后司街

历史第一球之后的无限凄凉

楼主
  从中国队打哥斯达黎加那场球后,我就发誓再也不看中国队打足球了(不是笔误,中国的足球不是踢出来的。至少我是一直这么辛酸的认为)
  我也真做到了,一直坚持到昨天。
  心想,这回在国门较技,总有些优势吧,天时地利不说,人和也占了,你看看人家新西兰的散拼团(旅游术语,非正式组团),说不定某某队员昨天还在家门口的摩托艇上招徕中国游客做生意呢?就这样10个人的“橄榄球”队(李承鹏语),顶住了咱中国队的“狂轰乱炸”(滥炸的话,准确率可能都还要高一些)。
  要不是董方卓挽回了一些尊严或者可以引以为豪的骄傲,我真不知道如何面对这样的一支球队(他们见江东父老的事,我管不着),我从小学时就知道我爱北京天安门,天安门上太阳升,读中学时就知道太阳升后光芒照彻960万平方公里的广茅土地上,土地上活跃着中国的足球队身影,那时我也喜欢在操场上到处踢飞足球,那一脚大力抽射,真是过瘾呀,于是我偶尔看看足球赛了。大学时,那时的女足姑娘着实让我兴奋了好久好久,孙雯的芳名永远刻在了我的心坎上。
  可打那以后,虽有后浪推前浪,但连都前浪都相继消失在沙滩上。
  我看不懂足球,但知道一点,战术与团队的配合非常重要,我不否认中国有优秀的足球运动员(没有是不可能的,十多亿人就找不出象样的优秀足球队员,真是滑天下之大稽),但我真的不敢相信这就是我们优秀运动员组织起来的强大战斗团队,难道真是李承鹏老师说的梦游着进前八的烂队,简称“梦八队”?从《孙子兵法》到诸葛孔明,我们不是没有可借鉴的战术组合,而是大家似乎都不太喜欢历史,喜欢某某人的权威见解,只要某某人说是对的,错的也是对的(不好意思,我实在太不关心足球了,以至于把几个自以为是救世主的人物忘了名字了。惭愧!)。
  接下来要挑出师未捷先损两员大将的比利时,谁还渴望着不赢吗?我相信,男足的同胞兄弟们,一定会拍起胸膛说:没问题的,来一个干一个。
  是的,我们要有绝对的信心鼓励他们,支持他们,而不是灭自己威风,长他人志气。
  但又随后的巴西呢?你是渴望巴西手下留情的胜你三四个球,还是非常友好的让你踢平(毕竟中巴友好呀,到时我们可以到巴西多多投资建设巴西美丽的田园)。其实有这样的想法,不觉得是一种耻辱吗?
  中国的“特色”经济很好,“特色”产业也很多很好,但为什么就没有中国“特色”的足球呢?以中国几千年历史渊源的足球文化内涵,中国的“特色”足球应该是世界前八的水平呀,这是至少的。但后来,我们欣慰的看到中国的足球还是“特色”起来了,就是那种“特无神色”的一种,怎么老是被口诛笔伐的,与美女排球的一路凯歌形成了巨大的反差。
  其实,我们中国足球完全可以走自己的路,让别人打的去好了,比赛结果固然是重要的,但比赛过程更为重要呀。
  只要过程精彩了,只要有点血性的中华儿女还是一样会一如既往的支持中国男足!
  是进了历史第一球,董方卓也成了英雄,但我们什么时候,可以等到进第十球,进第一百球呀,什么时候,跟打乒乓球一样轻松呀!
  中国男足,我们真的寄予了太多的期望,接下来好好打,把比利石送回老家,其实中国男足的兄弟们也不容易的,压力太大,所以,接下来,别再有什么包袱,放脚一搏好了!(中国男足的脚还是没放开!)
  努力,加油,中国男足!
  我依然支持你们!

评分

六柳 + 50 只为深同其感!

沙发
写的真好,鼓掌致敬。
板凳
再弱弱的问一句,楼主是男的么?昨晚在新城穿汉服的那位?
地板
原帖由 六柳 于 2008-8-8 17:24 发表
再弱弱的问一句,楼主是男的么?昨晚在新城穿汉服的那位?

是滴!
转一搜狐论坛里的老帖子:

2008奥运年
6月7日成焦点
1比0输得“太不惨”
结果球迷早已习惯

赛前“聋亡”信誓旦旦:
“绝不花钱买裁判”
“花钱买不来尊严”
心里话“尊严不值钱”

球迷气得瞪白眼
“下课、下课”不停喊
球员直把主裁怨
禁区犯规怎么没算

领导高台坐正端
原本要等捷报传
等来球迷喊“解散”
今天真的有点烦

叫骂声中快快闪
脱掉内裤捂好脸
场内手纸飞满天
口水立马球场淹

恨不能停了所有期刊
互联网也得被剪断
下个主场带把伞
武警需要七八千

回去开会责任平摊
会场布置拉紧窗帘
狗屎一人端一盘
谁不够再来一大碗
总结写满五百张半
从头到尾仔细念:
“作为猪教练
责任应该承担
为了高薪拿教鞭
不靠水平靠欺骗!
临场阵老变
思路有些乱…”
“作为猪球队员
技术别人说烂
速度别人说慢
训练别人说懒
别人带球没法拦
别人进攻身后赶
别人整场能打满
自己开场就喘
以后好好改
伙食四百再加四百
每天少去两次酒馆
住宿多往尼姑庵
小姐基本少沾
烟瘾基本少犯
赌博基本少玩
打架基本少咱…”

“作为猪协领导俺
冒号:责任都有先
凡事总得苦后甜
失败偶也过三
伙食国家会拨款
联赛企业会助赞
最差可以搞募捐
要钱就要够大胆
一毛两毛能卷就卷
一块两块能圈就圈
学会扩大捐助面
美日欧盟阿富汗
理论还能出线
人穷怎可志短
别理文章调侃
媒体以后少看
前面虽有高山
有屁就向上攀
死鱼也把身翻
好狗就要当犬”

“最后记者要奉劝
评球不能把人扁
哪行也不好干
何必见死猛铲
分析都很客观
绝非轻浮喊冤
一怪草皮太软
二怪头发没染
三怪球门较宽
四怪对手野蛮
五怪主裁哨偏
六怪光线太眩
七怪点射刁钻
八怪门柱发颤
九怪球迷一般
十怪弧线不弯
以上都很明显
问题长期积攒
目光要向长远
成材有急有缓
虽然遇到困难
口号绝没打蔫
出线确已很悬
更要苟且一团
若再胡搅瞎缠
祭出封杀利剑
嘴巴给你搞残
没收采访权”

莫笑球迷太疯癫
我笑猪协看不穿
宦海沉浮耍手腕
怎奈他国玩不转
恶鸠强把鹊巢占
指鹿为马云色暗
更快、高、强如危卵
球迷热情冰雪寒

长歌一曲苍穹参
急求降落真人选
乾坤岂容地入奸
天行欲速忠良换
苦待娇阳照师还
乐抱琵琶凯歌弹
劝君树业多攻专
早使球迷笑颜欢
月瘦不瘦多半是越胖而已!
为什么要看中国足球呢?我十年前就不看了,越看越烂。
原帖由 当当 于 2008-8-8 18:57 发表
月瘦不瘦多半是越胖而已!

当导游后,体重倒是增加了不少!