后司街

楼主: 皇家斗牛士

请群里成员都进来谈谈关于添置户外装备的意见!

关于购置攀岩速降装备我认为条件尚不成熟,理由有二:一、目前纵情山水户外群财力不允许。这个群成立接近一年了,公共基金结余只有2000多元,还要购置二台对讲机、营灯等,剩下的就不多了,接下来大家户外运动的热情肯定会有所下降,所以这公共基金的壮大是相当困难的。而攀岩速降装备购置就要接近万元,还没有考虑攀岩速降装备后续相当大损耗费用,说白了这就是一烧钱的活。二、目前纵情山水户外群攀岩速降专业人手相当缺乏。有一定经验的据我所知就只有笑声,斗牛士目前还在学习当中,而这种活动对保护的要求是相当高的,所以,不同其它有经验专业户外合作,光凭我们自身开展这项活动是不现实的。
所以,我认为还是同其它有经验专业户外合作(在天台的就有天台山户外)来开展这一些活动为好。前天的天台报就有上海有许多家俱乐部在龙穿峡开展速降的报道,所以斗牛士不妨同他们联系,组织大家先去感受一下这些比较刺激的户外活动。

原帖由 风中劲草 于 2008-7-29 09:29 发表
关于购置攀岩速降装备我认为条件尚不成熟,理由有二:一、目前纵情山水户外群财力不允许。这个群成立接近一年了,公共基金结余只有2000多元,还要购置二台对讲机、营灯等,剩下的就不多了,接下来大家户外运动的热情 ...

财力不是大问题,装备已经预算了,大约需要5000元,剩下的空缺可以暂时个人垫上,我建议我们三个斑竹商量解决,若是没有装备,以后的活动无法开展,那不就是根本谈不上基金有没有的问题了。
和别人合作有利也有弊,我不想再说了,人手保护应该可以的,我可以去邀请速降教练来现场指导。临海,新昌,温州的几家户外也有意向一起合作来铜壶,路是靠人走出去的。
上海来天台玩的几家户外我都认识,在上海时我也经常参加他们的户外活动。我们40米瀑布降还玩不了,现在各方意见不一,还想玩80米的刺激啊?这不是很好笑的事情嘛?不过我还是遵照大多数的意见处理。毕竟这关系到大家的利益和热情。

说偶"破坏笑声和老牛的关系"的朋友,你们错了.事实恰恰相反.当初斗牛士觉得纵情山水的收入基本上是靠他组织活动创下的,但连个群管理员都不给当,感到矮压没了积极性.鉴于他对户外运动的热情,又正好偶的QQ有了太阳可以建群,偶就建个群让他发挥,但偶自始至终明确不能用这群搞创收俱乐部,他认为可以在此先聚人气再借纵情山水平台发展户外事业.后来偶又将他介绍进入浙江户外精英群,使他有了更广阔的视野和舞台...现在纵情山水群终于让他当上管理员并打算让他做主梁,这就行了.希望你们在不断磨合中一起规范和发展天台的户外运动.这也是关注天台户外的各地户外朋友们所期望的.
原帖由 梵天舟 于 2008-7-29 10:28 发表
说偶"破坏笑声和老牛的关系"的朋友,你们错了.事实恰恰相反.当初斗牛士觉得纵情山水的收入基本上是靠他组织活动创下的,但连个群管理员都不给当,感到矮压没了积极性.鉴于他对户外运动的热情,又正好偶的QQ有了太阳可以建 ...
你确实可爱过头了,这种岩降的装备损坏比较厉害的!
原帖由 梵天舟 于 2008-7-29 10:28 发表
说偶"破坏笑声和老牛的关系"的朋友,你们错了.事实恰恰相反.当初斗牛士觉得纵情山水的收入基本上是靠他组织活动创下的,但连个群管理员都不给当,感到矮压没了积极性.鉴于他对户外运动的热情,又正好偶的QQ有了太阳可以建 ...
你简直就是三妹一个!
纵情山水户外目前还是稚嫩的群体,但只有朝着正确超前的思维去发展才有着更广阔的空间,这其中需要群驴的支持,挖屈出更多更好的领队来扬帆远航,我来纵情山水活动,是因为个人爱好,这里不是盈利的商业平台,相反,每次组织活动都觉得很累,而且电话费也蛮贵的,哈哈,不过这算不了什么,因为我在这里认识了很多很多真情真性真心的户外朋友,这其实就是一笔财富啊。
发这个贴就是希望大家发表意见,共同促进户外健康发展,让咱们户外群的环境更好更精彩些。这里没有利益,只有朋友。说过的话,讲过的事就当午后茶,希望明天,驴行路上,依然有你的欢歌笑语!
偶也纳闷了,不惑大师为啥老是鸡蛋里面挑骨头,到处无事生非,吃饱撑着?还是人品有问题?
楼上的朋友,这里是讨论群,也没有利益冲突,请说话注意形象和风度,我们欢迎大家指出不正和缺点,这样才能认识自己,若是把自己高高挂起,那我们永远不能进步。

感谢老梵把我带进浙江户外精英群,感谢你的真心回贴,谢谢!
相反,我对那些进来看看热闹,又什么也不说话的家伙鄙视下,因为,有了你的一份参与关注和热情,这样的户外才有朝气。
原帖由 梵天舟 于 2008-7-28 22:35 发表

你个牛脑子才整不明白闹.

你自己要搞攀岩速降拓展项目已尽驴皆知,

却非要拿个攀岩速降装备在这里说事,

你的说服力就打折扣喽,你难道没明白?!

(你应该就公共基金、公共物品损耗费及其他收入的支配和物 ...

这个你就不懂了,攀岩用的是动力绳,而速降用的是静力绳,两者类似,却有差别,我就是以后搞个人拓展,也和这没关系,好象我要咔油似的。若有这样想法的我觉得真是气量太狭隘了。没话说。