后司街

有平镇张思人吗?

楼主
前些日子杭州《都市快报》曾有一篇报导:温州泰顺有一人养了一头二千斤重的大肥猪,以后因猪太大,养猪老汉负担不起,结果被一寺庙接收去养。这事被一绍兴人知道,出价五万元收购此猪。结果被对方拒绝。

晚上,吃过晚饭去逛街。走到街上,有天台白鹤陈姓人在杭州留下街道开的一家‘性保健商店’,因平时认识,又都是天台老乡,打过招呼后,陈老板叫我们坐一坐。因此几个人在店里谈天说地。后来,话题转到温州有一猪养到二千斤上。陈老板说:“这有什么希奇,90年代,平镇张思一家两姐妹,曾养过一头四千多斤重的肉猪。二千斤重的猪,在天台比比皆是。”

大家都笑他吹牛不打草稿,他急起来,一定要打睹,如果没有,他宁可拿出几百元钱来请大家吃一餐。我知道,在后司街网站肯定有张思人,比如陈邦杰即是。如果有张思人,请出来作个证!

沙发
哈哈!我问过张思村的一个同事,他确认有此一事。但我还是不大相信!
板凳
人有多大掸,地有多大产!
亩产上万就这么诞生了!
地板
哈哈·!!·
张思有这事我怎么都不知道啊·
那我明天真的要去问问。。
原来张思也有藏龙卧虎的姐妹花啊。。
我想知道是张思东村  还是张思西村啊
原帖由 相思在风中 于 2009-6-2 20:25 发表
哈哈·!!·
张思有这事我怎么都不知道啊·
那我明天真的要去问问。。
原来张思也有藏龙卧虎的姐妹花啊。。
我想知道是张思东村  还是张思西村啊

东村西村倒不知道,讲这事的人,原来在白鹤老家时是个杀猪人。现年50来岁,他言之凿凿。我却不信,一头大水牛也不到四千斤。如有这事,天台为什么不报导。再说,绍兴这人出五万元都买不到二千斤的猪,他却说天台现在二千斤的猪到处有。

他说的四千斤的猪是在十几年前,并不是现在,别弄错了。
不太符合科学的,乡间多有这种传闻,街头巷尾谈资而已。
800斤那到有,2000斤值得怀疑
原帖由 xyq12345 于 2009-6-1 21:34 发表
前些日子杭州《都市快报》曾有一篇报导:温州泰顺有一人养了一头二千斤重的大肥猪,以后因猪太大,养猪老汉负担不起,结果被一寺庙接收去养。这事被一绍兴人知道,出价五万元收购此猪。结果被对方拒绝。

晚上,吃 ...

]
我去了解了一下,张思的确有人养到一千多斤的猪。没有你所说的四千斤的猪。。。。。
该养猪人是张思东村人(张思墩头街戏台对面的院子里)他是在80末 90初有养过一千多斤的猪,在当时的确还上过报纸。。。。
你总不会记错了吧 你把四百公斤给记成四千多斤了吧!~!
原帖由 相思在风中 于 2009-6-4 16:27 发表

]
我去了解了一下,张思的确有人养到一千多斤的猪。没有你所说的四千斤的猪。。。。。
该养猪人是张思东村人(张思墩头街戏台对面的院子里)他是在80末 90初有养过一千多斤的猪,在当时的确还上过报纸。。。。
...

我也是不相信的,是白鹤来的人吹牛,你想想,一头大象也才二吨来重,猪不可能养到大象这么大。

只是他一定要同我们‘硬躁卵扁’,还说没有的话拿几百元钱来请客。

这样吧,你到杭州来作证,我们吃他一餐。只是路费没地方报,好象有点亏。

唉·!·最近没时间那。。。
张思人在杭州不是蛮多的嘛·!·!
你可以去问问啊!