后司街

麻木了的人们

楼主
一直睡到早上10点左右才起床,也就吃不了什么象样的早餐.而沁园西饼屋旁边的麻花店随时都有热的豆浆和麻花也就早上起来的话就在那买点善待一下我的胃.
也和平时一样去那里买豆浆,不怎么挤也就由旁边的人先买了。当剩2根了的时候,突然一个人挤了过来说要麻花,感觉身后好象很多人围过来似的,我就说请排队。麻花店的老板和店员自己嘀咕了一下,麻花是我先买到了,但同时新买的诺基亚N76手机也盗了,而身后也没有买麻花的人了.旁边卖摩托车的一些小伙子说就刚才那些人偷的,是天台本地人,转西饼屋旁边的弄堂进去了.我请求他们能不能具体告诉我长什么样穿什么衣服,他们也就支支吾吾了.其实旁边的人包括麻花店的老板也都看见小偷头东西的全过程的不想惹麻烦而已.
因为这2年连续6只手机被盗,除了感慨一下现在的治安也就不怎么激动了.
偶翻杂志说在美国教比尔.盖茨中文的文章,说先教他信和义,说中国人最讲信和义了.已经麻木了感慨全部涌了上来.现在许多人一遇到情况就怪治安,怪政府其实最怪就怪中国人明哲保身的传统.巡警不可能24小时在每个市民的身边,如果身边每个人都能对小偷吆喝一声小偷也就不可能那么猖狂和明目张胆了.也就决定即使饿肚子也不再去麻花店买东西了,我想他至少在店玻璃上写个拥挤时慎防小偷,想来他也是没有勇气去面对小偷的,毕竟偷的不是他自己的东西.而我手机被偷的过程也成了许多当时目睹的人的谈资
沙发
人们的麻木!
冷飘零 该用户已被删除
板凳
地板
楼主的概率有点高的离谱,哈
前天偶滴自行车刚刚被偷
不是我偷的
昨晚于天一给朋友买生日礼物,不料手机被偷,后来回想,案发时身旁只有2男1女!
这般看起来衣冠楚楚的人,居然也会是贼,真的不敢相信。。。
希望许多麻木只有临到自己头上才觉醒!人人从我做起,抱一种“人人为我,我为人人”的思想。
字打错了,应该是:
许多麻木只有临到自己头上才觉醒!希望人人从我做起,从身边小事做起,抱一种“人人为我,我为人人”的思想。
天下无贼是电影里!天下有贼是生活里的!