后司街

沦落的佛踪道源天台山欺世盗名!

楼主
佛踪道源天台山,欺世盗名

99.99%的天台人只知道有个国清寺,有个桐柏宫,仅此而已!

佛踪道源,连发源地的原住民都征服不了,谈何讲道论佛.

天台宗与南宗还有脸再传教?还有脸天天念着日本韩国天台宗?

打造西藏式的天台宗,原创宗教就应该让天台原住民一生下就皈依道教南宗或天台宗,学习教义,理解教义,形成真正的佛踪道源,那时候你才可以称为佛踪道源地!
沙发
楼上的火气太盛了。“佛宗道源”(天台宗、道教南宗)也还是有根据的,不能说是“欺世盗名”吧?
板凳
你这一打造原住居民的信仰,老党就把你国清和桐柏也给收拾了。
地板
说道源,也并非只指南宗。把天台道教的盛大,说成南宗,是自我矮化。
不是讨论就能得出结果的,需要大家的努力
写这个帖子的原因,

椒江人非常多人信佛教,什么宗什么派我不知道,只知道大小寺庙肯定比天台多.而且信徒众多,包括我的岳父家和他们的所有亲戚.

有一次岳母说起佛教的问题,说你们天台人应该都是佛教徒吧,我说基本没有佛教徒,老太婆念经搞迷信活动的是不少.我岳母就很感慨,天台宗发源地居然没人信佛(佛教徒).

大多数人去国清寺插香求签,但是99%的人都非佛教徒,就好比我去教堂听听礼拜,去清真寺参观参观一样道理.

天台宗的发源地没有任何信仰!
佛教起源于公元前6-5世纪的古印度,但是现在当地几乎没有人信仰佛教,难道说作为佛教诞生地也是欺世盗名。楼主明显概念有点弄不清
"99.99%的天台人只知道有个国清寺,有个桐柏宫"
这不知道是不是楼主调查出的,还是凭空想象出了的狗屁论据
其实是楼主故意在混淆视听。