后司街

返回列表 发新帖
楼主: 蓝扣子

麦饼记

多做几次就掌握了技巧
做麦饼嘛,洋芋麦饼最好做,猪肉麦饼最难做。

去年暑假,孙女住在我家。而且她奶奶在宁波。就我同孙女两人,一天,她忽然说:“爷爷,咱们中午吃麦饼吧。”

手忙脚乱了好一会,总算做了几个猪肉麦饼,样子非常难看,七角八角,东边突出一块,西边突出一块。问孙女:“好吃不!”孙女说:“吃是好吃,就是样子难看。”

蓝扣子:我劝你还是死了这条心吧。猪肉麦饼非常难做。

你现在在那里?如果在杭州的话,我带你去吃几个算了。要不清明回天台我领你去吃,我请客。
原帖由 xyq12345 于 2010-3-19 20:49 发表
做麦饼嘛,洋芋麦饼最好做,猪肉麦饼最难做。

去年暑假,孙女住在我家。而且她奶奶在宁波。就我同孙女两人,一天,她忽然说:“爷爷,咱们中午吃麦饼吧。”

手忙脚乱了好一会,总算做了几个猪肉麦饼,样子非常 ...

徐伯啊,我还是在上海咯,到天台怎么能让你破费啊,直接领你到我家吃就行了,我家就有一个现呈的麦饼高手咯。

呵呵,扣子麦饼做成功了吗?

我也在上海的,下次有空也尝试一下麦饼了,好吃的话请你来吃,嘻嘻