后司街

乐在骑中(一)大盘行

楼主

新人首次骑行小长途,首次发帖大虾们汽油们轻喷
乐在骑中(一)大盘行
       6月22日是个平凡而又特殊的日子(为什么特殊后面会有交代),老天却不给面子不弄个“碧空万里无云”至少也得“蓝蓝的天上白云飘”,早上一起床就一直阴着脸,甚至有下雨的打算。这天我打算骑着我的爱车去大盘镇,大盘者金华市磐安县境内一镇也,此乃天台母亲河始丰溪的发源地,另外科大线(s323)从我家门前经过,科山经常路过而大盘却一直只闻其名未见其身,故今天打算去一趟。另外还有一个原因就是想去实现自己的一个小小的梦想。
        早上8点准时出发,本来想沿着风景秀美的始丰溪畔骑行,后来想想既然要到科大线的终点去,何不就从科大线的起点开始骑。

本来想找个科山的标志性建筑拍个照片,无奈找半天都没有发现只能用它来代替了。

沿着s323起劲地骑着,看到秀美的景色没忍住就摄一个(前面交代过老天爷不给面子,光线不好,不是单反,水平不好,勿喷) 此地为合溪大桥,远处高高的是西张桌。

溪头陈旁的美人蕉,谁说人比黄花瘦?我可比它胖多了

雄伟的寒山湖一桥,在天台还没见过弯的大桥

千岛湖吗?有点像,这就是传说中的寒山湖

墨迹半天了也该让她露露脸了,我的爱车

美丽的田芯村,面朝大湖,春暖花开

随风摇曳的芦苇

不但骑出了县,而且骑出了市,哈哈

继续向大盘进发,一路都是上坡,我就把一个个山坡想象成二郎山、折多山、东达山、米拉山......拉萨都到了,大盘还没到

突然,眼前出现“休息区”汗台了、腿软了、肚饿了,进去歇歇吧

我的装备

此时掏出手机,问度娘地图,度了一下“离大盘1.1公里”,我靠才1.1公里还歇个毛啊,赶紧赶路

内牛满面那,大盘你总算到了!

在这个副食店里一口气喝下一瓶水,三块蛋糕,一袋鸡爪子,稍微不饿点,老板很热情,说经常来天台进货

再往上几百米看到这个牌子,突然有一种冲动想右转直冲仙居而去(听说那是连续的40公里下坡,爽死了!不过接下来回天台还需要80公里)看看自己胖弱的身躯,摇了摇头算了,回去练好了,有时间了再来。下面就是回程了

回程时由于急着赶路也就没摄多少。

一天8点钟出发,11点40分左右到大盘骑了快4个小时,回程骑了三个小时(中间还有一个小时在寒山湖吃午饭),最后20公里屁股痛死了,骑骑停停,看来这铁屁股还得练啊,这发动机还要升级才行啊,下午4点整骑回家。一天7个小时120公里,很累,很痛,不过很开心,这是我第一次骑那么远,而且还坚持下来了。

评分

一诺千金 + 200 + 20 + 400 + 40

沙发
图爆了

板凳
菜鸟第一次发帖,照片没有贴上去,只是从我的QQ复制过来,不知道会出现这种情况,不好意思啦

评分

压力山大 + 10 + 50 + 10

地板
顶新人!

后司街个个文采横溢,车骑得好,文章写得更好

不错不错。看帖感觉楼主是新中人?

我心依旧 发表于 2013-7-16 09:46
不错不错。看帖感觉楼主是新中人?

平桥的

你是不是买了辆4900??

小伙子不错,期待和你一起骑行。

加油!愿早日练成铁屁股,右转直冲仙居。