后司街

坑爹啊!

楼主
半个多月没骑车了,昨天晚上准备去上水库转转,把车推出来发现后碟刹有点紧(用的是AVID ELIXIR R ER 油碟),没想太多,就骑出去了,结果发现越骑越累,到最后后碟刹竟然完全抱死了!没办法,只有抬车回来去钓鱼郎那边看看(推车都推不动),路上遇见一个收破烂的阿姨,盯着我看半天(估计我就是长的贼眉鼠眼的,象偷车贼),然后问我"车卖不卖啊?",我一楞,然后问她,"8000要不要?"阿姨看了看车,"啥车要这么贵啊?"然后边回头看我边走了,哎,可怜的我!
辛苦到家,把原来那辆旧车(800大洋)骑出来去上水库,路上遇见压力山大了,然后一起骑,从国赤路的交叉点开始计时,到上水库的桥头哨点,发现用时25分钟,哎,我操!我新车(自己配成本价6500,市场价8000左右)骑也是差不多25分钟,这不是...坑奶奶了!
总结:我们骑车就是运动锻炼休闲为主,大多数人应该不是比赛的,所以配车还是最好按自己的需求来配,即使你米多,买很多好的配件(当然,这些东西肯定都是好的,但是能不能发挥他的作用就不知道了,具体参照一诺千金的帖子"山地车知识--什么是XC、AM、FR、DH、EFR、DS、DJ、4X")但是整车能不能发挥好的性能,能不能达到你骑行的需求就不知道了,当然有很多有米的人买车就是要骚就是要颜色鲜艳靓丽,我只能说每个骑车的朋友需求不同了,呵呵,免得有人说我自己吃不到葡萄说葡萄酸了,不过真的不是越贵越好!
目前这辆车就当锻炼好了,以后配车肯定要更多的听听专业人士的意见,大家一起交流,让天台单车氛围越来越好!

配件好并不表示车子好。  发表于 2011-8-11 20:35
沙发
什么时候你那好车借我试试看

我的架子是MOSSO的18寸的,可能你骑的不舒服! 要骑随时都可以的!  发表于 2011-8-11 21:13
板凳
哈,可怜的楼主!
地板
慰问一下,呵呵
如果用20万的公路车去越野,还不如600的喜德盛。你开个几百万的挖土机去爬上水库,肯定是比不过3万的奥拓,道理一样的。车要物尽其用。一个胖子说过一句话,山地不上山,等于是太监娶老婆。

楼主是800的和8000的山地车比较,你却拿公路骑山地,挖土机比小车,只能说你的比喻太离谱。我的大行折叠小车上水库照样不会很慢。 车子固然重要,但人为因素更重要,只有在专业级比赛中,大家实力差不多的情况下,车   发表于 2011-8-13 10:10
跟电脑DIY一个道理,最强悍的CPU也得配一强悍的主板,更别说还要搭配一个强悍的电源……

他这个比喻是把人比作CPU,主板比作自行车……呵呵。  发表于 2011-9-27 10:25
电脑配置不同性能会有几十倍的差距,山地车有这么大差距吗,显然没有。 所以山地车和电脑不能比。  发表于 2011-8-13 10:05
重新改造一下