后司街

楼主: chj163

攘外?安内?

另外,那几份供状,现在还能找见。
大师可找来看看。
原帖由 郑鸣谦 于 2007-8-6 17:27 发表
大师可找来看看。

呵呵,长见识了. 不过大家有意见可以好好研究研究,要公正点,不能因为说是天台人就偏袒,也不能因为研究朱熹的就冒昧翻案.有兴趣大家研究研究,适当的时候搞个研讨会.呵呵,看来文人和妓女参合在一起总会出点乱子的!
原帖由 郑鸣谦 于 2007-8-6 17:11 发表
洪迈么,本身就人品不高,也是投降派,是朱熹的反对派。
周密么,齐东野语,这个词,大师想必也知其他指。
看书么,要仔细的。用史料也要甄别的。

朱熹和台州的关系,我已写入《台学通史》,现在不适宜公布 ...

呵呵  大蒜人品甲天下  千古万事说了算
原帖由 郑鸣谦 于 2007-8-6 17:18 发表
大师习惯于百度,要评价 束景南之书,我看你还要买一本细看。
你所列这二则资料, 属易得。
从你的言论里,也看出,没读束书么。
鲁迅么,文笔是犀利,但学问观点平平耳。当初他赞严蕊和晚明冯梦龙污蔑朱熹一样,反理学而已矣。

冒昧一问,朱熹为什么要参唐仲友?在这个事件中,涉及到不少名人,比如  谢道清 的祖辈也参与其中。

其实,台州成为小邹鲁,也是这次事件后,朱学取代永嘉学说,盛行台州。

说鲁迅"学问观点平平耳",呵呵偶无语...
朱唐公案,既是"闲气之争"也是官场政治.大蒜或许又要翻案,那大蒜说了算哈~~
论坛不是论争之地,打住了。
原帖由 郑鸣谦 于 2007-8-6 17:27 发表
大师可找来看看。

早看过,不足信.刑讯逼供之产物,史有公论.

重刑之下,说杀人也行,何况说不会做词乎.

(况且这审案者还得在朱手下混饭吃...嗯,忘了,整理严蕊不会做词材料的必为人品大好之人哦...呵呵)
原帖由 郑鸣谦 于 2007-8-6 17:49 发表
论坛不是论争之地,打住了。

晕...大蒜说了算哦
原帖由 飘渺孤鸿 于 2007-8-6 17:34 发表

呵呵,长见识了. 不过大家有意见可以好好研究研究,要公正点,不能因为说是天台人就偏袒,也不能因为研究朱熹的就冒昧翻案.有兴趣大家研究研究,适当的时候搞个研讨会.呵呵,看来文人和妓女参合在一起总会出点乱子的!

哈哈,这话说的,可以去当官了。
交流需要一个平台,论坛这东西,东一嘴西一嘴,菜市场似的。
人和人有时交流很累,有时则一点就通。
朱熹在台州查案时,被唐的手下打的鼻清脸肿,可见这案。

吃饭去了。
原帖由 不惑大师 于 2007-8-6 17:52 发表

早看过,不足信.刑讯逼供之产物,史有公论.

重刑之下,说杀人也行,何况说不会做词乎.

(况且这审案者还得在朱手下混饭吃...嗯,忘了,整理严蕊不会做词材料的必为人品大好之人哦...呵呵)

那就有劳大师把这几份供状贴出来,大家一起研究。