后司街

楼主: xyq12345

醒世通言

总结一下,我觉得还是得在自己身上找问题.
原帖由 xyq12345 于 2010-2-2 21:50 发表

她说了,没有要好的同事,同事都在背后说她的坏话。领导也不是什么好东西。

那还请个P啊???

何况又走人了

请客吃饭又不是轻松的事儿
原帖由 小挽 于 2010-2-2 22:00 发表
总结一下,我觉得还是得在自己身上找问题.

‘小挽’分析得有道理,一个单位的人从上到下的都在背后说你,倒是要找找自身的问题了。

这个话题,下期里有。
俗话说:“请客容易,叫客难。”结婚是人生大事,在叫什么人出席婚礼是要慎重考虑的,既然在单位里关系非常紧张,当初何必叫单位领导、同事参加婚礼。

不知大家有没有看过电视剧《蜗居》,当郭海萍接到不是很熟悉的同事的结婚请帖,心里的怨恨、恼火一股恼儿喷发出的的情境。

所以,年轻的朋友们,在发请帖时,请三思。
有送红包过的都叫一下,其他的要叫的话就说明,叫他们人到红包不要
有人把80后独生子女称为“格格党”其在父母们一手宠成“格格”后,被丢到竞争残酷的职场当中去,或多或少都会出现“水土不服”,特别严重者,在网络上就被冠以“格格党”称号。“格格”即自视贵族,娇生惯养,傲气十足,不肯服从领导者。另一方面,也隐含“格格不入”的意思,因为“格格党”的行为和思维方式,确实与传统职场规则大相径庭。

曾被视为职场新人的标志有:打扮卡哇伊,说话娃娃腔;没事就玩人间蒸发,下班就爱抱团诉苦;称呼没大没小,礼仪一窍不通;不懂的一副理所当然。逞能的一脸学术高深;一哭二闹三辞职,整出一堆烂摊子……

注:满清皇族生的女儿叫格格,儿子叫阿哥。
上面所说的:“打扮卡哇伊”,这卡哇伊是什么,我真的不懂,有懂的人能否赐教。
这样对80后的评价,有失公平,我所接触到的80后,确有这样的人,但我认为这只是小部份。每一代前人,都对后一辈人失望,但历史证明,后人肯定超过前人。

后司街也有许多80后,请大家发表意见。
原帖由 xyq12345 于 2010-2-3 20:22 发表
上面所说的:“打扮卡哇伊”,这卡哇伊是什么,我真的不懂,有懂的人能否赐教。

日语
中文意思为"可爱"

评分

xyq12345 + 50 学习了,谢谢。

每一代人都有勤奋好学,力争上进的,也有自甘堕落成为混混、狗食的人。同意后人超过前人看法。不要学九斤老太太“一辈不如一辈”。