后司街

理性对待李恭震事件

楼主
下午上街,就看到大大的标题说要人肉某人,于是就进一步了解了下情况,看了街上的几个帖子跟留言,同样也去了李恭震的博客,看了原文跟评论。
很高兴,这么多人会关注这件事,会愤怒,说明我们天台人的爱乡情结很浓,集体荣誉感很强,我为自己是个天台人而光荣。
五个孩子的失踪事件我也略有耳闻,但是一直不愿意深入了解。因为第一次看到新闻的那个瞬间就哭了,我承受不了,所以我选择主动屏蔽。出了这样的事无疑是谁都不愿意看到的,天台因为这样的新闻而震惊全国也实在不是光彩的事。对于孩子的家属来说,无论是何种形式的提起,都是对他们的一种伤害吧?我想这个时候,我们最好的是默默的哀悼,而不是像猫扑上趁此大肆讨论由此引发的一些边料新闻。
对于李恭震,我不知其为何人,也不知其何意图,但是我想,假如我们以最坏的恶意去揣测他,他就是为了出名,他就是为了吸引眼球,那么我们到底该怎样对待?对于一个想出名的人来说,在抛出噱头文章后,究竟是千夫所指还是被万人无视对他本人造成的打击更大呢?你也去骂他,我也去骂他,他那博客本来几千年才来几个人,这一时间被踩破门槛了,你说他开心不。所以从这个角度来说,这样是正中某人下怀的。
抛开最坏的假设,每个人想法不同吧。
我不反对诸位去跟他理论,只不过怕诸位在理论的过程中太激动,道理是在我们这边的,我们不能丧失这个舆论支持,说话的过程注意文明。我们是天台人,有文化的文明人,不跟他这种人一般见识吧。
哈哈~我就这么一说,鄙人才疏学浅,如有何不当,还望诸位无视我吧。
沙发
大家冷静一下。部分原因是“新浪标题哗众取宠背离我本意”(作者回复原文),新浪网的编辑也有责任。
板凳
标题是新浪起的?
地板
大众传媒应当担起的媒介责任又一次被凸显了。。
原帖由 老虎 于 2010-2-24 17:29 发表
大家冷静一下。部分原因是“新浪标题哗众取宠背离我本意”(作者回复原文),新浪网的编辑也有责任。

此人完全在放屁,此人有多个博客,包括上海解放日报的网站博客,都是采用同样的标题,无耻的人!
楼主看问题的思路不错,这种人不要去理他罢了。
一早到后司街报到,发现人肉李,让我惊讶。李人我较熟悉,在上海工作,大学时就认识。我在想,文品与人品相关,但是不能等同,也不能以一文断论一人。看了新浪上的文章,该文提到2个年份相差久远、似乎不相关的事件,如果事实上两者是不相联的,这公开的评论似乎太不该了。实际上,在这小孩事件中,表现出来的乡亲乡友们热切关心、帮忙寻找,才是体现今日天台儿女的文明风貌,表现出来的部门急人所急、解人所难、大力寻找、及时发布消息才是今日天台党政的执政风采。这才是一个乡友、一个新闻工作者该关注的重点。
看了半天热闹,还是猴子说句实在话。
哎,春天人都容易躁动
所谓媒体人,都一个德行。
原帖由 王露莹 于 2010-2-24 17:11 发表
下午上街,就看到大大的标题说要人肉某人,于是就进一步了解了下情况,看了街上的几个帖子跟留言,同样也去了李恭震的博客,看了原文跟评论。
很高兴,这么多人会关注这件事,会愤怒,说明我们天台人的爱乡情结很浓 ...

官僚腔调不可取!
楼主,赞一个!