后司街

楼主: 薰衣草の愛

新婚姻法解释,一石激起千层浪

那楼主如果结婚的话,肯定会对财产做事先约定?
没具体看,不过对于多子女的家庭,尤其是农村,女方更没保障了。因为,一般在农村女儿是不继承父母的任何财 ...
娃娃姐 发表于 2011-8-13 15:45

貌似新婚姻法的解释更适用于城市,现在城市房价居高不下,买一套房往往要倾尽一个家庭一生所有。

也是从这个意义上,国家想保护所有者权益吧。为防止某些骗婚者,或闪婚闪离者钻法律的空子,通过婚姻渠道谋取不义之财。

我觉得女性要想真正拥有生活保障,还是得靠自己,得有自己的收入和事业,得在经济上自强自立。这样万一婚姻有变,自己也不至于被动。

这次修订以后,更多的是对于财产的保护吧。。
芝麻唬唬 发表于 2011-8-13 16:38

有N条,其中有一部分是对婚姻双方合法财产的保护。

好象还有保障老人权益的条款。为防止老人在患病之时,儿女不给予赡养和治疗。

1.新婚姻法修改没去看  估计是婚前财产公证之类等等内容吧 主要应该是离婚时财产分割方面
2.在中国   大部 ...
周则江 发表于 2011-8-13 16:48

现在中国的现状是房价居高不下,靠年轻人自身的收入很难买房,一般都得不同程度地啃老。

有的是父母全款买房,有的是父母出首付。对有钱人家来讲不算什么,但对一般百姓来讲就是一辈子的收入。

用父母毕生收入买了房子,如果夫妻二人过不下去要离婚,房产就会被另一方白白分割一半,这对出钱买房的一方是不公平的。

这回的新解释之一就是针对这种现象来的。内容是父母为子女买的房是子女个人财产,和其配偶无关。其实对男女双方都是公平的,但因为在中国,男方买房的情况多一些,实际上这次的调整,男性的实际受益要比女性多一些。

这也是其它网站上女性对新解释一片埋怨之声的原因。

那楼主如果结婚的话,肯定会对财产做事先约定?
lx12 发表于 2011-8-13 18:40

不用我约定,国家法律这不是替大家约定好了吗。房子谁出钱就是谁的。

我要是个女人   找老公办结婚登记或者举行婚礼前   不先分给一半家产肯定不嫁
建议女同胞都联合起来   把天变黑一半
今天难得瞄了一眼报纸,一不小心看到了这个新闻,感觉还是蛮合理的
我要是个女人   找老公办结婚登记或者举行婚礼前   不先分给一半家产肯定不嫁
周则江 发表于 2011-8-13 20:34

你能漫天要价,人家也能就地还钱。

建议女同胞都联合起来   把天变黑一半
周则江 发表于 2011-8-13 20:37

你这是唯恐天下不乱呀。

话说已经有些乱了,看别的论坛上为新法都吵成一锅粥了。