后司街

12月18日,生活的几笔

楼主
一、早锻炼起床那刻是种痛苦

每天早上,发觉醒来时,早锻炼起床那刻是一种痛苦。因为,人往往会处于一种极其懵懂的状态,贪恋被窝的温暖,起来也是需要意志的支撑。所以,得出结论:醒来时,别犹豫,否则自找苦吃。

二、不太喜欢狗

若干年前,我也养过几条狗,儿时的忠实玩伴,很忠爱它们。05年的那个夏天——天台,因狂犬病感染而夺去了几条人命,政府部门动用了大批人马进行捕杀,我也被单位外派,只是我始终没有下手杀过一条狗。那年,我见证了血淋淋的一幕又一幕.....自那以后,我再没养狗。现在每天早上从宿舍慢跑至体育场的路上,每每遇到或单只,或三两只结群的,我就会小心翼翼的放慢脚步,生怕我惊动它们的玩甩而怒视我。

三、内心最深处的永远在安静时明了

在一天比一天冷的冬季里,听不到久违的草虫的鸣叫声,想起了我的乡下,很漂亮的一个地方,一个我永远爱惜的地方,一个我永远都不会忘记的地方。不加一丝的修饰,永远的淳朴,就连天空都是格外的明净......
    我很喜欢乡下,即使我现在都生活在城市里面。可是在我的心中外面的车如流水、霓虹灯的闪烁,怎样都比不上乡间的秋草虫鸣、萤火虫的荧光点点。即使,是下雨天的话,雨声都比城市里面的好听。周围散发的泥土的气息,比世界上的任何一种香水都要香,都要珍贵,都要渗入人心......
沙发
我最怕狗和蛇!
板凳
醒来起床真是锻炼意志。。。
地板
楼主回天台了啊

.

顶楼主噢    呵呵~

三易博
原帖由 家在天台 于 2009-12-18 20:21 发表
楼主回天台了啊

还没回
在山东呢
冷飘零 该用户已被删除
原帖由 冷飘零 于 2009-12-20 11:59 发表
在山东哪里呢?

济宁市下的一个叫金乡县
很随笔