后司街

楼主: xyq12345

紧急寻人

原帖由 农夫 于 2008-9-2 10:33 发表
在后司街问谁是花腔同学,应该都认得了,人好没办法。
问华仔是谁,是说不定回答就是花腔

懒农偶像
吾个地草没屑了
泥没翻了
洋芋抹种
荒啊乐
要不估计改过名字了.在雷峰乡的事情,基本上我们还是能搞定的.同时纠正一下,大路丁没1400多人,在属于雷峰乡以前属于祥塘乡管辖.
关键是资料要相对准确了.能完全准确是最好的.
姓任的没有,要是其他的姓氏的话.可以看看.
是不是姓徐的哦
期待好消息
希望在中秋节前能听到你的好消息,,,

华强同志,努力啊...

偶给你加油了...
这么多天了不知是否找到了?姓孔的幸福水库里面的殿前村有。
向关心寻人的后司街朋友致敬!

去南山寻亲的人已回杭州,中午我打电话去问了一下。人没有寻到,但大路丁村确有一个年纪同孔勤臣差不多的人叫丁绍赞,解放前就去了台湾,但不能确定就是此人。

事情的前因后果也搞清了;钟盘生是听老家的人说其姐夫叫孔勤臣,19378.13淞沪抗战时驻扎在江苏宜兴,是个少尉军官,但不知道姐夫是那里人,因此写了一封信到台湾去查。就凭这么一点信息,台湾浙江同乡会去查抗战时档案,并立即回信。档案记载:孔勤臣,浙江省天台县南山区大路丁村人。至于以后,就不知去向。

就在咋天,江苏宜兴方面有了点蛛丝马迹,说是钟的姐姐与孔勤臣是由一个国军高官牵的线,这个国军高官在快要解放时在杭州参加了起义,并担任过几个月的杭州市副市长,孔勤臣大概也参加了此次起义,并有可能后来到了北京,现在正在搜寻北京方面的消息。这听起来有点曲折离奇,象是一出电视剧。在我与钟的通话中,他的语速很快,我也只听了个大概。

今天10点左右,天台电视台来电话,问了我一些具体情况,因我也是听钟盘生讲的,我去电问钟盘生,他说,如果要祥细知道情况有半天好讲。电话上也讲不清,隔几天北京方面如有消息,他会告诉我的。