后司街

初识老爷子

楼主
昨天和老爷子在宁波联系上了,通了个电话,大家聊得很开心,我想以后有机会一定会见面的。
唯一“苦恼”的是,老爷子一直用天台话和我聊天,我听懂六七分,到最后老爷子报给我手机号码,11个数字能听清楚也就是7、8个,老爷子不由得追问了一句:“你哪里人啊?”(平镇?街头?还是白鹤?),我老老实实的回答:“我老家舟山。”
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我想老爷子一直以为我们是天台老乡,呵呵。
其实我们就是老乡。1956年那一年,浙江新设立了台州还有舟山行政区,把天台及舟山从宁波划出去,天台归属台州,舟山设置成一个地区……
沙发
kw哈哈。。。。我也以为岛主是天台人呀!!老爷子又跑去宁波了。
那以后去宁波,你就真的是地主了哦!要开仓的!
板凳
误会误会啊
地板
没问题,不是老乡也能感情深。
呵呵,就是就是
暑假我可能会来宁波,到时候请我喝茶
久闻岛主大名,一直以为岛主是天台人,昨天岛主发来一短信,马上打电话去,用天台话交谈,并报上自己的手机号码,可是报到1和2的时候,怎么都听不懂,才问他是那里人。

岛主舟山人,却为天台抗日老兵做了不少的事,此乃当代白求恩也,感动!

‘天一家俱’王首一,工作的地方也找到了,我以为号称天一,定在天一广场,一问才知在灵桥广场6楼办公室。可惜他有空,我忙,我有空他又出差在外,至今没见面。

何时在宁波的街友能会会,盼望着。
原帖由 天台东燕航空 于 2010-6-9 13:40 发表
kw哈哈。。。。我也以为岛主是天台人呀!!老爷子又跑去宁波了。
那以后去宁波,你就真的是地主了哦!要开仓的!

你这家伙,潜了这没长时间,没把你憋死啊!
原帖由 家在天台 于 2010-6-9 13:46 发表
误会误会啊

家在天台早就知道岛主是舟山人?
是啊,他以前来天台时说过的