后司街

楼主: ~平淡~

我游世博流水帐

十点钟离园。
第二天的自离园到回宾馆的经过有点惨,在此就不多说了。
体会一:观博是对体力的严重挑战。我穿着旅游鞋是穿对了。同行的穿了平底的凉鞋,以为凉快些,结果脚磨破了。
体会二:天气热,尽量不排长队。
体会三:起得早不如赶得巧。沙特排了三个不到,意大利排了半个小时,一入园就拿到了香港和澳门的预约等等。且晚入园时,根本不用排队。

体会四:人的能量是不可估量的,大人、小孩都一样。女儿就玩了第一天。去上海前,我们曾几次告知,“去上海是很累的,我们不可能抱你的,且也抱不动你的”。观博时,她的真切的体会是:“看来确实比较累,比爬赤城山可累多了。”但令我们意外的是,二个小姑娘从头到尾,虽然和我们一样都说累,但也坚持了下来。在吃夜宵时,小一点的那位,好几次要睡着,我们叫她坚持一下,最后也没睡过去。
      大人也一样,每天结束时,都累得不行了,哪里可坐就坐哪,地上也差点坐下去了。可是一觉醒来,又恢复了元气。如果时间允许,且有人陪,我会看第三天。

牛人啊,我虽然在上海,但是一点兴趣也没有的,想想要排个三四个小时的队,还要在太阳底下,偶滴神啊,腿就发软,退堂鼓敲得响
不去可惜,去了后悔。
上个月23号从苏州出发去上海的。一共八人,四个成年,四个未成年。我是最大的了。高铁就是快,苏州到上海才30分钟,最高时速超过300KM/h。
回来的时候没有注意时间,错过最后班车。没有选择住宿,因为虹桥火车站附近没有地方住,于是打电话向苏州求援。晚上10点,车子从苏州出发,历经4个小时才从高架上绕下来。回程比较顺利,凌晨6点抵到苏州。
我们分组的,4人一组,我们这组选择了不排队、少排队,看到什么馆人少就去。虽然没有去一些热门的馆,不过也看到不少啊。
我们是从8号门进入的,美国馆近在眼前,但是看到了队伍的长度后,选择放弃,第一目标选择了附近的小馆,在非洲联合馆附近扫荡了6个馆,继续前进。
我不觉得后悔。一xie小馆也不错的。

体会五:能坐地铁就不打车。打车太难了。实在要打车的话,就在世博园的门口排长队等车。