作一般(公务员或者私企小老板最佳   至少也是“黑领”收入   ...........................还有....................其他都必须达到一般               
习俗吧

至少 浙江内还是很盛行的

订金   聘礼  可能 含义  形式上有点不同

但总归都是 结婚 之前的一种形式吧

还是要遵循习俗  
必要的

就是现在 这个 攀比风很厉害...
对女方家来说  大概也是个面子问题吧

一般 男方拿出去  女方至少大半是会拿回来的

一朋友 家境一般
女方要求拿8.8 W礼金
男方说了   这订金可以给  但是是外边借的  必须要拿回来的
不拿回来  
咱不管到哪步都算了
........

这倒是的,不过我想如果是个如意郎君他一定不在意出这个钱,所以如意的郎君会出钱的,但是出 ...
从此是个木偶人 发表于 2011-8-30 18:59

看如意这个词怎么解释了,我说的如意,不是指经济条件好,如果是对你特好,和你特投缘的男生,你又特喜欢他,他若因暂时的经济上的不便掏不起这笔钱,你会因此离开他吗。

如果是一大款,即使能给我百十来万,如果我不喜欢他,我同样不会嫁他。

如意如意随我心意,快快变