后司街

楼主: 安琪儿

亲爱的后司街,我在这里!(……)

一叠车票的辛酸回忆
昨天晚上整理包包的时候,居然发现厚厚的一叠车票,每张车票上总有那个地名。每张车票的每次旅程我都清楚记得,看着车票上的地名和日期,我的思绪开始泛滥,无法抑制。
一会哭,哭的很疼,一会又想笑,笑的很傻。看着镜中人,我突然发现自己是如此的脆弱,就像一块薄冰,轻轻一碰就会伤痕累累。现在,我对自己有个很大的疑问?这次的选择是在逃避自己还是在逃避爱情?如果心中有爱,纵使是天涯海角我逃的了吗?就可以忘记痛苦失去记忆吗?难道就不会一触就痛吗?
当爱不能再继续的时候,坚持下去就只会是纠缠了。但是放手真的是明智的选择吗?命运,我们永远也猜不透,或许本来就不该去猜。
以前常讥讽身边的朋友没出息的为了感情而颓废,可是没有意识到只有当刀架在自己的脖子上才知道什么叫怕!
只有爱过,才知道失去有多痛!
越是想不当一回事,就越不争气的在乎。也许这真是上苍给我的报应吧! 站在人生的关口,我回头一望,曾经的谈笑风生近在眼前,一切似乎刚发生过,然而人还在,心却不在。
爱的痛了,痛的哭了,哭的累了,矛盾心里总是强求,劝自己要放手,毕上眼让他走,烧掉日记重新来过。说开始不容易,说放弃更不简单。 终于明白,爱,真的不是朝暮的拥有,那是一种感情的寄托。
一世一段情已足矣,既然改变不了环境就只能改变自己,因为年轻,所以会经历一些人一些事。要想成为一个不被抛弃的人,所需要的东西很简单,事业。彻底的觉悟是用来弥补自己的过失。
曾经手牵手的嬉笑如今却变成了沉默,世事的转变一切源于人与人的转变。
此时,我是该停止追求那永远不会有的完美。摆脱那因你而使自己变化无常的喜怒哀乐。。。
因为在将来回首时,可以指着那条尽是痛苦和泪水的路时,大声的说我终于释怀了。
因与你的经历让我从此多了一份警惕,以后要小心的踏出每一步,即使会很累,但总比最后受伤来的好。
付出过、坚持过、挽回过,还有什么好遗憾。
疼过、痛过、累过,最后把自己整的更加的狼狈。
想想来时的路,我没有什么好遗憾,只是痛恨自己的幼稚无知。还曾一度的活在自己的谎言和幻想中。
泪水陪伴我敲完了这篇日志,我是该学着放手了。同时也终于明白了,不是小鸟飞不过沧海,而是沧海的那一头早已没有了等待。。。
好忧郁的文字,更适合在有雨的深夜边听雨声边体会字里行间的韵味。
因为多数人的经历与你相同,所以常常会有共鸣!我也一样。
勇敢爱了就要勇敢分,没有过不去的坎
一叠车票 又不能报销!我就把它烧咯
车票烧烧容易的
可记忆是永恒的

就像删除手机里的电话号码一样
看似已经删除了,可是脑子里是否已经删除了呢?
是否已经从我们的记忆中彻底抹去了呢》

既然无法抹去那个记忆
烧了又有什么用呢?
托冷空气的福,这几天生意总算有起色了
开心下
快乐的心境
人活在这个世界上,无非是为了使自己更加快乐幸福而已。  
  我一直都是这么想的。认真地过好自己的每一天,就必须用心去感受生活的点点滴滴,从每一件小事情去寻求小快乐,生活一定会更加充实。  
  曾记得哪位作家说过:“一个人的性格决定一个人的命运,如果说你喜欢保持你的性格,那么,你就无权拒绝你的际遇。”因为,人的一生无论怎样艰苦困难,都必须自己亲身经历,别人是无法代替的,生活是属于自己的。  
  而一个人只有在真正认识和了解自己之时,才能拥有一个独立自主的性格,才有资格去选择自己的爱好和习惯,不要把快乐寄托在任何人的身上,快乐是自己寻找的。  
  学会快乐的生活,最重要的是要摆正自己的心态。其实每个人都有感情的波动,每个人都会有脆弱和坚强的一面,苦乐全凭自己的判断。每件事情的好与坏,各人自有各人的看法,各人自有各人的道理。  
  不是有句成语:“谋事在人,成事在天”。  
  如果一个人做任何一件事情总是患得患失,顾前想后,那肯定会影响自己的判断能力,这并不是说是个缺点或者是软弱的表现,但有时候这种犹豫不决的态度,优柔懦弱的性情确实会使你带来更多的烦恼和痛苦。  
  该舍得就舍,该留得还是应该留,不要即想留也想舍,那样,你永远会被这种思想负担所累,而无法找到真正的快乐。  
  每天多给自己一点快乐的理由,不要为过去的烦恼所牵连。要学会用自己的思想理念和生活方式去寻找快乐的手段和目的。  
  事情的对与错、是与非,应该有自己特有的思想和观点,如果自己认为这样做值得的就行了,不必太在乎别人的看法,然后坚定不移地就朝这个方向去追求去努力,正确把握大方向,才能有心情去寻求每一天的快乐之源泉。  
  我没有什么超然的人生境界,也不想去追求什么人生的成功与荣誉,也不必去探讨什么才是人生的真正意义,我不敢说自己有着怎样高深的思想境界以及豪迈豁达的胸襟。 平时多给自己创造小机会,保持一种恬淡的心情,轻松地去享受人生的一些小乐趣就已足够。  
  人不可能每天都很快乐,困难的时候要学会超越痛苦,然后,给自己一个微笑,你们愿意与我一起享受我的快乐吗?  
   快乐就是一种心境,而且必须是发自内心的。  
  快乐从每一件小事做起,才能拥有幸福。
不做逃避者
人是健忘的。
从小到大,我们无数次地逃避,又无数次地跌回到命运的深渊,但遇到新的挑战,我们却还是一而再、再而三地本能地想逃避,沦陷于又一个悲剧懊悔之中。
没有压力,没有危险,貌似安稳和太平的生活是最残酷的惩罚。只有从内心深处直面生存挑战的人,才有勇气和智慧战胜挑战。
逃避者的生命轨迹只能是再逃避,直到万劫不复。
逃,根本逃不掉。
进攻是最好的防守。
解决问题的最好办法不是逃避,而是迎头而上。
冬天来了,春天还会远吗?
人生有太多的不如意,
太多的喜怒哀乐,
面对的时候我们会显得很懦弱,
那是因为,
我们想要的太多,
放开一点或许会好点,
放下的越多就越容易面对,
因为,太多事情是必须面对的......
字里行间还是挺有哲理的