后司街

三清山之行-----关键时候掉链子,我是这样被抓的

楼主
去之前怕自己的体力不行拖了大家的后腿,没有想到关键的时候自己还是掉链子了,究竟是怎么回事呢?请听我慢慢道来:

行前准备
一年多没有出去了,对于这次三清山真的很期待,在朋友那里转了一个相机过来,去的头天还跑到城里的三江买零食,而周五整理包的时候,总觉得太重了,相机也没有带,零食也只挑了几样。怕自己到时候背不动。
4月4日,第一晚  掉链子也是情有可原的
本来怕自己迟到,打算下午开会请假的,结果别告之下午会议重要不能请假,真怕自己到时候迟到。可没有想到司机因为清明回家的人多,不能提前下班,原定6点出发的,结果改到了7点出发,,知道应该在车上休息一下,晚上要爬山的,可一路上兴奋的睡不着。原定晚上12点到的,结果是5日1点半到的山脚下,中间开错过路,这也让我们认识到了江西是盛产假警察的!
在山脚下,跟向导说要价格,他说现在是一点2个小时能登顶,那么3点多一点能到,你们还有两个小时的时候,要不先休息一下开始登,也可以现在开始登,慢慢的开始登,把登山时间拉长一点这样就不会觉得太累,向导是超强的,他的2小时的路程我4个小时也是爬不完的!就这样我们选择吃点东西就开始爬,慢慢征途就这样开始了。
开始天空还是亮的,道路还是平坦的,大家还是有说有笑很轻松的。登山仗敲着水泥路的声音是很动听的。一路是那么的愉快。
慢慢的脚步越来越沉重,因为要逃跑,大家也被告之要小声,不好说话,这么气氛慢慢的越来越紧张,人也感觉越来越累,可恶的时候发现困劲上来,居然很想睡觉了。哎!这条路何时是个尽头,刚才吃的那一点点蛋糕根本就满足不了自己的胃,也开始提出了抗议,而这是天空开始飘起了小雨,雨中登山是很浪漫,可对我们来说那是很残忍的!慢慢的大家开始披上了雨衣,而的一次性不管用,外面的衣服全都别雨淋湿了,里面的衣服被汗泡湿了,不知道中间的毛衣是否能幸免。
头灯坏了,小手电要手拿着不方面,我没有开,向导看见了把他的头灯借给我,可是他的头灯不是很亮,没有下雨的时候还看的清路,下雨跟起雾,看不太清楚路面,所以我跟我行我素走在一起,在一次亭中休整后,我提前出发,怕自己到时候走不动,这样中间自己可以多点时间休息。可不知道什么时候我已经在队尾了,而且前头部队已经远在天边,看不到了,以前转个弯还能看到前面的头灯的影子,可现在前面是漆黑的一片什么都没有,而自己连自己眼前的路也看不太清楚!大家千万要记得出去一定要带头灯,而且一定还穿透力强的头灯,要不赶上下雨,起雾的晚上你是看不见路的。
我紧跟着我行我素,因为可以借一点她的光,慢慢的我跟不上她的脚步了,后面的简单的脚开始抽筋,也走不动了,而风筝却不停的压低声音,要我们不要停,走,走,还是走。不想被风筝像赶羊一样的赶我们,我努力的走在简单的前面,只在看简单差自己有一点距离的时候,就偷偷的休息一下,一方面,也不敢跟他们拉太远,前面漆黑一片,不知道前面的人在那里,还怕自己走错,后面最起码有他们在,就这样我们四个人,迷糊之中拖着疲惫的身躯不停努力的往前挪。
前头部队发现他们离我们太远了,派离我们最近的白开水来接我们,白开水接到我们,风筝放下了压队的任务,开始自己往前走,我紧跟他后面,我行我素,也越来越不行了,掉到我后面,最后面是简单和白开水。又爬了长长的一段台阶,在一个转角,碰到了来接我们的向导,要我们不要说话,问谁要帮忙背包,风筝告诉他简单不行了,他去接简单了,忘记告诉我们前面就是检票口。此时已经一点多了,人不但饿也困的不行,头脑跟浆糊一样,只想着快点爬到。
风筝在前走,我已经跟不上他的脚步,一会了我看不到他的头灯亮了,而后面的我行我素,也开始离我有点远,一直孤独和恐惧袭上心来,漆黑,静寂,了无人烟的山上,什么都看不到,只能听见自己的登山杖敲击石头台阶的声音,一声又一声,我越来越害怕,努力用尽一切力气低头往前爬,不敢看前面长长的上坡台阶和那漆黑的夜,也希望自己能努力爬,少耽误点时间,能追上前面的风筝,然而风筝是追不上了,底下的脚步声越来越沉重,而登山杖敲击台阶的声音也一声重似一声。一个抬头,突然就在前面有灯光了,突然之间有了灯光,很兴奋,看到了希望,也很奇怪怎么会有灯光呢,迷糊的走了两步,来到跟前,原来是一间小屋,出来一个人高马大的人,问我要门票,我傻了,不知道如何时候,一下子,我清醒了,一点睡意都没有了,原来我被抓到了。
这可然后是好,他说你们前面肯定还有人,刚才我也听到声音了。我站在门口不知道如何是好,他说:你不要走了,拿票出来看看,没有票的话先补可票,一会我去广场看看,你们这帮人一定在那边等着,肯定还有同伙。完了,我不单单自己被抓,还连累了大家,这如何是好?他接着说:你进来坐坐外面风大,你先休息一下,你是自己补票呢,还是等他们来,一起补。我进去坐了下来,头发都湿了,带着头灯很不舒服,拿了下来,想着要怎么办好。
这时候发现天已经亮了,没有头灯也看得清路了。其间,我行我素,也上来了,又回去了,我想她是回去通知简单他们了,有对讲机,笑声他们也应该知道躲起来了吧。我不说话,不说买,也不说不买,一个方面不能,也不可能让笑声他们来处理,还不能让他去广场找他们,我在那里杵着,我想时间磨的越久对我们应该越有利。可是他这里不是一个人的,另一个人也起来,起身要去找人,我不得以买了票,赶在她出门前往前走,希望能提前找到他们。
可是我比他提前走的,可他一下子就走到我前面,一会儿就不见他的人,我不知道他所说的前面的广场在那里,这个时候真的很矛盾,一个方面希望自己能找到笑声他们,一个方面反而希望自己不要找到他们,可是不找到他们自己应该怎么办,我真的很害怕,找不到人,我往回走,想回刚才的检票口,不知道我行我素和简单他们怎么样了?正在这个时候,我听到了说话声,走过去,原来是又又、十二少和那个检票的。看到他们心终于安下来了,可又为被抓而难过。大家这么辛苦,却因为我被抓,心里一定很难过,一定会恨死我了!
同志们,我就是这样被抓的,我错了,原谅我吧,安门!
沙发
写得挺好的!一次雨夜能让人知道头灯的重要,并且认识到要有穿透力的头灯,所以实践比最多的理论教育要有用的多!
板凳
体验逃票,就有被抓的可能,不必过多自责,大家都能理解!一次驴行让你有所收获就好了!

地板
,i不错,下次练好轻功再逃票吧!
阳光明眉快跟十二练功吧!明年再去.
驴行还有介刺激的
头灯确实重要
我的那顶报废了
不单单是头灯重要,装备都是重要的,越是恶劣的天气越能体现装备的重要!
风筝是谁?
祝贺劲草长翅膀了,变风筝了!

"风筝"  经典呀!