后司街

我的爷爷

楼主
我的爷爷是灵溪村第一任老人协会会长。多年的村级老干部,老党员,经历过黑暗的旧社会。被抓过壮丁,做过长工,当过苦力。解放后人民翻身做主人,我爷爷他走上了光明的革命大道。50年代吃食堂大锅钣,当上了食堂主任。到了70年代又担任村大队长,参加过土地改革大跃进。经历了文化大革命。可以说是历经沧桑坎坷,藕心力血为灵溪村的发展,贡献出自己的一生。记得十几年前,村上有2户人家为屋基地界,争得你死我活,矛盾激化一触即发。多次调解无效,事情闹到了县一级政府。县领导非常重视,派出多批工作人员,进行调解宁未有成效。就在大家无计可施没有良策时,有人提议何不请当地老干部。也就是我的爷爷出面办理此事。据说这位老干部在村民心中威望高,有着多年解决激化矛盾的经验。我爷爷临危受命,接受县领导的重托。全面深入双方进行了解,充分发挥多年农村机层工作的经验。向双方事主说明事态发展的严重性。解决双方内在因素,消除疑虑并加以引导,在双方心里架起沟通的桥梁。使事主双方在互信互让的基础上,圆满的得到解决。受到了上级县领导的加奖和表彰。他老人家需然仙逝多年,但他高大的形象宁深深印记在广大村民心中。作者奚先同

沙发
被抓过壮丁,那也算抗日老兵了吧?
板凳
是抗日老兵。

当时天台有许多人参加过抗战。灵溪村有许多人在部队从事军医行业,解放后这批军医回村,

对当时改善东乡农村医疗有很大的贡献。可惜现在都作古了。

楼主的爷爷从村干部退下来后,是灵溪村第一任老年协会会长,其父亲是现任的灵溪老年协会

副会长。他父亲会武术、能诗文。是个土秀才,上过《浙江日报》、《台州日报》、《天天天

台报》,挖掘天台“非物质文化遗产”近千条。后司街也曾转发过他父亲写的一些东西。

现在的这位楼主,也继承了其父能武能文的传统。不过以后东西写好后,他细看一遍,尽量避

免白字的出现。
地板
敬佩楼主的爷爷
所以就拍块砖:

我猜楼主写的积极性尚可,但修改积极欠佳,写文章如哺育孩子:不但会生,更重要会养
楼主太忙,时间少的缘故吧
文武双全