后司街

楼主: 芦苇笛

芦苇笛随记

原帖由 娱记 于 2007-8-18 09:51 发表
哈哈
画画画的怎么样了啊?
这里有小一诺的
切磋切磋
http://www.317200.net/dz/viewthread.php?tid=16363&extra=page%3D1

呵呵,欣赏过小一诺的大作了,佩服,偶的哪比得上天才一诺
今天单位组织莫干山一日游,玩得蛮开心的,虽然也有点累。
早上七点半在公司集合出发,浩浩荡荡百余人,四辆大巴,开了两个小时到莫干山,上盘山公路时,有的人受不了吐了,我却没事,这种感觉和去石梁华顶时很相似,已经习惯。首先游的景点是剑池,也是莫干山名的由来,干将,莫邪是夫妻,共铸宝剑,最后莫邪跳入铸剑炉,干将也随之跳入,才铸成了干将,莫邪两把宝剑。莫邪的父亲莫元是莫干山的开山老祖,干将是上门女婿,因为这两个原因,把莫干山命名为莫干山而非干莫山。剑池旁有干将,莫邪的塑像,山路旁是茂密的竹林,还有苦丁树和松,剑池有点让人失望,可能是看多了天台山的灵秀山水,那池水并不清,也没有什么特别之处,不过从上往下看,山路回旋,参差有致,倒还可以一观。

游完剑池,乘换景车到蒋介石和宋美龄度蜜月的地方,好象叫白云宾馆,环境秀美清幽,小别墅很雅致,可同事说他们的婚床那么小,呵呵,床不在大,能睡即可,那床头床尾的雕花和偶家里的老式床很像的。站在开阔的阳台上吹着凉风,看四周松柏苍翠挺拔,蓝天,白云,草地互相映衬,感觉蒋介石真是享尽人间艳福啊,如此美景,还有娇妻相伴。

四处看看坐会,然后去滴翠崖,平坦巨大的石壁上写有两三米高的翠字,石壁前有一池,池中有一小亭,池中长了很多睡莲,有几朵开得正艳,粉红色的花,紫红色的叶,密密得漂浮在水面上,水中倒影的翠字是凸出的,在石壁上是凹陷的,很有趣的现象。

中饭是在太白酒家吃的,丰盛的农家菜,可能走了一上午,大家都饿了,吃起来格外香,几盘土鸡,竹笋,一下就见底了,吃得饱饱的。休息一个多小时后就又坐上来时车回杭了。
晚上参加了后司街的FB活动,偶还是第一次与后司街的朋友见面呢,石头很热情,小牛的朋友请我们吃海鲜,好久没吃到那么多的海鲜了,真是大饱口福啊,偶这两天太幸福了,连续吃免费大餐,不知道还有没有下次,呵呵。

酒足饭饱之后,还有教授送我,CC,柯柯,阿风等人回家,去西湖边兜了一圈,人超多,原来今天是07年7月7日星期七,真是太巧了,第一次在这个节日不觉得孤单,好开心。

你们又FB?!
哈哈
忘了通知楼上这个饭桶了!
偶要声明
请客之人并非偶一人之朋友,乃HSJ一员,且为天台乌药精杭州总代理,也就是大老板拉
偶实在惭愧
烟波GG啊?哈哈难怪最近老找不到他
原帖由 君君 于 2007-8-19 23:02 发表
偶要声明
请客之人并非偶一人之朋友,乃HSJ一员,且为天台乌药精杭州总代理,也就是大老板拉
偶实在惭愧

此地无银三百两!
楼主太害羞了。。。。
小牛解释太多了、、、
原帖由 芦苇笛 于 2007-6-26 23:44 发表

我过得还好,谢谢关心
你的小秋雨很可爱吧,呵呵

哦,原来LZ是香香的老班长啊,这下太好了,瞧香香还狂不狂!