后司街

楼主: 一诺千金

谁是凶手?杭州城比风声还悬疑的劫案

肯定是男的,以前的他人很好,并不代表现在的他,也许最近他压力很大,正好想找个人来发泄,那女的肯定也很罗嗦,正好被他发泄了,一冲动出事情啦
沙发
嘿嘿
天青的话很有道理
可惜这个案件的本身
俺估计
不会就这么简单的一个谁打谁的问题
肯定是两个人争吵
后来打了起来
还没结论吗?
很简单,搞清楚作案工具是谁的就好了,有作案工具就具备作案动机!
城北离奇敲头案再追踪 司机和女乘客到底谁在说谎(组图)2009-11-18 07:43:00 来源: [url=http:/news.zjol.com.cn/05zjnews/system/2009/11/18/016030708.shtml]浙江在线[/url](杭州) 跟贴 0 条 手机看新闻

事发地点:莫干山路方家塘段一小巷口的慢车道上

目击者小L说,当时看到两个人在巷子里厮打,位置大约在图中空调室外机下面。
额头发际处伤口缝了三针
右手食指有伤痕
手臂骨折
  11月15日,雨夜。杭州城北发生一起离奇敲头案。

当晚10点半左右,余女士在延安路银泰门前,坐上了沈×国的出租车。车沿着莫干山路,驶向汽车北站方向。

不久,110报警中心先后接到报警。

22:55

23:03

一男子拨打110说,在莫干山路698号,有个男的在打一个女的。

祥符派出所出警。现场只有一个姓余的女子在,女子身上有血,女子说,有个出租车司机先用榔头打她,她叫了,出租车司机就逃了……

乘客余女士的说法是:

车开过登云路后,司机说车胎破了,自己把车停在慢车道,下车看完前车轮,拉开了后车门,强行挤进,用榔头敲她的头,敲了六七下。她咬了司机的手指,拼力挣扎拉开了车门,两人一起滚到车外。司机在车下继续打她,抓着她的头发把她往墙上撞,她挣脱后跑向不远处的公交车站,向一个打着伞等车的路人求救、报警。司机自己上车,向南开走了。

几分钟后,110又接到一个报警。

23:03

一个自称出租车司机的男子报警,说被人抢劫,头也被打破。人和车在莫干山路登云路口。

和睦派出所出警。报警的出租车司机就是沈×国。和睦派出所民警把沈和出租车都带回派出所。后经查,沈就是姓余的女子报警中说的那个出租车司机。

沈×国回忆事发经过

昨天在新华医院,沈×国在病床上讲了他的经历,和余女士的说法完全相反——那个晚上他被两个陌生男人暴打,敲破了头。

昨天上午10点20分,记者在新华医院住院部见到了出租车司机沈×国。

他躺在病床上,头上缠着纱布,嘴角有小手指宽的结痂的血痕,正在打点滴。

沈说,平时他是开白班的,那天夜班司机请假,公司晚上要开安全会,他见生意好,就想顺便做点生意。

沈说,他接到那个女乘客(余女士)应该在银泰对面马路边。说完,沈又摇了摇头,说记不清了。

女乘客上车后,沈说他礼貌性地说了句你好,到哪里。女乘客说,到北站。然后他就没再和女乘客说话,“人家是女的,多说不好。”

沈停顿了会,接着讲到了事件最关键的情节——

在莫干山路,过登云路一段距离,女乘客说到了,我就把车靠边停下了,停好车,发现驾驶座门口站着两个男人。我觉得纳闷,就伸头出去,想问一声,干什么?这时候,就感觉头上一个黑色的,好像是黑塑料袋包着的什么东西打了我的头,我感觉有东西流下来,我以为是雨水,后来才知道是血。我拉开车门想逃,他们拖住我,我们就打在一起了,场面很乱,具体也记不清楚。

(你记得跟你扭打的是男的还是女的?)

“我看不清的。我眼睛近视,什么时候眼镜掉了,我也不知道。”

“我爸高度近视的,七百多度的。”沈的女儿插话。

“我叫了声救命,他们松开了我,我连忙上出租车,想开车跑,开了一段距离,我感到头晕晕的,开不了车,我就报了110。”

沈说,他看到女乘客和那两个男人一起跑了。

沈还说,后来,和睦派出所民警来了,让他坐到了后座,民警开着他的车,带着他去了派出所。

沈×国答记者问(根据录音整理)

问:打你的一共几个人?

答:那边两个……一共三个。我当时一下去他就给我一棍。我当时头真的很晕,搞也搞不清楚。

问:第一个打你的是男的还是女的?

答:男的。

问:特征是什么样的?

答:我真的没有看清楚,好像是瘦瘦的,速度真的很快,一停下来马上就那个,真的很快,唉,真的很快,拉开门就那样……

问:后来是这两个人先跑的吗?

答:哎。后来我喊救命了,就跑了。

问:那个女的什么时候走的?

答:他们三个一起走的,当时我叫了,逃了,当时场面真的很乱的,他们也很乱,搞也搞不清楚,真的是搞不清楚。

问:他们三个人一块跑的吗?

答:好像是一块儿跑的,往北站那个方向。

问:三个人一起还是有先后?

答:好像有先后的吧,我真的搞不清楚,头真的很晕很晕。

问:榔头是谁的?

答:不知道。我没有榔头。

问:后来警察帮你把车开回去,你坐在哪个位置?

答:后排……

问:后排哪个位置?左还是右?

答:我下去……坐上……应该是驾驶座的后面那个地方,好像是。

问:当时在车上的时候,那个女的有没有打过电话?

答:我真的没有注意。说实在话,一天到晚,客人,不是特别明显的,我们根本不去注意客人。

昨天上午,沈×国的女儿哭着打开病房里的电视机柜,从里面拿出一件细格子男式夹克,“这就是我爸的,你看你看,这儿,这儿,都是血。”

男式夹克的衣袖和前胸确实都有血。

来源:杭州网作者:何欣严峰编辑:毛书兵
“她挣脱后跑向不远处的公交车站,向一个打着伞等车的路人求救、报警。”这个人也应该搞清楚!如果报案用这位女士手机报的话,疑问更大。一般按照常情,人家有求于报警都是自己马上掏出手机,不会用陌生的手机。

BS这个无良记者,我想给他一榔头,带有严重诱导性的问题,如果当事人答错一句马上见报,然后就是煽风点火
现在我有几个问题:
一:假如是司机作案,那他为什么开着自己的汽车还要挂着真牌照?
二:是不是是外界的凶手作案,而司机以为是女乘客一伙的,而女乘客却以为是司机一伙实施抢劫的?
三:如果第二条成立的话,那这帮歹徒极有可能在同时对两位实施抢劫?

女人嫌疑大,一般来说司机是靠车子吃饭的,他不可能抢劫,他总不能砸了自己的饭碗,除非他有间歇性精神病,还一个可能就是他们本来就是认识的,或者因为什么事因而引起的吵架,女的一怒之下就报警。