后司街

楼主: 皇家斗牛士

请群里成员都进来谈谈关于添置户外装备的意见!

原帖由 皇家斗牛士 于 2008-7-29 13:25 发表
感谢老梵把我带进浙江户外精英群,感谢你的真心回贴,谢谢!
相反,我对那些进来看看热闹,又什么也不说话的家伙鄙视下,因为,有了你的一份参与关注和热情,这样的户外才有朝气。

呵呵,大家都是驴友,不必言谢.我只做了我自己认为应该做的事.

注意到你说到电话费,给个建议:借鉴一些地方做法,领队、副领队可补偿50~100元话费,从当次活动收入中列支。
对于笑声同志提出的以经营模式走商业化道路的想法,我首先表示赞同,可赞同的仅是他思想上的开放,而不是赞同经营模式的认可。搞经营必须要占天时 ,地利 ,人和。
天时:户外活动没有规律,受天气影响很大,随时有可能取消活动的。
地利:天台虽有不错的地理环境,但还是个弹丸之地。
人和:事在人为,但也不得不客观承认天台的消费群体和户外理念,毕竟人数极少。

那我们再从经济学去分析吧。
个人投资所有整套速降装备:就预算为6000元
若按50元一次个人损耗费收,那么得组织120个人头次才能收回成本。
一般参加这样的活动人数预计每次30人计算,那么得至少得4次组织这样的活动。
在组织中个人还得花费财力,精力吧?
一般象这样性质的活动在天台每年能组织4次吗?这不太可能,天台速降理想地方就是铜壶滴漏和龙川峡2个地方。
那么就得2年才能凑齐4次这样的活动。

若想在第3年靠这赚钱,这绳子能用不还是个问题。
只有傻子才会去经营这样的户外经商模式。除非是大款,就想着这样花钱找乐。
TO老梵:此次同行非常愉快,也算是患难与共过了,有你在,还增添了不少的欢乐!
你是个心直口快型的,比较直爽地说! 对户外也有极大的热情,相信你的出发点是好的..我们都是热爱生活的一群人,因为共同的爱好而走到一起的,也请相信我们也一直坚信户外是一家人的理念.

TO老牛,如果按你这样计算,2年才能组织4次这样的活动,那这么大的一笔投入投资是不是太高了点?况且现在财力上也不允许!
同意格子说的前一句。

回格子的话:个人经营和俱乐部又是两码事,因为我们纵情山水俱乐部本来就是不以赢利为目的,既然有了多余的公共基金,闲着也是闲着,还不如用在创新和添置装备上好。财力现在不足是正确,但不是要你个人去赞助,活动搞下来了就可以弥补上空缺部分,一切以公共基金围绕,有多少钱做多少事,我们不需要有什么余款存在,其实我的思路就好比贷款买房子。
好了,这个话题就到此为止了,我也努力了,但我还是尊重你们善意的建议。
老牛,偶是同意格子前一条说的,和为贵嘛,大家保持风度,不该说的甭说。

至于装备的话题,偶不懂,但是相信老牛的人格与人品,精神上全力支持!!!

该出钱的地方大家分摊就是了。
可以分摊
原帖由 冬至 于 2008-7-30 15:20 发表
老牛,偶是同意格子前一条说的,和为贵嘛,大家保持风度,不该说的甭说。

至于装备的话题,偶不懂,但是相信老牛的人格与人品,精神上全力支持!!!

该出钱的地方大家分摊就是了。

谢谢你的支持和善意建议,还是一句话,我对事不对人,我们没有利益,只有情谊,因驴行而欢聚,因快乐而把酒言欢,一起分享人生的缤纷历程,这里除了朋友还是朋友!
我作为领队和活动斑竹,有义务提出问题的见解和建议,目的就是希望我们的驴行环境更加精彩,但我同样尊重所有成员的友好建议,我想我应该不是个固执的人,对于我自己言语中有不妥之处,请给予包涵和宽容。
老牛太会自我批评了,不过我没说你不对啊!
我觉得你说的话通通在理呵。
有些事情仅仅靠热情是不够的,合理的投入产出方能良性循环进而良性发展,对大家都是好事。是吧!