后司街

楼主: 三十六

天眼——-——

还有那里夏天很凉快的,可能可以和华顶山相比,那里的地名就叫上塘,山上是有口水塘,我老公说,以前他们小时候在那里玩时,捉到的鱼很大很大 的,还有黄鳝一条捉到能做好几大碗,说起来你不信吧,不过那里是挺好的,我外公家有牛,有猪,有羊,有狗,有鸡,而且多是大量的,还有桃树,梨树,笋山,反正那里有点像世外桃园。什么时候有空了,我叫我老公带你去去,最好自已带帐篷,呵呵,因为外公那里的床有跳蚤。我老公小时候几乎在那长大的,他们放了假就去外公那。以前那里还有好多人住的,不过后来多下山,大多多住宁海县了,有的住到双峰的镇点了。
回复 三十六 的帖子

我外公这几天在我家,因为我老公的小妹要结婚了,所以他们下山了,你方便的话可以跟他们步行去,吃饭,除非你自已带干粮,不然你必须借住我外公家了。还有外公家有骡子,你走不动的话,它可以背你的,我去那总共加起来有四次了。

确实那里面一个发电的水库。07年我们徒步清水溪时,本来路线规划是清水溪直下,然后浑水溪上(天峰坑出来, ...
崎岖 发表于 2011-3-2 21:30

我还是认为这个东西不会是发电的水库,因为我刚刚目测了下,水面最宽处也不到200米。

而且,周围压根就没有机房或管道什么的。

是个像水库样大的塘,那里不发电的。  发表于 2011-3-2 21:46
白色的呈直线的就像一个坝体。发电的机房一般都在山脚,这样水压大。
还有那里夏天很凉快的,可能可以和华顶山相比,那里的地名就叫上塘,山上是有口水塘,我老公说,以前他们小 ...
娜娜 发表于 2011-3-2 21:32

呵呵,我不得不佩服我自己一下:你描述的,和我想象的,几乎完全一致!

帐篷、睡袋我都带着。就是要搭伙。

还有,我不会等到夏天去,春暖花开都不会去等。

我觉着,只要心里装着风景,一年四季都会有美丽的。

另外,我不会轻易麻烦人家的,所以,不必让你老公带路。

……被骡子背着,这可是前所未有的体验,很值得期待。

白色的呈直线的就像一个坝体。发电的机房一般都在山脚,这样水压大。
崎岖 发表于 2011-3-2 21:45

你说的对,发电机房一般在山脚,但管道必须要有的。

呵呵,娜娜的回复已经证实了我的猜测。就是一个天然的水体。

这是一个我想象中的好地方。

谢谢google!

那里的塘以前是水源还有灌溉用的,还有到时有空我们和你一起去,叫些朋友,你说的对那里一年四季多很美,冬天其实特美的,雪景,还有雾松,有我外公的碳火。真的值的去小住几天。  发表于 2011-3-3 09:21
去看一看也好
wg
有空出去走走