后司街

楼主: 三十六

天眼——-——

这个已经是宁海管辖了。麻珠潭是天台的,“逐步村”就是属于宁海地界了。与“里坑村”应该通机耕路的。
不会是“天坑”吧
周则江 发表于 2011-3-2 18:49

你说的天坑,是指陨石坑么?

有点像。

有兴趣一起去看个究竟么?

好的  发表于 2011-3-3 07:14
是人造水库。
这个已经是宁海管辖了。麻珠潭是天台的,“逐步村”就是属于宁海地界了。与“里坑村”应该通机耕路的。
崎岖 发表于 2011-3-2 21:07

知道怎么去这个地方的路么?

我看不出有通达这个东西的路。也不知道该从哪个方向靠近这个地方。

从等高线上看,这是在一个山顶上。

回复 三十六 的帖子

你仔细看,里坑和上塘之间有机耕路的,后辽村是必须经过上塘村的。路线你必须从宁海进去,天台的机耕路(汽车)只能到达麻珠潭,然后步行经过逐步村和大坑村才能到达。徒步强的话走过去也不远。快点的一个小时就到,慢点一个半小时左右。

三六,我知道,我还去过那里,还有说起来你不信,那地现在只有一户人家,而且那户人家是我老公的亲外公和外婆,不过现在毛坯路已经做好,估计明年就可以通车了,那里现在还没有电力设施,还有我外公他们吃的年糕都是现在纯手工和最原始的设备弄的,那里有口塘,步行的话,可以从大同进入,还有一条是从宁海的双峰进,那山上有,三县的交界地,我去过那,不过店里忙,我前年组织朋友去外公家捣年糕去过了一次,到现在没去过了。
是人造水库。
崎岖 发表于 2011-3-2 21:11

呵呵,这绝无可能。

一、水体面积太小,没有经济价值

二、周围根本没有一点人工的痕迹(人工开凿的,必然会有道路通达)

三、周边很明显没有种植水稻的梯田或旱作的坡地,没有浇灌的需要。

四、除了城市景观喷水池外,一般人工开凿的水库,不会设计成圆形的。
确实那里面一个发电的水库。07年我们徒步清水溪时,本来路线规划是清水溪直下,然后浑水溪上(天峰坑出来,就是现在的黄龙水库),但那天早上,上面水库发电,溪水暴涨,我们无法从清水溪徒步,只好改走山路到达浑水溪。(那天发电造成溪水暴涨极有可能就是这个水库)。
三六,我知道,我还去过那里,还有说起来你不信,那地现在只有一户人家,而且那户人家是我老公的亲外公和外 ...
娜娜 发表于 2011-3-2 21:21

哈哈,那会想到这么巧的啊!

这个地方,我已经酝酿了许多年,一直想去看看呢。

方便的话,给我站内短信留个电话啥的,我去之前可能会咨询你一些问题。

我有露营的东西,但吃饭的问题还是得找当地的住户解决(付费、而且我乐意自己动手或者打下手),如果你老公的——亲外公和——亲外婆(呵呵,咋这么拗口呢)那边可以,我也许真会考虑在那附近住一到二个晚上。

电力方面不需要,我有太阳能电池可以给照明灯供电。手机我在去那种地方的时候,本来就没打算通。

如果老人家耳朵听力无碍的话,我希望能遇到一个好天气,能和他们聊聊天、晒晒太阳。

只要一户人家就最好不过了,我本来就希望找这类地方住(露营),不喜欢住大村子,被一干人围观可需要心理素质的哦。

那只有我外公和外婆他们一家人,方圆好几里多没有人家的,还有外公78了,但一般的年轻人背东西还背不过他,他身体很硬朗的,现在还是外公家的主力军的。  发表于 2011-3-2 21:44