后司街

<同一个梦想> 的剧本导演编剧水平真烂

楼主
致<同一个梦想>剧组: 导演编剧剧本之类的达人们,你们好,特别是血青天,我们也算老熟人了..........

给你们提几个建议,未开拍前做秀做的不错,开拍后看到第一组镜头的帖子,我就想说,导演,编剧,剧本,你们真的很烂!

当然这个烂不是骂你们,这个烂和水平差有那么点相似, 当然老百姓拍电影嘛,要求不那么高, 希望鞭策一下你们,再向你们提些善意的意见

严词犀利,没有任何恶意,如果认为是倒了你牌子,那实在是阿弥陀佛!我老丁说话向来直说!

我没有看到过剧本,也没有看到过第一组镜头骗子,是通过雪青天在后司街的帖子看到一些内容和照片.这个剧本应该说故事是好的,弘扬的精神也是好的,但是

1.现代社会,太极拳已经成为城里退休人老倌人和老太婆健身的一个项目,在目前农村出现老倌人打太极的比较少见,特别在贵片的深山村里,更是不可思议.当然我也并不是说深山村里就不能有打太极的人,这与实际有点不相符

如果我是编剧和剧本,我改成:

去掉老大爷,换成一群嬉戏的孩子,女孩子的在跳皮筋,男孩子在跳山羊,互相嬉闹,农村孩子玩的游戏..这样一组镜头,老师拿根扁担经过.孩子们相继喊李老师,你的筐卖完啦.李老师说是的,,对着孩子踢过来的皮球就是一脚,这样就交代清楚了这个卖筐的男人是个老师,爱运动的一个老师,老师为什么会卖筐,这也为观众留下一个悬疑,为以后的情节埋下伏笔!

当然我不知道以后的剧本情节,我就只说第一个镜头

2.打太极的老官穿的太整齐,不应该穿布鞋,农村人当然穿布鞋的很多,但是穿上双破解放鞋,挽着裤腿,穿件汗背心在那里打太极比你现在这样穿戴整齐搞的象隐居在山村的世外高人的样子打太极效果要好多了,农村人体育锻炼不多,也没有那么讲究衣着.

3.李高强卖筐不是第一天,挂筐子的绳子也腻新了点,难道剧组找根破麻绳那么艰难吗?

以上是对第一组镜头的看法和建议, 当然并没希望被采纳,采纳条件加注一下: 副导演:破马甲  让偶也做个导演,,,,,,哈哈哈!

认同偶意见的顶一下,大家都发表一下意见,让雪导加注下面跟贴的成为 副剧本,副编剧,副导演之类的,哈哈!

沙发
编剧是不是月瘦呀?都长久未见街上蹓达啦
板凳
中肯的意见,细节应该认真对待。
农民眼尖。
地板
呵呵,农民说的不错!
按照雪晴天的帖子所说的第一个镜头反映出来的,这个男人只是个卖筐的男人,似乎老师这个职业也没有交代清楚,第一个镜头如果是这样应该是失败的.
应该聘请农民为顾问!
片头打上
顾问:破马甲!
去掉老大爷,换成一群嬉戏的孩子,女孩子的在跳皮筋,男孩子在跳山羊,互相嬉闹,农村孩子玩的游戏..这样一组镜头,老师拿根扁担经过.孩子们相继喊李老师,你的筐卖完啦.李老师说是的,,对着孩子踢过来的皮球就是一脚,这样就交代清楚了这个卖筐的男人是个老师,爱运动的一个老师,老师为什么会卖筐,这也为观众留下一个悬疑,为以后的情节埋下伏笔!

这样开头好!那就有戏看咯 !
感谢楼主提的宝贵意见,我们会认真讨论进行一些改编!
原帖由 月瘦风清刀寒 于 2007-8-1 11:14 发表
感谢楼主提的宝贵意见,我们会认真讨论进行一些改编!

原来月瘦是编剧啊?阿弥陀佛,多有冒犯,抱歉抱歉,呵呵!

改编后可要给我创意稿费的,不然我就告你们侵权,哈哈!